01.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7730; сегодня: 2.

Названы победители VII Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям

Лучше всех выступили Алмаз Мазитов (МИРЭА), Алексей Петров (Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова) и Александр Жуков (Сургутский государственный университет).

27 июня в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) прошли финальные соревнования VII Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям.

В них приняли участие 30 студентов из 16 вузов Великого Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Зеленограда, Красноярска, Кургана, Москвы, Новосибирска, Самары, Сургута, Томска, Тюмени и Ярославля. Напрямую в финал попали 10 студентов – победители пяти региональных олимпиад, организованных в Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики, Московском институте электронной техники, МТУСИ, Тюменском государственном университете и Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова. Остальные 20 финалистов прошли через горнило отборочного онлайн–тура с участием более 150 студентов из 26 городов России (Великий Новгород, Владивосток, Вологда, Екатеринбург, Зеленоград, Красногорск, Краснодар, Красноярск, Курган, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Одинцово, Омск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сургут, Томск, Туапсе, Тюмень, Хабаровск, Электросталь и Ярославль).

Организаторами Олимпиады выступили Федеральное агентство связи РФ, Московский технический университет связи и информатики и Учебный центр Cisco Systems. Спонсорами мероприятия стали партнеры Cisco – компания «АМТ-ГРУП» и ОАО «Российские космические системы».

Задания для финального соревнования были подготовлены на основе индустриального экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). В соответствии со сложившейся на предыдущих Олимпиадах традицией, финалисты выступили в роли инженеров, решавших практическую задачу из реальной жизни. Им предстояло настроить сеть и в заданный срок обеспечить отличное качество конференц-связи, проявив не только отличное знание материалов курса CCNA, но и сообразительность и смекалку. Все задания предусматривали работу с полноценным оборудованием Cisco.

Победителем VII Всероссийской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям стал выпускник МИРЭА этого года Алмаз Мазитов. Второе место занял студент Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова Алексей Петров, третье – учащийся Сургутского государственного университета Александр Жуков. Все трое получили почетные дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров мероприятия, а также удостоились чести представлять Россию в международном онлайн-состязании EMEA NetRiders International. Приз за волю к победе был присужден Сергею Архипцеву (МТУСИ), Артему Конвалюку (МИЭТ) и Андрею Лабунцу (Тюменский государственный университет).

Спонсор мероприятия ОАО «Российские космические системы» отметило участников Олимпиады своими дипломами и ценными призами. Дмитрий Залунин (Самарский государственный университет), Александр Янковский (МТУСИ) и Артем Сергиенко (Дальневосточный федеральный университет) были объявлены победителями в номинации «Инновационный подход к решению задач». Кроме того, этим спонсором была учреждена номинация «Навигации в сетевом пространстве», и лучшим здесь стал Иван Ладельщиков (Тюменский государственный университет).

Финалистов VII Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям тепло поздравили проректор МТУСИ по научной работе Виктор Сергеевич Алешин, начальник отдела Федерального агентства связи Александр Иванович Шишкин, заместитель генерального директора ООО «Сиско Системс» Михаил Юрьевич Кристев, технический директор ОАО «АМТ-ГРУП» Александр Леонидович Гольцов, координатор образовательных программ Cisco в России Александр Сергеевич Турилин и заместитель префекта ЮВАО г. Москва Владимир Егорович Тимошенко.

"Многие студенты задумываются о своем будущем уже во время учебы, - рассказал по окончании Олимпиады директор Учебного центра Cisco Systems Владимир Арнольдович Селиванов. - Сегодня мы предоставили им шанс не только показать свои умения на практике, но и продемонстрировать свой потенциал будущим работодателям".

Студенческие Олимпиады по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов (более подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad). С 2005 года эти соревнования проходят при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и организуются Федеральным агентством связи РФ, МТУСИ и Учебным центром Cisco Systems. В 2006 году приказом Министерства образования и науки РФ Олимпиада была внесена в перечень мероприятий по выявлению и поддержке талантливой молодежи, по итогам которых призерам присуждаются премии Правительства РФ.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...