18.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4491; сегодня: 1.

В Москве прошел GIGABYTE Tech Tour 2011

10 ноября 2011 года компания GIGABYTE вместе с партнерами — NVIDIA и Kingston — представили свои новейшие решения для киберспорта и высокопроизводительных игровых ПК. Презентация, организованная в одном из ресторанов центра Москвы, прошла в рамках глобального турне GIGABYTE Tech Tour 2011 и собрала журналистов из ведущих игровых и IT-изданий, а также представителей дистрибьюторской и дилерской сетей.

Вечер открыл Вячеслав Алушкин, менеджер по продукции GIGABYTE Technology, который в ходе своей презентации рассказал о новинках компании: видеокартах из серии Super Overclock, системе охлаждения WINDFORCE, игровых клавиатурах и мышах Aivia, а также об инновационном беспроводном манипуляторе Aivia Xenon.

Яркий представитель видеокарт из линейки GIGABYTE Super Overclock Series — модель GTX 580 SOC Edition (GV-N580SO-15I), которая по сравнению со стандартной GeForce GTX 580 обеспечивает на 16% большую производительность и на 33% меньшую температуру нагрева, а экономия энергии при этом достигает 8%. Такие отменные показатели получаются, благодаря тщательному отбору графических процессоров и применению 15-фазной схемы питания. Важную роль здесь играет и система охлаждения WINDFORCE — уникальное решение, состоящее из трех анти-турбулентных наклонных вентиляторов, массивного радиатора с медными тепловыми трубками и испарительной камеры внушительной площади. В итоге получаем эффективное и тихое решение для охлаждения видеокарты.

Для тех, кто не хочет останавливаться на имеющихся частотах ядра и памяти, предназначена фирменная утилита для разгона OC Guru с удобным интерфейсом. В случае неудачной прошивки поможет технология Extreme Dual BIOS — наличие второй микросхемы BIOS и кнопки для быстрого переключения.

Помимо видеокарт была представлена геймерская мышь Aivia M8600 — современное беспроводное решение, работающее на частоте 2,4 ГГц. Внешний облик мышки настолько хорош, что она была удостоена престижной награды за дизайн iF Design Award 2012. Отсутствие проводов никак не сказывается на качестве игры, ведь частота опроса достигает 1000 Гц, а пробуждение из спячки происходит не более чем за 0,015 с. При этом Aivia M8600 в состоянии проработать до 50 часов, а зарядить мышку, используя док-станцию (она же приемник сигнала), очень просто. Aivia M8600 оснащена 32 КБ встроенной памяти, куда можно сохранять до 70 макросов в 5 редактируемых профилях. Полностью настроить мышь под себя позволит фирменная утилита GHOST Engine.

Другая новинка от GIGABYTE — решение, разработанное не для геймеров, а для домашних пользователей ПК. Речь идет о сенсорной мышке Aivia Xenon, которая умеет работать в качестве мультитач трекпада. Поверхность устройства — сенсорная, благодаря чему такие вещи, как прокрутка в четырех направлениях, переход между страницами и перелистывание изображений, можно выполнять, просто проведя по ней пальцами. Это чрезвычайно удобно для работы с медиа-контентом и веб-серфинга.

Презентация продолжилась выступлением Ирины Шеховцовой, менеджера по связям с общественностью компании NVIDIA. Ирина рассказала гостям о наблюдающемся развитии рынка игр для ПК, а также о том, что NVIDIA постоянно следит за происходящими изменениями и всегда предлагает самые лучшие решения для современных игр. Высокая производительность, просчет сложной игровой физики и полная поддержка 3D — вот главные козыри графических плат NVIDIA.

Завершил официальную часть мероприятия Алексей Князев, менеджер по развитию бизнеса в Kingston. Гостям были представлены последние разработки компании в области оперативной памяти. Также речь зашла и о современных SSD-накопителях, тем более, что у Kingston буквально на днях появилось несколько весьма интересных новинок.

По окончанию каждой из презентаций гости могли задать интересующие их вопросы представителям компаний, а самые активные участники дискуссий получали памятные подарки. После официальной части состоялся розыгрыш ценных призов от GIGABYTE. Вечер завершился сытным ужином в атмосфере приятного неформального общения.


Ньюсмейкер: Giga-Byte Technology Co. Ltd. — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...