23.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5814; сегодня: 2.

Фонд «Сколково» и Управляющая компания «Лидер» договорились о сотрудничестве

Управляющая компания «Лидер» стала партнером Фонда «Сколково» и намерена инвестировать в инновационные проекты Фонда 15 млн. долларов США.

Подписанное Фондом «Сколково» и крупнейшей* в России Управляющей компанией «Лидер» соглашение о сотрудничестве предусматривает, что Фонд будет предоставлять УК «Лидер» информацию о проектах соискателей инвестиций, направляющих свои заявки в Фонд «Сколково». Данная информация будет использоваться для рассмотрения возможности инвестирования в эти проекты средств фондов под управлением УК «Лидер», в том числе средств Закрытого паевого фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Лидер-инновации».

Стороны договорились, что, при наличии проектов, отвечающих инвестиционным критериям УК «Лидер», общий объем инвестиций в компании-участники «Сколково» составит 15 млн. долларов США. В свою очередь, Фонд «Сколково» сможет предоставить грантовое финансирование компаниям-резидентам, получившим инвестиции от УК «Лидер». Данная договоренность открывает новые финансовые возможности для реализации инновационных проектов в «Сколково».

«Привлечение крупнейших игроков российского венчурного рынка – одна из важнейших задач Фонда «Сколково». Финансовые ресурсы и, в первую очередь, передовой опыт лидирующей управляющей компании России, с одной стороны, и возможности «Сколково» по привлечению соискателей инвестиций, с другой стороны, позволят быстрее запускать и успешно реализовывать инновационные проекты», - прокомментировал соглашение Алексей Бельтюков, Вице-Президент, Директор по развитию и планированию Фонда «Сколково».

«Только объединение усилий всех участников инновационного процесса позволит вести системную работу по превращению перспективных идей и технологий в быстрорастущие высокоэффективные бизнесы, которые должны стать значимой силой модернизации экономики», - подчеркнул Руководитель Дирекции инвестиционных проектов и программ - Управляющий директор ЗАО «Лидер» Сергей Кербер, - «Мы надеемся, что возможности инновационной инфраструктуры, создаваемой в «Сколково», помноженные на обеспечиваемый нами доступ к проектной экспертизе и финансированию, позволят создать несколько компаний, которые станут глобальными лидерами в своих сегментах рынка».

* По данным рэнкинга «Национального Рейтингового Агентства» «Крупнейшие Управляющие компании по объему активов в управлении по итогам 2 квартала 2011 года»

Инвестиционные паи ЗПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций "Лидер-инновации" предназначены для квалифицированных инвесторов и ограничены в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»:www.i-gorod.com

Об управляющей компании «Лидер»

ЗАО «Лидер» было основано в 1993 году. Акционерами компании являются ОАО «СОГАЗ», НПФ «ГАЗФОНД», «ГПБ» (ОАО). На сегодняшний день компания является крупнейшей в России по сумме активов в управлении и одной из самых высоконадежных компаний на рынке доверительного управления. Объем активов, находящихся под управлением компании, 30.06.11 г. составляет 351, 076 млрд рублей. УК «Лидер» присвоен международный рейтинг Fitch на уровне BB- (прогноз стабильный), рейтинг «Максимальная надежность» Национального рейтингового агентства на уровне ААА, «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности и качества услуг» Эксперт РА А++. Основными направлениями деятельности компании являются: доверительное управление активами негосударственных пенсионных фондов, средствами страховых компаний, пенсионных накоплений граждан, открытых и закрытых паевых инвестиционных фондов, макрофондов, а также государственно-частное партнерство. Клиентами компании являются 13 НПФ и 5 страховых компаний.

Сайт УК «Лидер»: www.leader-invest.ru

Контакты:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260

Моб./Mob.: +7 916 237 97 69

Факс/Fax: 8 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com

Отдел корпоративных коммуникаций ЗАО «Лидер»

Ольга Климкина

Тел/Tel.:+7(495)280-05-60

Факс/Fax: +7 (495)280-05-61

E-mail:info@leader-invest.ru

www.leader-invest.ru


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 220 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...