20.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3767; сегодня: 1.

Cisco упрощает строительство Интернета нового поколения для эры зеттабайтов

Новые маршрутизаторы Cisco ASR 9000, работающие со скоростью 96 Тбит/с, в 36 раз увеличивают полосу пропускания для приложений IPv6, по сравнению с конкурирующими технологиями, и до 70 процентов сокращают текущие расходы

Компания Cisco предложила операторам связи более простой способ строительства архитектуры Интернета нового поколения, усовершенствовав свой флагманский маршрутизатор для граничных сетей Cisco® ASR 9000. В результате эта архитектура станет более прозрачной, мобильной и виртуальной, планка отраслевых достижений поднимется на новый уровень, возможности граничных сегментов Интернета нового поколения будут резко расширены, а вещательная отрасль и индустрия развлечений претерпят существенные изменения. Все это, а также рост производительности и значительное сокращение расходов стало возможным благодаря новейшей технологии Cisco nV (network virtualization - сетевая виртуализация), которая вначале будет устанавливаться на маршрутизаторах Cisco ASR 9000, а затем, по мере развития сетей, распространится и на другие платформы Cisco.

По последним прогнозам Cisco, к 2015 году в мире будет более 15 млрд подключенных к Интернету устройств, что вдвое превысит население земного шара. При этом глобальный объем интернет-трафика увеличится вчетверо и достигнет 966 эксабайтов в год. Только за период с 2014 по 2015 гг. объем интернет-трафика вырастет на 200 эксабайтов, т.е. на величину, превышающую прошлогодний объем мирового интернет-трафика. Согласно тому же отчету Cisco® Visual Networking Index (VNI) Forecast (2010-2015) ("Индекс развития сетевых технологий за период с 2010 по 2015 год"), к 2015 году Интернетом будет пользоваться почти 3 млрд человек, то есть более 40 процентов населения нашей планеты. Каждую секунду в мире будут передаваться видеоматериалы продолжительностью в 1 млн минут, или 674 дня. Все эти тенденции создают непрерывно растущий спрос на полосу пропускания. Нововведения Cisco помогут операторам успешно развивать свой бизнес в быстро меняющейся среде и получать дополнительную прибыль.

Система маршрутизации Cisco ASR 9000 разработана для граничных сетевых сегментов и сетей агрегации. Она дополняет системы Cisco CRS-3, работающие в магистральной части Интернета нового поколения. Cisco ASR 9000 позволит внедрить новые увлекательные услуги для конечных пользователей, создать новые источники дохода для операторов и разработать новые способы совместной работы на предприятиях.

Ведущие мировые операторы, такие как PCCW, China Telecom, Comcast, Cox Communications, FastWeb, NTT Plala, Tata Communications, устанавливают в своих сетях маршрутизаторы Cisco ASR 9000, присоединяясь к сообществу из более пятисот операторов, уже использующих преимущества этих систем.

Новая система Cisco ASR 9000

12 июля 2011 года Cisco расширила свое семейство продуктов Cisco ASR 9000, добавив к нему новую модель Cisco ASR 9922 и интерфейсы высокой плотности 10 и 100 Gigabit Ethernet (GE), предназначенные для граничных сетевых сегментов. Кроме того, для сетей агрегации разработана модель Cisco ASR 9000v. Вместе с маршрутизаторами Cisco ASR 9010 и Cisco ASR 9006 эти новые решения помогут создать единую систему для высокоскоростного подключения индивидуальных пользователей и корпоративных заказчиков к сетям для доступа к новым видеоуслугам, мобильным сервисам и облачным вычислениям.

Новаторская технология сетевой виртуализации

Cisco анонсировала технологию Cisco nV для "умного" объединения граничного уровня, уровня агрегации и уровня доступа в единой системе Cisco ASR 9000. Это позволит упростить сетевые операции, повысить емкость сетей и ускорить доставку услуг IPv6 в Интернете нового поколения.

Непревзойденная сетевая емкость

С помощью технологии Cisco nV новые маршрутизаторы Cisco ASR 9000 смогут поддерживать наивысшую производительность в отрасли (96 терабит в секунду), в 36 раз превышающую возможности конкурирующих продуктов. Это позволяет одной-единственной системе Cisco ASR 9000:

• передать в потоковом формате все матчи всех суперкубков по американскому футболу, всех чемпионатов мира по футболу и всех чемпионатов мира по крикету;

• одновременно передать кинофильм с высоким разрешением всем, без исключения, жителям Пекина, Лондона и Москвы (примерно 43 млн человек);

• каждую минуту загружать информацию, равную по объему 180 тысячам дисков DVD;

• поддерживать до 84.840 портов Gigabit Ethernet. Это, в свою очередь, позволяет одной-единственной системе Cisco ASR 9000 предоставить по одному соединению Gigabit Ethernet практически каждому домохозяйству Венеции или американского города Орландо (штат Флорида).

Упрощение сетевых операций

С помощью технологии Cisco nV новая система Cisco ASR 9000 сокращает текущие расходы на величину до 70 процентов (по сравнению с конкурирующими платформами для граничных сетевых сегментов) и окупается менее чем за год .

Упрощение операций и сокращение расходов происходят в результате использования методологии plug-and-play, единой точки доступа к технической поддержке с помощью решения Cisco Prime™ для сетей IP NGN, экономичных конфигураций и специальных функций, упрощающих установку систем. В результате снижается потребность в дорогостоящих работах по настройке, поддержке и обслуживанию на местах. Заказчик экономит средства как на аппаратных системах, так и на программном обеспечении.

В настоящее время эта возможность доступна более чем пятистам заказчикам Cisco ASR 9000. Доступ к ней осуществляется с помощью простого обновления программного обеспечения.

Упрощенный переход к протоколу IPv6 с помощью технологии Cisco Videoscape

Cisco продолжает реализацию стратегии строительства сетей нового поколения с протоколом IPv6, что позволит упростить проектирование, развертывание и управление услугами операторов связи во всех странах. Интегрированный сервисный модуль Cisco с технологией Cisco nV позволяет осуществить переход на IPv6 с операторским качеством на тысячах устройств. Интегрированные сервисные модули Cisco используют технологию Cisco Videoscape™ для кэширования, потоковой передачи, мониторинга, оптимизации и монетизации видеоуслуг.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"

(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил $40 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...