10.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4070; сегодня: 1.

Лидеры коммуникационной отрасли официально учреждают консорциум открытых видеокоммуникаций

Состоялось официальное представление консорциума открытых видеокоммуникаций Open Visual Communications Consortium™ (OVCC) – объединения международных поставщиков услуг видеокоммутации, сетевых услуг и изготовителей оборудования с целью расширения применения видеосвязи. С этого момента к участию в консорциуме приглашаются все компании видеокоммуникационной отрасли, заинтересованные в ускорении распространения межкорпоративной (B2B) видеосвязи. Также были объявлены члены правления и должностные лица консорциума. Задачей членов OVCC™ является устранение проблем сетевого взаимодействия и обслуживания, затрудняющих видеосвязь между компаниями, путем регламентирования применяемых стандартов, разработки оптимальных методик и соглашений о сетевом взаимодействии. Уже к середине 2012 г. поставщики услуг смогут обеспечить стабильную B2B-видеосвязь, которая позволит корпоративным пользователям совершать и принимать видеозвонки невзирая на корпоративные брандмауэры и многообразие проприетарных видеоплатформ.

Среди учредителей и членов OVCC – некоторые из крупнейших мировых поставщиков сетевых услуг, например:

• AT&T

• BCS Global

• Bharti Airtel

• BT Conferencing

• Dialogic, Inc.

• Masergy

• Orange Business Services

• Polycom, Inc.

• Teliris

• Telstra

• Verizon

Задача этого объединения – обеспечить совместимость как стандартизованных, так и проприетарных видеосистем. Поставщики услуг и управляемых решений, входящие в консорциум, ставят своей целью повсеместное внедрение видеосвязи – объединение миллионов пользователей на основе соглашений с взаимодействующими поставщиками услуг на шести континентах.

Поставщикам услуг предстоит разработать и внедрить техническую спецификацию OVCC, основанную на отраслевых стандартах, оптимальных методиках и бизнес-подходах, в ответ на потребность в сопряжении сетей с координацией адресации, сигнализации, взаимодействия платформ и обслуживания. Высококачественное полнофункциональное взаимодействие сетей и устройств позволит поставщикам сетевых услуг с высокой степенью предсказуемости извлекать прибыль из своих внутрикорпоративных видеокоммутаторов. Сделав требования к взаимодействию «невидимыми» для предприятия, спецификация OVCC позволит корпоративным пользователям получать максимальную отдачу от своих инвестиций в оборудование видеоконференцсвязи и выстраивать более эффективные коммерческие цепочки, охватывающие клиентов, дистрибьюторов и поставщиков, для увеличения скорости и эффективности деловых процессов.

«OVCC – единственная организация, которая создает условия для повсеместной доступности видеозвонков за счет реального соединения существующих сегодня коммуникационных «островков» – корпоративных, мобильных и потребительских систем, – говорит Эндрю МакФадзен, президент OVCC. – Лидеры рынка телекоммуникационных технологий будут совместно работать над обеспечением высококачественной видеосвязи, не зависящей от сети, платформы и аппаратуры. Мы приглашаем все заинтересованные стороны объединить усилия по упрощению видеосотрудничества между компаниями путем реализации многосетевого взаимодействия между видеосистемами различных поставщиков».

В сентябре члены OVCC избрали МакФадзена (компания Orange Business Services) президентом консорциума, Джона Пула (компания Polycom) – вице-президентом и Клайва Сокинса (компания BCS Global) – секретарем и временно исполняющим обязанности казначея. Члены правления консорциума представляют входящие в него компании: AT&T, BCS Global, Bharti Airtel, BT Conferencing, Masergy Communications, Orange Business Services, Polycom, Telstra, Teliris и Verizon.

OVCC предусматривает три уровня членства: участник, спонсор и член правления. Права членов и размер членских взносов зависят от уровня членства.

OVCC

Консорциум открытых видеокоммуникаций Open Visual Communications Consortium – это группа мировых поставщиков услуг видеокоммутации, сетевых услуг и изготовителей оборудования, объединившихся в целях расширения применения видеосвязи и упрощения процедур совершения видеозвонков. Задача консорциума – разработка спецификаций для взаимодействия различных поставщиков и сетей, обеспечивающих техническую реализацию и бизнес-модель для поддержки всего спектра видеосистем – от комнатных систем и сред телеприсутствия с погружением до систем высокой и стандартной четкости, а также от настольных клиентов до мобильных устройств. Стать членом OVCC можно на сайте консорциума: ovcc.net.

Консорциум OVCC был основан как союз предпринимателей, объединившихся не только в коммерческих целях, и действует в рамках, разрешенных разделом 501(c)(6) Налогового кодекса США, ставя основной задачей разработку глобальной стандартизованной многосетевой платформы B2B-видеосвязи для различных поставщиков.


Ньюсмейкер: Polycom — 67 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...