19.04.2012 18:21
Новости.
Просмотров всего: 9086; сегодня: 1.

Bentley Systems проектирует мосты для России

Американская компания Bentley Systems презентовала новое программное решение для строительства, проектирования и эксплуатации мостовых сооружений, адаптированное для российской инфраструктуры.

17 апреля в отеле «Амбассадор» состоялась пресс-конференция, открывшая серию мероприятий, посвященных презентации программного решения для проектирования, строительства и эксплуатации мостовых конструкций – RM Bridge. Явить продукт российским участникам рынка приехал из США Тед Ламбу, старший вице-президент по международным операциям в области гражданского строительства и геопространственных технологий Bentley Systems, а также Туомо Парианен, глава Bentley Systems в России, СНГ и странах Балтии.

Информационное решение RM Bridge – это стандарт проектирования и анализа для сложных мостов. Программа имеет широкое распространение в мире. Среди примеров ее успешного применения можно назвать такие яркие проекты, как:

• Мост Сутун через Янцзы в Китае - вантовый мост общей длиной 8 206 метров, соединяющий города Наньтун и Чаншу, разработанный Китайским Институтом Дорожного Планирования и Конструирования; его основной пролет 1088 метров – это мировой рекорд;

• Мост Stonecutter в Гонконге с основным пролетом 1018 метров, спроектирован Ove Arup Hong Kong; для этого моста с помощью RM Bridge был выполнен особенно сложный динамический анализ ветроустойчивости, поскольку мост расположен в зоне, которая известна тайфунами; построен в 2010 году;

• Мост Шейха Зайда в Абу Даби (ОАЭ) – весьма привлекательный мост, спроектированный архитектором Заха Хадидом с привлечением мотивов дюн в пустыне; такая геометрия повлекла особые требования, которые английская фирма High Point Rendell успешно удовлетворила с помощью RM Bridge.

Одна из основных сфер деятельности Bentley Systems – мосты в сфере дорожно-транспортного строительства. Ключевой продукт, на котором строится платформа Bentley Systems – ProjectWise. Она позволяет объединять процессы, расчеты, снижает риски и ошибки, уменьшает время на обновление инженерно-технической информации, позволяет улучшить качество информации, с которой работают все участники проекта.

Принимая во внимание огромные географический потенциал России, компания Bentley Systems адаптирует свои решения под требовании нашей страны. Тед Ламбу (Ted Lamboo), старший вице-президент по международным операциям в области гражданского строительства и геопространственных технологий компании Bentley Systems, сообщил, что для использования в России локализовано уже более 150 продуктов. Среди компаний, использующих программное обеспечение Bentley Systems, вице-президент назвал «Гипростроймост», «Сургутнефтегаз», «Росэнергоатом», «ТюменьНИИгипрогаз» и многие другие компании.

Решение RM Bridge позволяет создать информационную модель моста любого вида сложности. Отличительные особенности программы заключаются в том, что с ее помощью можно провести статистический и динамический анализ, проверить соответствие нормам проектирования, грамотно спланировать поэтапное возведение моста, провести анализ с учетом подвижного состава.

С помощью RM Bridge можно вести комплексный контроль строительства. Решение является единым средством для строительства и проектирования средних и больших мостов. Оно позволяет работать не над одним проектом, а над несколькими и удобно интегрируется в глобальные компании.

Программа, разработанная Bentley Systems, дает возможность проводить динамическую проверку, например, аэродинамическую неустойчивость конструкции, рассчитывать ветровую нагрузку, проводить расчет замены вант в вантовых моделях мостов. Такие возможности особенно важны для регионов, где высока вероятность порывистых ветров, тайфунов. В качестве примера Тед Ламбу привел мосты в Гонконге.

Компания «Ирисофт Инвест» - организация, созданная в структуре группы компаний «Ирисофт» специально для внедрения в российскую инфраструктуру продуктов Bentley Systems. «Опыт группы компаний Ирисофт на российском рынке уже более 20 лет. В основном мы известны как поставщик CAD/PDM решения для машиностроительной, приборостроительной, судостроительной отраслей. В какой-то момент мы поняли, что та продуктовая линейка, которой располагает компания Ирисофт, не позволяет нам в полной мере решить задачи наших клиентов, именно поэтому было принято стратегическое решение начать сотрудничество с компанией Bentley Systems, - говорит Александр Сайгин, генеральный директор компании Ирисофт Инвест. – И направление, связанное с мостами и дорогами, как одно из ключевых в работе с данными программными решениями».

Международный опыт американской компании находит широкое применение в России, предоставляя решения и услуги в сфере гражданского проектирования. Как сообщил Туомо Парианен (Tuomo Parjanen), глава Bentley Systems в России, СНГ и странах Балтии, во втором полугодии 2011 компания превысила свой план по РФ на 30%, по продукции – на 40%, рост доходов составил 4% по сравнению с 2010, на 25% увеличилось количество сотрудников в Москве.

Второй этап презентации данного продукта для российского рынка будет проходить в формате семинара 26 апреля, где выступит ведущий эксперт Bentley Systems в области мостостроения и проектирования Vanja Samec. Информация о мероприятии доступна на сайте компании Ирисофт.


Ньюсмейкер: Ирисофт — 39 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...