21.04.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10504; сегодня: 1.

Российские микропредприниматели вошли в список 500 лучших во всём мире

Фонд Citi и Российский Микрофинансовый Центр в шестой раз наградили лучших микропредпринимателей России.

20 апреля 2011 года в Москве в Общественной палате состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства».

Цель конкурса — поощрение преуспевающих микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность во всех регионах России, а также привлечение внимания общественности и государственных органов к сфере микрофинансирования. Конкурс является частью глобальной программы поощрения достижений малого бизнеса в 28 странах мира.

С каждым годом количество участников конкурса увеличивается. В этом году было подано почти 130 заявок от предпринимателей и организаций микрофинансирования. Всего за шесть лет в конкурсе приняли участие более 700 предпринимателей из большинства регионов России.

Один из критериев отбора — социальная значимость проекта. К примеру, в этом году лучшим предпринимателем стала Ольга Симакова из Волгоградской области, которая занимается животноводством и производит экологически чистую продукцию для жителей своего города.

Памэла Флаерти, президент Фонда Citi, в приветственной речи отметила: “Развитие микропредпринимательcтва и микрофинансирования — одно из приоритетных направлений работы Фонда Citi по всему миру. В 2009 году Фонд Citi выделил $12,3 миллиона на программы в этой области. Сложно переоценить значение малого бизнеса для развития экономики и общества в целом. Ежегодно Citi награждает более 500 лучших микропредпринимателей и более 6000 микрофинансовый организаций приглашаются к участию».

Одна из основных проблем развития микропредпринимательства — это отсутствие возможности получить заёмные средства для начала или развития бизнеса, особенно это чувствуется в регионах. Средняя обеспеченность регионов финансовыми услугами составляет 8-12% от уровня Москвы.

Михаил Мамута, президент Российского Микрофинансового Центра подчеркнул: «Прошло всего шесть лет с момента проведения первого международного конкурса в области микропредпринимательства, но на примере наших победителей и участников можно отчётливо отследить, как развивался этот сектор. Микрофинансирование стало неотъемлемой частью развития микро-бизнеса в регионах, и мы уверены, что в этом году с совершенствованием системы регулирования, у всех участников рынка появится ещё больше возможностей для успешного старта и развития своего дела».

В этом году призовой фонд премии превысил 700 000 рублей. Премии вручаются победителям на дальнейшее развитие их бизнеса. В этом году помимо основных номинаций: «Лучший индивидуальный предприниматель», «Лучший работодатель в области микропредпринимательства», «Лучший кредитный эксперт» и «Лучшая организация микрофинансирования», экспертная комиссия приняла решение учредить поощрительные номинации: «Антикризисные инновации», «За социальную значимость деятельности», «За успешный старт» и «За активное участие и высокое качество предоставляемых на конкурс заявок».

Премии победителям вручали почётные гости церемонии: Юрий Герций, руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ; Алексей Комиссаров, руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы; Наталья Ларионова, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ; Алексей Саватюгин, заместитель Министра финансов РФ; Памэла Флаерти, президент Фонда Citi.

Организаторами конкурса в 2010 году традиционно выступили Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр при финансовой поддержке Фонда Citi.

Официальным партнером проведения торжественной церемонии награждения победителей выступил Центр предпринимательства США — Россия; спонсором номинации “Антикризисные инновации” — Международная компания CRIF.

Проведение конкурса было поддержано Министерством финансов РФ, Министерством экономического развития РФ, Советом Федерации ФС РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, а также Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ”.

Победителями в основных номинациях стали:

«Лучший индивидуальный предприниматель 2010 года»:

• Симакова Ольга Владимировна (Волгоградская область, г. Палласовка) – 1-я премия;

• Бордунова Юлия Анатольевна (Приморский край, г. Арсеньев) – 2-я премия;

• Юркин Сергей Викторович (Тюменская область, г. Нягань) – 3-я премия.

«Лучший работодатель 2010 года в области микропредпринимательства»:

• Зальцман Сергей Викторович (г. Кемерово) – 1-я премия;

• Богачева Ольга Николаевна (Липецкая обл., Добринский район, с. Павловка) – 2-я премия:

• Бен Дмитрий Валерьевич (г. Киров) – 3-я премия.

«Лучший кредитный эксперт 2010 года»:

• Конобеева Наталья Аргентиновна (Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив "Фермер"), Волгоградская область, г. Палласовка;

• Климович Олеся Викторовна (Кредитный Потребительский Кооператив Граждан "СОЮЗ"), Приморский край, г. Арсеньев;

• Груздева Елена Владимировна (Няганский филиал Фонда поддержки предпринимательства Югры), Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ-Югра);

• Витман Ника Игоревна (ЗАО "ФИНКА"), г. Самара;

• Буданцева Наталия Викторовна ("Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства"), г. Липецк;

• Савина Екатерина Леонидовна (Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства), г. Киров.

«Лучшая организация микрофинансирования 2010 года: стабильность и развитие в условиях кризиса»:

• Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края (г. Хабаровск);

• Общество с ограниченной ответственностью «Центр финансовых услуг» (г. Москва);

• Кредитный потребительский кооператив "Резерв" (Алтайский край, г. Рубцовск).

Полную информацию о конкурсе и победителях можно найти на сайте РМЦ: http://www.rmcenter.ru

Справка

Российский Микрофинансовый Центр был создан в июле 2002 г. как ответ на сформировавшуюся потребность сектора в появлении организации, которая представляла бы интересы всего микрофинансового сообщества. РМЦ служит ресурсным центром микрофинансового сектора и общенациональным форумом для взаимодействия с правительством, обществом и инвесторами, способствует формированию благоприятной правовой среды, оказывает микрофинансовым организациям профессиональные услуги обучения и консалтинга, а также содействует внедрению национальных стандартов микрофинансовой деятельности.

Фонд Citi оказывает поддержку организациям, которые помогают людям улучшить условия их жизни, способствуют развитию предпринимательства и процветанию сообществ по всему миру. Фонд Сiti уделяет внимание программам в следующих областях: 1) развитие микрофинансирования и микропредпринимательства, становление финансовой независимости; 2) поддержка малого и развивающегося бизнеса, положительно влияющих на экономическое развитие и создание новых рабочих мест; 3) финансовое образование населения; 4) образование следующих поколений.

Контактное лицо:

Елена Оруджова

Media Manager

R.I.M. Porter Novelli

Tel +7 (495) 783-0826, ext. 117

Mob +7 (926) 8800433

E-mail: elena.orudzhova@rim-pn.ru

Арсеньев Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Российский микрофинансовый центр — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...