14.03.2012 12:01
Новости.
Просмотров всего: 8192; сегодня: 2.

Dow AgroSciences продала дитановый бизнес компании Indofil Industries Ltd

Dow AgroSciences LLC – стопроцентная дочерняя структура компании The Dow Chemical Company (NYSE: DOW) – продала свой европейский бизнес, связанный с фунгицидом Dithane®, мумбайской компании Indofil Industries Ltd. (Индия).

Соглашение охватывает лишь продукты Dithane®, реализуемые в Европе, и не касается других составляющих дитанового бизнеса компании Dow AgroSciences.

Компания Indofil, входящая в состав K.K. Modi Group, приобрела права и соответствующие товарные знаки Dithane® только в Европе, исключительные права на использование в Европе патентованной технологии NT и соответствующих товарных знаков, регистрации Dithane® и подкрепляющие их данные, а также клиентские контракты, которые могут быть переданы.

"Dow AgroSciences будет и дальше заниматься бизнесом Dithane® в других странах мира, где у нас есть производственные активы и больше возможностей для конкурирования с течением времени", - сказал Дэвид Хиндес (David Hindes), глава глобального фунгицидного бизнеса. – "Эта продажа позволит нам сфокусироваться на европейских инвестициях в новые химикаты в будущем".

"Это прекрасное время для Indofil Industries в Европе. Компания укрепила свое положение в европейском сегменте рынка манкоцеба и становится на нем ведущим игроком", - сказал К.К.Моди (K.K. Modi), председатель K.K. Modi Group.

Компания Indofil на протяжении 40 лет занималась производством и дистрибуцией Dithane® в Индии под началом Rohm and Haas. "Indofil чрезвычайно рада, что вернула дитан в свой портфель и намерена наращивать дитановый рынок в Европе путем активного сотрудничества со всеми партнерами", - говорит Р.К.Малхотра (R.K.Malhotra), главный исполнительный директор Indofil Industries Limited.

Компании вместе работают над тем, чтобы переход прошел гладко и как можно меньше сказался на клиентах, дистрибьюторах и дилерах.

Финансовые условия соглашения не раскрывались.

Dow AgroSciences

Dow AgroSciences LLC с головным офисов в Индианаполисе (штат Индиана, США) разрабатывает самые современные средства защиты сельскохозяйственных культур и биотехнологические решения для растений, чтобы решать проблемы растущего мира. Dow AgroSciences является стопроцентной дочерней структурой The Dow Chemical Company и в 2011 году имела объем глобальных продаж $5,7 млрд.

Indofil Industries Limited

Indofil Industries Limited, созданная более 40 лет назад, имеет головной офис в Мумбаи и является полностью интегрированной агропромышленной компанией, ведущей активные исследования. Начиная с 2007 года, годовые темпы роста Indofil составляют 27%. Имея самые современные производственные мощности, опытную научно-исследовательскую команду и развитую внутреннюю и международную дистрибьюторскую сеть, Indofil производит и продает во всем мире средства защиты сельскохозяйственных культур и специализированную химию. В течение 40 лет Indofil занималась производством и дистрибуцией дитана в Индии под началом компании Rohm and Haas. Сегодня она возглавляет рынок манкоцеба в Индии и экспортирует составы манкоцеба в более чем 50 стран. В 2010 году в Лондоне Indofil была отмечена наградой AGROW как "Лучшая компания из развивающегося региона".


Ньюсмейкер: Dow AgroSciences
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...