16.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2153; сегодня: 1.

Western Union покупает Travelex Global Business Payments

Western Union покупает Travelex Global Business Payments

Энглвуд (штат Колорадо, США) – 06 июля - BUSINESS WIRE – The Western Union Com-pany (NYSE: WU) сообщила сегодня о том, что она подписала с Travelex Holdings Limited соглашение о покупке у нее за £606 млн. наличными дивизиона Travelex Global Business Payments – ведущего специализированного провайдера международных корпоративных платежей.

Travelex Global Business Payments (TGBP) ежегодно проводит корпоративные пла-тежи для 35.000 клиентов в 14 странах. Дивизион оказывает услуги международных пла-тежей для корпоративных клиентов, а именно, для малых и средних предприятий (МСП), корпораций и сторонних партнеров по дистрибуции, включая более 500 финансовых ин-ститутов. Прогнозируемая прибыль TGBP в 2011 году составляет примерно £150 млн. с маржей нормализованного показателя EBITDA примерно в 30%.

В сочетании с имеющимся у Western Union бизнесом Business Solutions это приоб-ретение обеспечит для Western Union ведущее положение на крупном и растущем рынке международных корпоративных платежей, который поддерживается стремительным рос-том трансграничной торговли. Прибыль от одних только глобальных трансграничных платежей МСП оценивается в $24 млрд. (по оценкам McKinsey и компании), что, как полагает Western Union, по размерам соответствует рынку трансграничных потребительских переводов.

Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek), президент и главный исполнительный директор Western Union, сказал: "Покупка Custom House в 2009 году открыла нам выход на рынок трансграничных корпоративных платежей, а Travelex Global Business Payments моменталь-но обеспечивает нам масштаб, больший охват и дополнительные возможности. Мы рады приветствовать клиентов и сотрудников Travelex Global Business Payments в семье Western Union".

Питер Джексон (Peter Jackson), главный исполнительный директор Travelex, сказал: "Я чрезвычайно рад, что мы достигли соглашения с компанией Western Union, которая по-лучает опыт и клиентскую базу TGBP, одновременно предоставляя TGBP значительные возможности для устойчивого роста".

Объединение Western Union Business Solutions и Travelex Global Business Payments сразу же создает присутствие в 16 странах с возможностью использовать опыт в сегменте корпоративных платежей, дистрибьюторскую сеть, продуктовую и функциональную платформы TGBP в сочетании с брендом, операциями Business Solutions, глобальной ин-фраструктурой, партнерскими связями и финансовым потенциалом Western Union.

Western Union планирует форсировать рост объединенного бизнеса за счет получе-ния расширенных возможностей и ресурсов для стимулирования дальнейшей географиче-ской экспансии, получения доступа к новым клиентам и сегментам, привнесения возмож-ностей сторонней дистрибуции TGBP в отношения Western Union с финансовыми инсти-тутами и использования агентской сети Western Union для дистрибуции на некоторых рынках.

Хикмет Эрсек добавил: "Western Union сохраняет фокус на трех ключевых страте-гических сферах роста, к которым относятся потребительские денежные переводы, корпо-ративные платежи и предоплаченные средства расчета. Наш бизнес потребительских де-нежных переводов хорошо развит и находится в процессе роста. Бизнес предоплаченных средств находится на ранней стадии развития как в США, так и в других странах, и мы полагаем, что наши бренд и сеть создают хорошие предпосылки для будущего успеха. Что касается сферы корпоративных платежей, то объединение Travelex Global Business Pay-ments и Western Union Business Solutions дает нам крепкую основу на растущем и в значи-тельной мере неосвоенном рынке и обеспечивает возможность добиваться дополнительного роста в предстоящие годы".

Western Union ожидает, что доходы объединенного бизнеса TGBP и Western Union Business Solutions в течение ближайших трех лет вырастут примерно на 10% кумулятивно-го совокупного валового дохода (CAGR) с возможностями для ускоренного долгосрочного роста и увеличения маржи после завершения интеграционных процессов. Предполагается, что затраты на объединение в течение двух лет составят примерно $70 млн., при этом синергетические эффекты дадут экономию примерно в $30 млн. в год после полной интеграции (оценки основываются на текущих валютных курсах). Компания ожидает, что связанные с приобретением неденежные расходы на амортизацию в результате транзакции будут составлять примерно $40 млн. в год, начиная с 2012 года.

Покупка TGBP предположительно окажет разводняющее действие на прибыль на акцию Western Union по нормам GAAP, снизив ее примерно $0,02 в 2011 году и примерно на $0,04 в 2012 году в связи с затратами на сделку и интеграцию и с неденежными расхо-дами на амортизацию (покупка предположительно начнет обеспечивать рост наличности в 2012 году). Предполагается, что в 2013 году поглощение приведет к росту прибыли на акцию (GAAP) примерно на $0,04.

Транзакция связана с получением разрешений со стороны регулирующих органов и с выполнением условий заключения сделки. Ее завершение предполагается в конце 2011 года. Покупка за наличные будет профинансирована из имеющихся кассовых остатков Western Union, причем основные средства будут обеспечены за счет международной на-личности.

Телеконференция для инвесторов и аналитиков

Сегодня в 9:00 по восточному времени Western Union проведет телефонную конфе-ренцию и сетевую трансляцию. Чтобы прослушать телеконференцию в режиме реального времени по телефону, следует за десять минут до начала набрать номер 800-591-6945 (США) или +1-617-614-4911 (за пределами США). Код доступа – 53006181.

Телеконференцию можно будет также прослушать по сетевой трансляции на http://ir.westernunion.com. Для этого необходимо зарегистрироваться не менее чем за пять минут до начала трансляции.

Запись телеконференции будет доступна для прослушивания примерно через два часа после окончания мероприятия и до 13 июля 2011 года включительно по телефонам 888-286-8010 (США) или +1-617-801-6888 (за пределами США). Код доступа – 60767351. Запись сетевой трансляции будет доступна в течение того же периода времени на http://ir.westernunion.com.

Внимание: Все заявления, сделанные руководящими лицами Western Union во вре-мя этой телеконференции, являются собственностью Western Union и защищены копирай-том. За исключением воспроизведения, Western Union не предоставляла прав на, и не несет ответственности за, какую-либо запись, воспроизведение или распространение ка-кой бы то ни было перезаписи этой телеконференции

Финансовые консультанты

Morgan Stanley & Co. LLC являлась финансовым консультантом Western Union, а Lazard Frères & Co., LLC предоставляла финансовые консультации совету директоров компании в связи со сделкой.

Контактная информация:

Western Union

СМИ:

Tom Fitzgerald, +1 720-332-4374

tom.fitzgerald@westernunion.com

Инвесторам:

Mike Salop, +1 720-332-8276

mike.salop@westernunion.com


Ньюсмейкер: Western Union — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...