22.03.2012 21:54
Новости.
Просмотров всего: 4095; сегодня: 1.

28 марта Cisco организует «День ИТ-образования» в Ханты-Мансийске

28 марта в Югорском государственном университете (ЮГУ) пройдет «День ИТ-образования». Мероприятие, организуемое компанией Cisco при поддержке руководства ЮГУ, направлено на привлечение студентов к профессиональной карьере в области сетевых технологий.

В России существует острый дефицит кадров в ИТ-сфере. Согласно исследованию Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), в ближайшие годы в РФ потребность в ИТ-специалистах намного превысит численность выпускников соответствующих учебных заведений. «Слушатели Академий Cisco обладают необходимой компетенцией для работы в ИТ-отрасли и способны приступить к профессиональной деятельности сразу же по окончании обучения. Проведение «Дней ИТ-образования» в разных регионах России направлено на решение проблемы нехватки ИТ-кадров путем привлечения студентов к обучению и работе в области сетевых и информационных технологий», - говорит эксперт программы Академий Cisco по вопросам ИТ-образования Семен Овсянников.

В Ханты-Мансийске специалисты Cisco расскажут об особенностях обучения в Академиях Cisco и существующих программах, а также о перспективах, открывающихся перед выпускниками вузов. Из выступления председателя оргкомитета Международной Олимпиады «IT-Планета» Сергея Шалашного участники мероприятия узнают об особенностях проведения этого конкурса. Напомним, что в этом учебном году в рамках данного состязания компания Cisco впервые организовала отборочный тур Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Таким образом, возможность участия во Всероссийской олимпиаде Cisco получили даже студенты, не охваченные программой Академий Cisco.

Удаленно, с помощью технологии WebEx , ко «Дню ИТ-образования» в Ханты-Мансийске подключатся Артем Кумпель (представитель рекрутингового онлайн-сервиса для поиска ИТ-специалистов ITmozg.ru) и генеральный директор учебного центра SmartLevel (IBS Platformix) Андрей Нариманов. Артем расскажет о требованиях современного рынка труда и карьерных перспективах молодого ИТ-специалиста, а Андрей поделится собственным опытом: он обладает высшим сертификационным статусом CCIE , что благотворно сказалось на его продвижении по служебной лестнице.

Компания Cisco принимает активное участие в мероприятиях, связанных с развитием информатизации и связи в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО)-Югре. В 2010 году между Правительством ХМАО–Югры и Cisco было подписано соглашение о намерениях, призванное повысить эффективность государственного управления, поддержать развитие экономического потенциала, информационных технологий и социальной сферы региона. При поддержке Cisco в ХМАО-Югры реализованы десятки крупных проектов.

«Компания Cisco - стратегический партнер Югорского государственного университета, - говорит ректор ЮГУ Татьяна Дмитриевна Карминская. - В настоящее время на базе университета есть Академия Cisco, и в 2011 году создан совместный Центр информационных технологий Cisco, который включает в себя специальные выставочные комплексы и лаборатории. Мы всегда с радостью принимаем участие в мероприятиях, организуемых компанией Cisco. «День ИТ-образования» не станет исключением. Для студентов это уникальная возможность увидеть те дороги к успешной карьере, которые открыты перед ними уже сегодня. Мы надеемся, что это мероприятие примет статус ежегодно проводимого компанией Cisco на базе Югорского государственного университета – крупнейшего федерального университета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

Зарегистрироваться для участия в «Дне ИТ-образования» в Ханты-Мансийске можно на сайте программы.

Ранее, 29 февраля, «День ИТ-образования» прошел в Санкт-Петербурге при участии около 150 студентов. В апреле аналогичное мероприятие состоится в Казани.

О программе Академий Cisco

Некоммерческая программа Академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В российских Академиях Cisco в настоящее время обучается 7 334 человека. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...