07.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4096; сегодня: 1.

Magazinga открывает витрину OZON.ru в Facebook

Компания Magazinga, мультиканальная система продаж в Интернете, и онлайн-мегамаркет OZON.ru объявляют о запуске инновационного торгового приложения в социальной сети Facebook (Запрещенная в РФ организация) на базе нового технологического решения от Magazinga, которое позволит объединить все российские интернет-магазины на одной платформе и разместить единый каталог товаров на любых посещаемых сайтах, включая ведущие соцсети.

Новое приложение Magazinga-Ru, доступное в социальной сети Facebook (Запрещенная в РФ организация), позволяет пользователям просматривать весь каталог мегамаркета OZON.ru, состоящий из 1,5 миллиона товаров, оставлять отзывы и указывать рейтинг для каждого вида продукции. При поиске товара доступны различные фильтры: цена, популярность продукции (рейтинги и отзывы) и др. Решение основано на платформе для электронной коммерции Magazinga – агрегаторе товаров, позволяющем объединять любые интернет-магазины и размещать их товары на посещаемых сайтах, а также в социальных сетях и блогах.

OZON.ru стал первым магазином, подключенным к приложению – агрегатору товаров. Договоренности о сотрудничестве достигнуты с рядом других крупных онлайн-ритейлеров. В декабре 2011 года ассортимент каталога Magazinga вырастет до трех миллионов позиций продукции более чем из 800 магазинов, открытых мультиканальной системой продаж в российских соцсетях.

«Запускаемое приложение в Facebook (Запрещенная в РФ организация) – это основной продукт компании Magazinga, работа над которым велась с начала года. Для крупных ритейлеров это решение означает появление нового канала продаж, который может служить универсальным инструментом для реализации партнерских программ: платформа легко встраивается в любые сайты и разворачивается в течение одного дня. Агрегатор товаров Magazinga располагается в «облаке» Amazon, благодаря чему обеспечивается как быстрое масштабирование под любые задачи, так и актуальность товарной базы. Для покупателей решение удобно тем, что они получают доступ к многомиллионному ассортименту товаров, не покидая привычные сайты, а также получают доступ к отзывам и рейтингам, оставленным на всех сайтах, где размещен агрегатор. Запуск в России – это первый шаг глобальной стратегии нашей компании: уже в начале 2012 года сервис будет запущен в ряде стран СНГ, Азии и Латинской Америки», – комментирует появление нового решения Констатин Смирнов, генеральный директор компании Magazinga.

«OZON.ru был первопроходцем в области социального шопинга в России, в июне 2010 мы запустили сервис желаний в одной из социальных сетей. А сейчас мы продолжаем традицию таких покупок в Facebook (Запрещенная в РФ организация), предлагая данное приложение. Нашим друзьям будет доступен для заказа весь наш широкий ассортимент. Надеемся, что приложение понравится фанам магазина. Мы видим большие перспективы у данного направления», – говорит Юлианна Соколовская, директор по маркетингу и продажам OZON.ru.

Аудиторию проекта будут составлять не только пользователи Facebook (Запрещенная в РФ организация) и других соцсетей – движок агрегатора товаров позволяет разместить его в качестве виджета на любом сайте. Размещение многомиллионного каталога товаров на базе решения Magazinga – это новый эффективный способ монетизации трафика популярных сайтов, не требующий сложных договоров, управления рекламными кампаниями, проведения специальной разработки или дополнительных серверов. Посещаемый сайт, разместивший у себя каталог, будет получать 50% от всей монетизации, полученной внутри агрегатора. Владельцы сайтов-партнеров смогут выбирать товары из определенных категорий каталога и размещать у себя только их, а также, после накопления истории и отзывов о магазинах, работать с теми из них, которые имеют высокую среднюю оценку. Все рейтинги товаров и продавцов, собранные на разных сайтах, будут доступны в каждом агрегаторе. Магазины могут выбрать один из двух вариантов сотрудничества с платформой: оплачивать клики и переходы на основной сайт или выделять комиссию с продаж провайдеру решения. Приложение предоставляет и рекламные возможности: размещение товаров или магазинов на первой странице приложения или категории каталога, банерные показы.

Агрегатор товаров Magazinga позволит любому желающему быстро и без создания сайта и больших затрат начать продажи на большом числе посещаемых площадок, управляя заказами и товарами из единой контрольной панели. Эта опция дает шанс начать полноценные продажи владельцам торговых групп популярных соцсетей: такой магазин можно не только добавить в агрегатор Magazinga, но и вставить в обычный интернет-сайт или группу в соцсети. Число продавцов, работающих через социальные сети, значительно превосходит количество существующих в России интернет-магазинов.

Для обычных офлайн-магазинов и торговых компаний Magazinga дает возможность организовать онлайн-канал продаж без создания сайта и сразу предоставляет доступ к большой аудитории соцсетей и посещаемых сайтов.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2618 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...