17.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4509; сегодня: 1.

Три насыщенных дня работы ГК ПМСОФТ на Петербургском Энергетическом форуме

С 28 по 30 сентября 2011 г. в Санкт-Петербурге прошел 11-й Петербургский Международный Энергетический Форум. По замыслу организаторов, мероприятие призвано стать универсальной площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития энергетической отрасли России, таких как реализация масштабных проектов, энергоэффективность, новые технологии в энергетике и многое другое. Эксперты ГК ПМСОФТ приняли активное участие в Форуме, представив свой опыт методологического и информационного сопровождения масштабных инвестиционных проектов в области ТЭК.

В 2011 году Форум проходил под эгидой государственной программы энергосбережения и энергоэффективности для модернизации экономики и социальной сферы. Традиционно в его работе приняли участие представители политической, научной и бизнес-элиты разных стран, топ-менеджеры ведущих энергетических компаний, ведущих предприятий нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей и атомной отраслей, руководители генерирующих и сетевых компаний, а также представители производителей энергетического оборудования и энергостроительных организаций.

В проводимых в рамках форума выставках приняли участие такие компании, как ОАО «Газпром», ОАО «Концерн Энергоатом», ОАО «Ленэнерго», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», холдинг «СеверМаш» и другие предприятия топливно-энергетической и смежных отраслей. Экспозицию посетили более 2000 специалистов из 50 городов России и 16 стран мира.

28 сентября Форум открылся Пленарным заседанием, посвященным обсуждению вопросов обеспечения энергетического баланса и энергоэффективности глобальной и региональных экономик. В церемонии официального открытия Форума приняли участие Алексей Конторович, академик, Председатель Научного Совета РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа, научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, лауреат премии «Глобальная энергия», Дарья Василевская, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере геологии и недропользования Минприроды России и Александр Агапов, директор Департамента ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - Директор института ядерной безопасности при МИФИ.

В тот же день в Михайловском манеже состоялась церемония официального открытия специализированных выставок – «Минерально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы», «Нефтегазэкспо», «Нефтепереработка и нефтехимия», «Атомная промышленность», «Энергетическое машиностроение», «Трансэнергоэкспо», «Возобновляемая энергетика».

По сложившейся традиции активное участие в деловой и выставочной программе Форума приняли специалисты ГК ПМСОФТ.

• За три дня мероприятия представители компании: провели ряд деловых встреч со своими заказчиками из Северной столицы,

• совместно с коллегами из Петербургского офиса компании организовали мастер-класс, как часть программы повышения квалификации специалистов в сфере управления проектами,

• в рамках выставки «Минерально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы» представили решения по управлению инвестиционными программами в ТЭК, а также специализированные типовые решения для управления проектными работами (ПИР/НИОКР), которые вызвали серьезный интерес участников Форума.

Из года в год Форум становился одним из центральных мероприятий отрасли, позволяя его участникам обсудить существующие проблемы, найти эффективные решения, влиять на реальную ситуацию в энергетике. Несмотря на то, что Форум 2011 года не смог в полной мере поддержать тенденцию - по мнению председателя Программного комитета Форума, Алексея Эмильевича Конторовича, организаторам не удалось привлечь к выступлениям на Форуме достаточное число реальных экспертов отрасли, программа форума позволила озвучить наиболее актуальные проблемы энергетики и смежных отраслей, обсудить некоторые методы и инструменты их решения.

«Группа компаний ПМСОФТ принимает участие в Петербургском Энергетическом Форуме с 2007 года. И каждый раз это мероприятие становится для нас своеобразным отражением актуальных тенденций отрасли, помогает выявить потребности компаний, реализующих крупные энергетические проекты», - отмечает Сергей Садовников, директор по развитию ГК ПМСОФТ.

Темы, вызвавшие наибольший интерес участников Форума, эксперты ПМСОФТ раскроют более детально в рамках традиционного осеннего мероприятия компании – Дней управления проектами. В 2011 году они пройдут в конце ноября в Москве и в начале декабря в Санкт-Петербурге.

Традиционно, в рамках Дней УП будет проведен анализ «best practices» — лучших примеров внедрения систем управления проектами в энергетике за последний год. Участники мероприятия смогут познакомиться с целями и результатами таких проектов, возникшими проблемами и путями их решения, проанализируют, как разработанную методику можно применить в деятельности их компаний.

Подробнее о Днях управления проектами можно узнать по адресу: http://www.pmsoft.ru/pmday/.

Справка о Форуме

Первый Форум был организован в 2000 году по инициативе ОАО «Газпром» и нефтеперерабатывающего предприятия «КИНЕФ» на волне экономического и промышленного подъема после кризиса 90-х годов. Развитие Форума шло в ногу с новейшей историей России, демонстрируя качественные изменения экономики. В настоящий момент тематика Форума значительно расширилась, представляя все новое в сфере развития отечественной и мировой энергетики. В его работе участвуют представители политической, научной и бизнес элиты разных стран, ведущие энергетические компании, лидеры нефтегазодобывающей, машиностроительной, атомной отраслей. Решения, принятые на конференциях Форума, направляются в Администрацию Президента РФ, Совет Федерации РФ, соответствующие отраслевые ведомства и комитеты, что, несомненно, подчеркивает их практическую и научную ценность.

http://www.forumtek.ru

Справка о Группе компаний ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании Oracle, предлагающим решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.

www.pmsoft.ru


Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...