12.07.2012 13:38
Новости.
Просмотров всего: 8030; сегодня: 2.

DHL Express открыла новый распределительный центр в Северной Азии

DHL Express открыла новый распределительный центр в Северной Азии

Компания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, открыла в Шанхае новый глобальный распределительный центр. Инвестиции в хаб, ставший крупнейшим в международной сети DHL Express, составят 175 млн. долл. США. Компания также объявила о планах по инвестированию 132 млн. долл. США в запуск к 2014 году 8 собственных самолетов по наиболее востребованным маршрутам, связывающим Шанхай с другими городами Северной Азии, а также Европы и США.

Франк Аппель, генеральный директор Группы компаний Deutsche Post DHL, сказал: “Открытие распределительного центра DHL Express в Северной Азии стало важнейшим этапом в развитии бизнеса DHL в Азиатско-Тихоокеанском регионе и реализации стратегии оптимизации нашей авиационной сети. Благодаря этой стратегии, нам удается удерживать позиции мирового лидера с точки зрения экономической эффективности грузоперевозок. В Азии происходит динамичная экономическая интеграция, а соглашения о свободной торговле устраняют международные барьеры. Поэтому логистическим компаниям необходимо заранее обеспечивать для себя необходимые мощности в целях поддержания высокой скорости доставки и наилучшего качества сервиса”.

Новый распределительный центр DHL Express площадью 88 тыс. кв.м (около 13 футбольных полей) позволяет обрабатывать до 20 тыс. документов и 20 тыс. грузов в час. При строительстве нового хаба применялись передовые экологические решения: энергоэффективное освещениеT5 и система подачи горячей воды, работающая на солнечных батареях. Система автоматически обнаруживает неиспользуемые компоненты электросети и переводит их в "спящий" энергоэффективный режим.

Открытие глобального распределительного центра в Шанхае стало завершающей вехой в формировании инфраструктуры азиатской сети DHL Express. Четыре крупных хаба в Шанхае, Гонконге, Бангкоке и Сингапуре связывают между собой 70 терминалов компании. Региональная инфраструктура обслуживается более чем 40 самолетами, которые осуществляют полеты в 40 стран. В Азиатско-Тихоокеанском регионе грузы DHL Express каждый день перевозят около 690 коммерческих рейсов.

Ли Дерун, президент управляющей компании Shanghai Airport Authority, сказал: “С запуском распределительного центра DHL Express пропускная способность Международного аэропорта Шанхай Пудун значительно увеличится. Это событие очень важно для развития Шанхая как центра транспортной авиации, и оно открывает новый этап в развитии сотрудничества аэропорта с компанией DHL. Shanghai Airport Authority будет продолжать создание благоприятных условий для работы своих партнеров”.

Инвестиционные планы в Китае и Северной Азии

В ближайшие 2 года компания DHL планирует инвестировать 132 млн. долл. США (100 млн. евро) в развитие мощностей своей сети в Азии. Инвестиции будут направлены на запуск 8 грузовых самолетов на направлениях, связывающих Шанхай с Северной Азией, Европой и США. Запланированные рейсы будут осуществлять авиакомпании-партнеры и аффилированные авиалинии: Polar Air, Aerologic, DHL Air UK и др.

Существующее транспортное сообщение между глобальным распределительным центром DHL Express в Шанхае и Гонконгом, Осакой, Токио и другими глобальными хабами компании в Лейпциге и Цинциннати при запланированных на ближайшие годы инвестициях позволит существенно увеличить объемы перевозок по этим маршрутам. Кроме того, компания запустит новые рейсы между Шанхаем и Восточным Мидлендом (Великобритания).

В дальнейшем DHL планирует наращивать объемы перевозок экспресс-грузов между глобальным распределительным центром в Шанхае, другими городами Китая и Тайванем. В ближайшие несколько месяцев будут запущены прямые рейсы в Инчхон, Тайбэй, Далянь и Циндао, а в 2013 году – в Пекин и Сямэнь.

Кен Аллен, генеральный директор DHL Express, отметил: “Компания DHL начала предоставлять услуги экспресс-доставки в регионе еще 40 лет назад и стала первым экспресс-оператором, вышедшим на рынок Китая 32 года назад. Шанхай является одним из крупнейших торговых узлов Китая; на него приходится почти 39% стоимости всех импортируемых и экспортируемых Китаем товаров. Открытие глобального распределительного центра DHL Express сыграет чрезвычайно важную роль в поддержке роста нашего бизнеса, сокращении транзитного времени и повышении надежности сети DHL, а в дальнейшем позволит нам доставлять грузы клиентов в Северной Азии еще раньше".

Международные рынки станут еще ближе для клиентов DHL в Азии

“Благодаря эффективной системе регионального и международного авиасообщения через аэропорт Шанхая, DHL обеспечит для своих клиентов значительную гибкость возможного времени доставки. В частности, для крупнейших городов Северной Азии и региональных центров будет доступен широкий спектр услуг по доставке к определенному времени; аналогичные возможности появятся и для транспортировки грузов через хаб в Шанхае в страны Европы и США", - сказал Джерри Хсу, генеральный директор DHL Express в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Открытие глобального распределительного центра в Северной Азии и запланированные инвестиции в развитие авиационной сети стали логичным шагом в развитии нашей инфраструктуры в регионе. В 2011 году мы запустили два самолета B747, обслуживающих Японию, Корею и Восточный Китай. Мы также увеличили объемы перевозок между Пекином и Гонконгом, а также Шанхаем и Гонконгом, поставив на эти маршруты воздушные судна Airbus и Boeing большей грузоподъемности. Кроме того, в рамках стратегии регионального развития мы начали осуществлять рейсы между Гонконгом и Чэнду, которые выполняются 5 раз в неделю”, - добавил он.


Ньюсмейкер: DHL Express — 147 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...