02.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3914; сегодня: 1.

Система «АвтоТрекер» в регионах РФ: Тюмень

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – представляет данные о работе в 2011 году своего регионального представительства в Тюмени.

Представительство открыто в мае 2005 года. С этого времени его основными задачами является развитие местного рынка fleet management, увеличение на нём доли РНТ и укрепление доверия к бренду «АвтоТрекер», а также прямая работа с ключевыми заказчиками. Также представительство координирует работу дилеров, однако в этом регионе основная роль отводится именно представительству РНТ. Соответственно, оно выполняет поставки оборудования «АвтоТрекер», участвует в выполнении конкретных проектов (они выполняются совместно с центральным офисом РНТ), осуществляет сервисное обслуживание и техподдержку.

Эта стратегия дала положительные результаты. Так, хотя в Тюмени работает 18-компаний – конкурентов РНТ, доля «АвтоТрекер» составляет сегодня не менее 30% и показывает положительную динамику. При этом РНТ занимает прочные позиции в нефтегазовой и строительной отраслях, являющихся основными потребителями оборудования и систем мониторинга транспорта.

За время работы представительства оборудование «АвтоТрекер» установлено на 1 140 единиц автотранспорта и спецтехники различных типов. При этом из-за устойчивого роста рынка в посткризисный период основной объем поставок пришелся на последние два года. Так, в 2011 году продажи РНТ в регионе составили 6,1 млн. руб, что на 22% превысило аналогичный показатель 2010 года.

В 2011 году система «АвтоТрекер» внедрена на многих крупных предприятиях, работающих в ведущих отраслях экономики региона. В нефтегазовом секторе это: подразделения Газпрома («Запсибгазпром» и «Газпромнефть-Тюмень»), компании «Сибнефтепровод», «Уренгойгеоресурс» и «Ямалнефтеотдача», а также Тюменский нефтяной научный центр (ТННЦ, компания ТНК-BP). В стройиндустрии отметим проекты в компаниях «Дорожник», «Гранитстройкомплект», «Строймакс» (поставка щебня и песка до объекта) и монтажной компании «Эдисон» (электромонтажные работы, охранно-пожарные системы, монтаж телефонных и компьютерных сетей и др.). На транспорте пользователями «АвтоТрекер» стали ООО «Тавдинский речной флот» и ООО «Иртыш» (транспортные услуги; перевозка грузов на большегрузных, в т.ч. полноприводных, автосамосвалах; услуги авто- и спецтранспорта, а также автокранов на базе автомобилей повышенной проходимости «Урал»). Кроме того, в прошедшем году внедрения прошли на предприятиях пищевой промышленности («Агропромснаб» – производство сельхозкультур; Оптово-розничная компания «Золотые луга» – молоко, молочные заводы, предприятия по переработке молока; «Риф-инвест» – дистрибуция спиртных напитков), розничной торговли (ООО «Мобильный мир» и др.), а также в лечебно-оздоровительных учреждениях (ООО «Ахманка» и Санаторий «Сибирь»).

«Регионы РФ активно развиваются, именно здесь находятся точки роста российского рынка fleet management. Конкуренция усиливается, заказчики становятся все более искушенными в технологических вопросах и все более требовательными к организации проектов, уровню сервиса и, главное, к экономическому эффекту внедрения и его воздействию на всю систему управления предприятием. Наша компания приветствует эти тенденции, т. к. именно в этих условиях в полной мере проявляются преимущества разработок РНТ – будь то бортовое оборудование или ПО, менеджмент проектов или ТЭО, портфолио внедрений или линейка отраслевых решений, качество работ или возможности платформы „АвтоТрекер“, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Однако именно от регионального представительства зависит, превратятся ли эти потенциальные преимущества в реальные проекты, растущую рыночную долю РНТ, доверие к марке „АвтоТрекер“. В Тюменском регионе бизнес нашей компании развивается успешно, он хорошо диверсифицирован по отраслям, здесь работает сильная команда. Это позволяет нам уверенно планировать дальнейшее усиление позиций РНТ в регионе».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)

«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.

Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании«Русские Навигационные Технологии»

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».

7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:

Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru

8 (800) 250 50 70


Ньюсмейкер: Русские Навигационные Технологии — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...