30.05.2011 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4676; сегодня: 1.

Promwad представит GPS/ГЛОНАСС-устройства на выставке «Навитех-Экспо-2011»

С 1 по 3 июня дизайн-центр электроники Promwad примет участие в международной специализированной выставке «Навитех-Экспо-2011», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр». Это событие посвящено спутниковой навигации в России и СНГ.

Свои экспонаты представят ведущие производители и разработчики навигационного оборудования и программного обеспечения. Для инновационной компании Promwad «Навитех-Экспо-2011» станет площадкой для презентации проектов, выполненных для российских и зарубежных заказчиков:

Синхронизатор времени GPS/ГЛОНАСС

Устройство было разработано инженерами дизайн-центра электроники Promwad для компании «Аэрокосмические технологии» (входит в состав холдинга СТК «Союз»).

Система синхронизации времени рассылает информацию о точном времени от эталонного источника ко всем сетевым элементам. Она предназначена для работы на промышленных объектах, узлах связи, пунктах управления и на других объектах, где нужна информация о точном текущем времени.

Синхронизатор времени использует сигналы глобальных навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, его конфигурация и мониторинг осуществляется через веб-интерфейс. Устройство может работать в качестве сервера времени в Ethernet-сетях по протоколам NTP и/или PTP.

За трое суток уход автономной шкалы синхронизатора не превышает ±300 мсек.

Многоцелевой пульт системы управления судов

Устройство разработано для научно-исследовательской организации в судостроительной отрасли, оно позволяет решать задачи по организации продольного движения, динамического позиционирования и автоматического причаливания судов. В основе аппаратной платформы устройства – навигационный приемник GLONASS/GPS.

Инженеры компании Promwad проводили стендовые и натурные испытания своей разработки с использованием математического моделирования и макетирования систем автоматического и полуавтоматического управления движением судов.

GPS-компас «Возвращатель»

Электронный компас «Возвращатель» был разработан по заказу российского OEM-производителя электроники, основан на технологии GPS и предназначен для простой и удобной навигации по местности. Компас отмечает текущее местоположение пользователя и позволяет вернуться в исходную точку по прямому или альтернативному маршруту. Устройство рассчитано на низкий ценовой сегмент, целевые пользователи – жители крупных городов, пенсионеры, рыбаки и туристы.

Бортовой автомобильный самописец – устройство для сохранения GPS\OBD\аудиоданных в автомобиле

Это устройство можно назвать «черным ящиком» для авто, оно представляет собой модуль контроля и диагностики технического состояния автомобиля. Бортовой автомобильный самописец записывает маршрут транспортного средства (по данным GPS) и переговоры пассажиров в салоне, фиксирует результаты диагностики технического состояния авто, а затем передает всю информацию в логистический центр (по Wi-Fi). Количество записываемых показателей зависит от бортовой системы автомобиля, наиболее распространенные данные для фиксации:

• температура охлаждающей жидкости,

• количество оборотов двигателя,

• количество топлива,

• скорость движения автомобиля,

• состояние системы кондиционирования воздуха и т.д.

Устройство устанавливается в диагностический разъем в салоне любого авто с поддержкой OBD-стандарта. Размеры бортового самописца едва превышают спичечный коробок.

Автомобильный бортовой компьютер

Устройство разработано по заказу одного из ведущих европейских автоконцернов. Основные функции: навигация, CD-чейнджер, диагностика технического состояния автомобиля. Доступно голосовое управление.

Инновационная компания Promwad также представит на выставке свои услуги в области разработки электронных устройств и встраиваемых систем с использованием технологий GPS и GLONASS. Более подробную информацию можно получить у специалистов на стенде: ЦВК «Экспоцентр», пав. 7, зал 1, стенд D45 (совместно с компанией АТОМА). Вы можете заранее запланировать встречу, связавшись с компанией Promwad по телефону +7 (495) 504 13 46 или email promwad@promwad.ru (с пометкой «Навитех-Экспо-2011»).


Ньюсмейкер: Promwad — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...