12.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3206; сегодня: 1.

Группа компаний DAIKIN публикует отчет о корпоративной социальной ответственности

Группа компаний DAIKIN публикует отчет о корпоративной социальной ответственности

В конце июля 2011 года корпорация DAIKIN Industries, Ltd. выпустила очередной доклад по вопросам социальной ответственности, где подводятся итоги по различным направлениям деятельности Группы DAIKIN за период с апреля 2010 года по март 2011 года.

По результатам пятилетнего Плана Экологических Мероприятий, который был завершен в 2010 финансовом году, 18 из 19 намеченных пунктов были успешно выполнены.

Перевыполнение поставленных задач было зафиксировано по следующим направлениям:

• Снижение выбросов парниковых газов на 73% (при запланированных 50% в фискальном 2005 году).

• Уменьшение энергопотребления в процессе производства в Японии и более чем двукратное (на 34%) снижение уровня эмиссии СО2 в расчете на одну продажу (при запланированных 15% в 2000 финансовом году).

• Снижение на 87% выбросов вредных веществ (при запланированных 70% по сравнению с финансовым 2005 годом).

• Увеличение более чем на 96% соотношения экологических факторов, утвержденных пересмотренным внутрифирменным стандартом для продукции, реализуемой на территории Японии (при запланированных 50%).

На период до 2015 года Группа DAIKIN твердо намерена далее следовать социально-экологическому курсу, как одному из наиболее ключевых требований времени. В связи с этим, особый акцент делается на такие два раздела: «Создание хладагентов нового поколения» – чрезвычайно важная тема для производителей кондиционерного оборудования, а также «Поиск решений для снижения воздействия глобального потепления» – реализация здания с нулевым энергетическим балансом.

Руководство компании «Ликонд», официального торгового партнера DAIKIN в Украине, разделяет мысль DAIKIN, что существует огромная потребность для кондиционерной промышленности в рациональном использовании энергии, так как она занимает приблизительно половину всей потребляемой электроэнергии в летнее время года.

«В скором будущем ожидается утверждение компанией DAIKIN соответствующего метода рационального использования энергии применительно к климатическим системам на рынке. Данное направление является стратегическим в рамках корпоративной социальной ответственности Группы компаний DAIKIN 2011 года и, думаю, найдет свое отражение при реализации целого ряда проектов различной степени сложности» - отметил Владимир Степура, директор компании «Ликонд».

10 августа 2011 г.

Справка.

Корпорация DaikinIndustries, Ltd (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр климатического оборудования - для кондиционирования и вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. В широком модельном ряду - конфигурации и системы любой сложности - для помещений жилого, коммерческого и промышленного назначения. Например, в области кондиционирования это сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха, тепловые насосы и многое другое. Компания основана в 1924 году.

www.daikin.com

Компания «ЛИКОНД» - официальный торговый партнер DAIKIN в Украине, работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

www.leacond.com.ua

За дополнительной информацией обращайтесь:

тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20

http://www.leacond.com.ua


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...