02.08.2012 08:30
Новости.
Просмотров всего: 4084; сегодня: 2.

Прецизионные кондиционеры точного контроля

Компания Dantex информирует Вас о начале производства новой продукции: Прецизионные кондиционеры точного контроля. Выпуск новых прецизионных кондиционеров позволит расширить функциональные возможности и конкурентоспособность систем кондиционирования Dantex.

Внешний вид прецизионных кондиционеров Dantex

Прецизионные кондиционеры предназначены для точного поддержания параметров микроклимата в помещениях, в которых установлено технологическое либо эксперементальное оборудование, чувствительное к характеристикам воздушной среды. Технические характеристики оборудования соответствуют следующим функциональным особенностям:

- Контроль параметров воздушной среды может осуществляться в следующих помещениях: cерверные комнаты, компьютерные залы, помещения промышленного назначения, телефонные станции, лаборатории, хранилища, и другие помещения.

- Площадь кондиционируемых помещений может быть: от 10 до 1 000 м кв.

- Работа системы кондиционирования может осуществляться 24 часа в сутки и 365 дней в году.

- Прецизионные кондиционеры поддерживают высокую степень интеграции в комплексные системы автоматизированного управления посредством открытых протоколов.

- Решение задачи кондиционирования помещений любой сложности и с любыми архитектурными особенностями.

- Резервирование холодильной системы.

- Возможность перспективного расширения системы кондиционирования.

Прецизионные кондиционеры Dantex решают задачу холодоснабжения информационного центра

Преимущества

- Высокая надежность. Усредненное время наработки на отказ — более 60000 часов.

- Уникальный алгоритм управления на основе прогнозируемой логики гарантирует высокую точность поддержания параметров микроклимата в помещении — температуры и влажности.

- Забор и подача воздуха с фронтальной стороны кондиционера, снизу либо сверху.

- Использование холодильных узлов и систем автоматизированного управления ведущих мировых производителей.

Конструктивные и функциональные исполнения

Три варианта конструктивных исполнений прецизионных кондиционеров Dantex позволяют наиболее эффективно решать задачи поддержания стабильных параметров воздушной среды в помещениях специального назначения.

- Прецизионные кондиционеры с водяным охлаждением конденсатора предназначены для совместной работы с водоохладителями градирнями открытого или закрытого исполнения.

- Прецизионные кондиционеры без конденсатора, предназначенные для совместной работы с выносными конденсаторами.

- Прецизионные кондиционеры на охлажденной воде предназначены для совместной работы с чиллерами.

Для решения широкого спектра задач в области сверхточного поддержания параметров воздушной среды в помещениях специального назначения, компания Dantex выпускает 3 функциональных исполнения прецизионных кондиционеров:

- Прецизионные кондиционеры с функцией охлаждения воздуха.

- Прецизионные кондиционеры с функцией охлаждения воздуха и с функцией увлажнения.

- Прецизионные кондиционеры с функцией охлаждения, с функцией нагрева и увлажнения. (Нагрев воздуха осуществляется с помощью электрических нагревателей).

Для повышения гибкости интеграции прецизионных кондиционеров в помещениях с различными архитектурными особенностями, которые в свою очередь могут быть оснащены технологическим оборудованием различного назначения, компания Dantex выпускает прецизионные кондиционеры с тремя вариантами подачи и забора воздуха:

- Непосредственная подача воздуха из фронтальной стороны кондиционера.

- Подача воздуха вверх, забор воздуха снизу.

- Подача воздуха вниз.

Функциональные особенности

- Многофункциональная САУ. Прецизионные кондиционеры Dantex оснащены высокоинтеллектуальной системой автоматизированного управления. Система автоматизированного управления обеспечивает сверхточный контроль температуры и влажности воздуха в рабочих зонах кондиционируемых помещений в соответствие с требованиями помещения. Также важной функцией системы управления является надежная защита агрегатов и узлов кондиционера, таких как компрессор, электродвигатели вентиляторов, теплообменники. Контроллер поддерживает журнал аварийных ситуаций. Важной особенностью системы автоматизированного управления Dantex является возможность интеграции прецизионных кондиционеров в систему группового управления, в комплексную систему управления из единого терминала пользователя, систему диспетчеризации здания, глобальную систему управления инженерными системами и коммуникациями нескольких зданий, входящих в состав единого здания. Программа контроллера поддерживает модульный режим работы прецизионных кондиционеров в режиме ведущий ведомый. Существует возможность резервирования.

- Множество различных вариантов обработки и распределения воздуха внутри помещений. Прецизионные кондиционеры Dantex поддерживают множество различных вариантов обработки воздуха, включая высокоэффективную фильтрацию, подачу и обработку свежего воздуха. Также для различных задач могут быть предусмотрены разные варианты подачи и забора воздуха.

- Экологическая безопасность и высокий уровень энергетической эффективности. В прецизионных кондиционерах Dantex используется высокоэффективный, азонобезопасный хладагент R-410а. Как показала практика, вследствие высокого уровня удельной хладапроизводительности хладагент R-410a может поглощать, выделять, либо перемещать большее (в сравнении с другими аналогичными марками хладагентов) количество тепловой энергии. Вследствие этого прецизионные кондиционеры Dantex характеризуются высоким уровнем энергетической эффективности. Кроме того степень воздействия хладагента R-410a на озоновый слой земли является минимальным. Благодаря чему прецизионные кондиционеры являются экологически безопасными.

- Двигатели вентиляторов с инверторным регулированием производительности AC и DC позволяют наиболее точно поддерживать температуру воздуха в фреоновом контуре. Применение инверторной технологии регулирования скорости вращения вентиляторов также позволяет снизить энергопотребление прецизионных кондиционеров.

Качество, эксплуатационные возможности.

1. Прецизионные кондиционеры Dantex были разработаны и протестированы в соответствие с национальным стандартом GB/T 19413-2003

2. Тестирование прецизионных кондиционеров по шумовым характеристикам был произведен в шумовой лаборатории компании Dantex. Однако действительные шумовые характеристики будут немногим больше чем характеристики, представленные в текущем техническом руководстве.

3. Производитель постоянно совершенствует качество и функциональность выпускаемой продукции и оставляет за собой право внесения изменений в технические характеристики оборудования без публикации нового каталога.

4. Температурные пределы эксплуатации прецизионных кондиционеров соответствуют следующим значениям -350С — 480С.

5. Если существуют любые ограничения для установки оборудования, обратитесь в технический отдел Компании Dantex


Ньюсмейкер: Dantex — 44 публикации
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...