01.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7587; сегодня: 1.

Компания РНТ презентовала новый «АвтоТрекер» для пассажирских перевозок в Украине

24 ноября компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ), один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, представила украинскому рынку инновационную систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» для пассажирских перевозок. Конференция «Системы ГЛОНАСС/GPSмониторинга транспорта в муниципальном управлении» состоялась в г.Днепропетровске и собрала руководителей АТП Днепропетровской области.

Модуль АТ-Пассажирские перевозки позволяет планировать и контролировать движения пассажирского транспорта по маршрутам, включая такие параметры какпланирование маршрута и графика движения каждой единицы пассажирского транспорта, автоматическое выявление случаев схода с рейса, самовольного изменения маршрута, а также непрерывный мониторинг движения и немедленное реагирование на экстренные сообщения водителей при возникновении внештатных ситуаций. Что, в свою очередь, повышает безопасность перевозок людей и грузов, экономит бюджетные средства за счет сокращения издержек на транспорт и позволяет получить достоверную информацию о работе транспортных предприятий.

При создании данного решения особое внимание было уделено обеспечениебезопасности пассажиров. Передовая разработка РНТ автоматически выявляет и протоколирует любые отклонения от планов, а также нарушения скоростного режима, которые могут создать угрозу пассажирам или другим участникам дорожного движения при управлении транспортным средством.Кроме того, системаавтоматически сохраняет детализированную посекундную запись момента аварии, которая может быть исключительно полезна при детальном разборе ситуации в случаеДТП.

Внедрение системы «АвтоТрекер» позволяет оптимизировать движение транспорта, резко повышает дисциплину водителей и значительно сокращает работу линейным диспетчерам. А также, контролирует транспорт, которому выплачиваются дотации из бюджета. В частности, можно проверять, находятся ли эти транспортные средства на линии, насколько точно они соблюдают расписание движения и не покидают ли границы выделенных районов обслуживания.

Для информации - в России система «АвтоТрекер» для пассажирского транспорта уже широко используется многими предприятиями. Так, государственный перевозчик Республики Башкортостан, ГУП «Башавтотранс», транспортное управление города Саратова и Владивостока, ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие №3, ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» (г. Новый Уренгой), пассажирское транспортное управление г. Улан-Удэ (Республика Бурятия)и многие другие –успешно используют систему «АвтоТрек» в своей работе.Внедрения данной инновационной разработки РНТ позволило компаниям решить ряд ключевых вопросов. А именно: сократить расходы на ГСМ, фиксировать все случаи недолива и слива топлива, исключить отклонения от маршрута, прекратить использование автотранспорта в личных целях, и главное - улучшить качество обслуживания пассажиров. Кроме того, у компаний появилась возможность контролироватьрежимы работы двигателей ТС и, соответственно, увеличить их ресурс, а также значительно точнее планировать сервисное обслуживание техники.

Более того, в рамках проектов были внедрены автоматизированные подсистемы планирования и контроля движения транспорта по маршрутам, а также создан диспетчерский центр, позволяющий диспетчерам в режиме реального времени визуально отслеживать местоположение, скорость и перемещения каждой единицы транспорта.

Стоит отметить, что технической изюминкой одного из проектов, реализованного в г. Владивостоке, стала специальная подсистема прогнозирования точного времени прибытия ТС на остановки и своевременного оповещения пассажиров. Так, в салонах ТС установлены специальные компактные многофункциональные коммуникационные панели с сенсорным экраном (АТ-PAD), которые используются для автоматического объявления остановок и обменами сообщений между диспетчером и водителем. Кроме того, AT-PAD имеет много других полезных функций. В частности, панель можно использовать для получения из диспетчерского центра и отображения на карте измененного маршрута и графика движения, информации о пробках, для самостоятельной прокладки оптимального маршрута с учетом этих данных и других ограничений.

Коммерческий представитель РНТ в Украине, Руслан Федоренко, отметил: «На сегодняшний день проблемы любого транспортного предприятия в Украине хорошо известны. Это: “левые рейсы”, сливы топлива, нарушение режима эксплуатации транспортных средств, приписки и низкая трудовая дисциплина, перечеркивающая саму идею точного планирования. К этому списку можно добавить недобросовестное выполнение работы, а также создание аварийных ситуаций на дороге. В сумме все эти факторы наносят не только экономический урон предприятию, но и подвергают огромному риску жизнь самих пассажиров. Наша система мониторинга позволяет решить все эти задачи, что подтверждено многими успешными проектами на территории России».

Справка:

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб.

«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.

Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Цапалина

+7 (916) 1576864

elena@autotracker.ru


Ньюсмейкер: Русские Навигационные Технологии — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...