09.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6776; сегодня: 1.

Инфрафонд РВК создает сервисную компанию с иностранными инвесторами

В конце января состоялось подписание документов по сделке, одобренной Инвесткомитетом «Инфрафонда РВК» в конце 2011 года.

Четвертой сделкой в портфеле фонда и первой с участием иностранных инвесторов стала компания RusVC Advisory International, головной офис которой находится в г. Вена (Австрия). Соинвесторами выступили австрийская компания Donau–Finanz и частное лицо Леон Шпильский. Компания уже получила инвестиции и приступила к работе.

Леон Шпильский и компания Donau–Finanz за 25 лет работы реализовали десятки проектов в сотрудничестве с международными консалтинговыми и юридическими компаниями, фондами прямых и венчурных инвестиций, международными инвестиционными банками и международными корпорациями.

Благодаря присоединению «Инфрафонда РВК» к этому альянсу, российскому инновационно-венчурному сообществу станут доступны услуги мирового уровня, в частности, такие как:

• Вывод российских компаний на IPO (Венская биржа и др.);

• Консалтинг и сопровождение инвестиционных сделок на международном уровне (покупка/продажа бизнеса, слияние и поглощение, реструктуризация);

• Стратегический консалтинг;

• Маркетинг и международное развитие бизнеса;

• Вывод на рынки Европы и США российских высокотехнологичных компаний, привлечение зарубежных прямых и венчурных инвестиций в портфельные компании российских фондов, в первую очередь – фондов созданных с участием капитала РВК;

• Предоставление доступа российским фондам и крупным российским корпорациям к инновационным зарубежным технологиям и разработкам в области медицины, биотехнологий и энергосберегающих технологий через формирование pipeline («потока») из наиболее перспективных международных проектов.

Джон Квинн, вице-президент J.P. Morgan, США: «Я знаю Леона Шпильского уже много лет и высоко оцениваю его профессионализм. Успех его проектов основан на способности совмещать стратегическое руководство с эффективным операционным управлением, а также на использовании новых подходов при внедрении инноваций. Я уверен, что его новое начинание совместно с «Инфрафондом РВК» станет заметным событием в международном бизнесе и внесет положительный вклад не только в реализацию глобальных проектов, но и во взаимоотношения между Россией и США».

Доктор Герт Келлер, Инго Франц и Карл Хайнц Шмелих, управляющие директоры Creathor Venture Management GmbH, Bad Homburg: «Мы в Creathor Venture приветствуем возможность работать с российскими инновационными компаниями и верим, что создание RusVC Advisory International во главе с Леоном Шпильским обеспечит новые перспективы для сотрудничества между российским и европейским инвестиционным сообществами».

Светлана Резник, директор «Инфрафонда РВК»: «Одним из «узких» мест в формирующейся российской инновационной инфраструктуре является слабая интеграция в глобальную инновационно-венчурную экосистему. Основная задача RusVC Advisory International – оказание профессиональных услуг по выводу на европейский рынок и рынок США российских высокотехнологичных компаний, привлечение зарубежных прямых и венчурных инвестиций в портфельные компании российских фондов. Профессиональные услуги этой компании заинтересуют, прежде всего, инновационных предпринимателей, планирующих второй и последующие раунды инвестирования в проект. Уверена, что опыт Donau-Finanz, имеющей аккредитацию на Венской фондовой бирже (Wiener Börse), позволит использовать современные финансовые инструменты и лучшие международные практики для российских инновационных компаний»;

Генрих Пекина, основатель и управляющий директор VCP (Vienna Capital Partners): «RusVC Advisory International – это идеальный проект для объединения потребностей в России и Западной Европе. Это позволит открыть новый рынок для привлечения прямых инвестиций в ноу-хау и трансфер технологий».

Филип Стеидл, старший вице-президент по Центральной Европе Kathrein Privatbank AG: «Мы приветствуем RusVC Advisory International на австрийском рынке и уверены, что этот шаг позволит сделать транзакции между Россией и Австрией более эффективными и улучшит уже хорошие отношения между двумя странами».

Майкл С. Палмер, CPA, партнер-основатель Parks Palmer Turner & Yemenidjian и генеральный директор K–Hotels International, Лос-Анджелес, Калифорния: «Я работал с господином Шпильским на многих важных проектах и всегда высоко оценивал его профессиональный вклад. Уверен, что его сотрудничество с Инфрафондом станет успешным и будет способствовать развитию взаимодействия между Россией и США».

Биргит Рейтер-Браунвизер, директор Австрийского агентства бизнеса: «Зная об инициативах по построению инновационной экономики, которые реализуются в России в последние годы при участии Российской венчурной компании – уверены, что создание компании RusVC Advisory International будет способствовать интеграции российских высокотехнологичных компаний в мировые производственные цепочки и предоставит им новые канала доступа к европейским рынкам капитала».

Доктор Майкл Краус, генеральный директор Donau–Finanz: «Я очень рад, что RusVC AI будет располагаться во Дворце Кайзерхаус в Вене, так как это здание на протяжении долгих лет является свидетелем сотрудничества России не только с Австрией, но и Европой в целом. В частности, в нем расположено Общество Российско-Австрийской дружбы. И мы хотим чтобы это историческое наследие позволило стать RusVC AI не только значимой, но и успешной».

Кирилл Булатов, руководитель службы анализа проектов ОАО «Российская венчурная компания»: «Помимо привлечения прямых и венчурных инвестиций на российский рынок, компания RusVC AI будет способствовать формированию новых каналов доступа российских высокотехнологичных проектов к международной экспертизе и лучшим практикам венчурного бизнеса, что обеспечит более глубокую интеграцию российских участников инновационного бизнеса в мировую экономическую систему».

О Donau-Finanz

DONAU-FINANZ – инвестиционная и финансовая компания, основанная в 1957 году Гербертом Краузом – известным австрийским политиком и бизнесменом, отцом сегодняшнего CEO Michael Kraus. С начала своей деятельности компания специализировалась на услугах в области корпоративных финансов и инвестиционной банковской деятельности на пересечении интересов частного бизнеса и государственных организаций. За последние 5 лет DONAU-FINANZ сопровождала более 20 сделок M&A в Восточной и Западной Европе с общим объемом обслуженных транзакций более 500 млн евро. Среди клиентов Erste Bank Group, Alstom, City of Vienna, Shahdag Tourism Resort, S-Immo, Bavaria Immobilien Management, Brau-Union AG, Meinl Bank AG, Hypo Alpe Adria Leasing, Vienna Capital Partners, Vienna Insurance Group, STRABAG, PORR, ALPINE; Vienna Technology Transfer Corporation, Airport Vienna, Airport Sarajevo, Wien Energie, Energy Holding, Nomura, International Railway Systems etc.

О Леоне Шпильском

C декабря 2005 по настоящее время Леон является управляющим директором Slavinvest sro. Компания предоставляет консультационные услуг в сфере управления и инвестиционно-банковской деятельности крупным европейским и американским технологическим и финансовым компаниям, в числе которых Siemens AG, фонд частных прямых инвестиций Advent International, банк «Транспортный», Raiffeisen International, JJW Hotels, Skidata AG и другие.


Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 239 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...