Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 13236
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2019 11:57  Просмотров всего: 499; сегодня: 3.

Парламентарии 132 стран выступили за сотрудничество и равноправный диалог

Парламентарии 132 стран выступили за сотрудничество и равноправный диалог

2 июля на втором пленарном заседании II Международного форума «Развитие парламентаризма» участники подвели итоги двухдневной работы, отметили необходимость сотрудничества вопреки всем разногласиям и приняли Декларацию, в которой заявили о неприемлемости санкций, сообщает пресс-служба Госдумы.

Новые тренды

Выступая перед собравшимися, спикер Парламента Бангладеш Ширин Шармин Чодхури поблагодарила организаторов за приглашение к участию в Форуме.

Она отметила, что «парламенты больше не могут называться просто национальными институтами».

«Глобализация создает новые тренды в экономике, в технологиях и в развитии. И влияние глобализации сказывается на всем, и на демократии тоже. Создаются новые вызовы. Вопросы похищения людей, терроризм, (…) климатические изменения. Все это переходит за границы государств», — отметила Ширин Шармин Чодхури.

Кроме того, она подчеркнула, что «парламентарии должны принести положительные изменения в жизни людей».

«Наша роль как представителей народа дает нам уникальную возможность создать мир, где все имеют равные возможности для того, чтобы осуществить свои намерения. И никто не должен выпадать из этого процесса. Мы должны работать вместе, чтобы каждый человек мог жить в достойных условиях. Мы должны слушать голоса людей. (…) Мы должны всегда следовать демократическим принципам. Сегодня наши парламентские институты находятся в центре всех процессов», — подчеркнула она.

Взаимодействие России и Африки

Председатель Палаты депутатов парламента Королевства Марокко Хабиб Аль-Малики подчеркнул важность взаимодействия России и стран Африки в борьбе с глобальными угрозами, подчеркнув, что только объединившись можно противостоять современным вызовам.

«Мы боремся с теми вызовами, которые стоят перед нами. Очень опасны последствия климатических изменений. (…) Сегодня перед нами — опасность терроризма, который является транснациональным и представляет собой опасный вызов. И в то же самое время мы являемся свидетелями конфликтов, которые также перестали быть национальным явлением, т. к. в результате появляются огромные потоки беженцев», — отметил Хабиб Аль-Малики.

Противостоять общим врагам

Председатель Национального собрания Эквадора Сесар Литардо также отметил значимость глобальных угроз.

«Борьба против наркотрафика, борьба против коррупции — это те темы, которые должны вести нас к совместной работе. Мы должны работать только вместе и найти возможности сотрудничества», — подчеркнул он.

Сотрудничество с Центральной Америкой

Председатель Центральноамериканского парламента Ирма Амайя Эчеверрия отметила братские отношения и успешное сотрудничество между Россией и Центральной Америкой в различных сферах, в том числе в сфере кибербезопасности. Она напомнила, что был подписан договор о сотрудничестве между Государственной Думой и Парламентом Центральной Америки. Благодаря этому договору стороны будут работать над решением вопросов, которые вызывают взаимный интерес в регионе.

Также она заявила, что «мы не признаем санкций — ограничивающих и очерняющих».

Устранить все разногласия

Первый заместитель Председателя Исламского консультативного совета Парламента Исламской Республики Иран Масуд Пезешкиан отметил, что конструктивное сотрудничество между парламентами поможет в борьбе с бедностью, распространением фейк-ньюс, информационными войнами, нестабильностью и другими проблемами. Он заявил, что на Форуме участники могут «обменяться ценным опытом, практиками, чтобы помочь, найти путь и механизм» решения вопросов.

«Мы собрались, чтобы устранить все межконфессиональные и межэтнические разногласия, и двигаться в сторону мирного сосуществования», — подчеркнул он. Также Масуд Пезешкиан осудил действия США в отношении своей страны.

Новые возможности

Спикер Парламента Республики Уганда Ребекка Кадага отметила, что Форум дает участникам новые возможности.

«Это очень важный инструмент для укрепления сотрудничества, и мы можем обсудить все возникающие проблемы. Я думаю, что это очень важная площадка для обмена передовыми методами работы обмена нашим опытом и для того, чтобы сделать правильные выводы. Но, кроме того, мы можем обсудить планы на будущее и на дальнейшее сотрудничество», — сказала Ребекка Кадага.

Она подчеркнула, что необходимо осознать важность проблемы мигрантов и беженцев на уровне парламентариев во всем мире и принять надлежащие меры.

«Наша страна сталкивается со многими проблемами, и мы бы высоко оценили помощь и поддержку во всех этих вопросах. Также мы надеемся на то, что нам окажут помощь в наращивании нашего потенциала и в передаче новых знаний. В настоящее время мы имеем ограниченный экспертный потенциал, поэтому мы оценим все технологии, которые нам могут передать, и будем активно применять их в будущем. Мы готовы к сотрудничеству», — подчеркнула она.

«Цель нашей работы — это повышение благосостояния народонаселения. (…) Мы прилагаем все усилия чтобы добиться мира и улучшить жизнь во всем мире», — заключила она.

Поддержать инициативы

Председатель Палаты Представителей Генеральной Ассамблеи Восточной Республики Уругвай Сесилия Боттино отметила, что Уругвай «полностью поддерживает те инициативы, которые способствуют развитию работы законодателей».

«Уругвай и Россия имеют очень важные дипломатические, социальные, имеющие историю связи», — подчеркнула она.

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой поблагодарил собравшиеся за теплые слова в адрес Российской Федерации.

«Наш с вами общий Форум – это важная и новая площадка для равноправного диалога всех стран. Вы видите – мы все разные. Мы представляем разные страны. (…) Нас объединяют общие проблемы, которые мы должны решить на благо наших избирателей, на благо наших народов», — подчеркнул он.

Петр Толстой подчеркнул, что «мы стоим перед общими вызовами. И поиск путей решения проблем, которые есть, возможен только в равноправном диалоге».

«Это и экология, и безопасность, и борьба с бедностью — все то, о чем говорили выступающие здесь и во время работы на секциях», — уточнил он.

Завершая пленарное заседание, участники Форума поддержали Декларацию II Международного форума «Развитие парламентаризма».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: