17.08.2012 08:02
Новости.
Просмотров всего: 4169; сегодня: 1.

В Бельгии представлено новое поколение мультизональной системы кондиционирования

В Бельгии представлено новое поколение мультизональной системы кондиционирования

Один из лидеров европейского рынка кондиционирования, компания DAIKIN Europe N.V. провела презентацию нового поколения своего стратегического продукта – мультизональной системы с переменным расходом хладагента VRV IV. Презентация состоялась на бывшем сталелитейном заводе La Brugeoise в г. Брюгге (Бельгия), а в настоящее время реконструированном для проведения торжественных мероприятий. Событие посетили более 500 специалистов рынка кондиционирования из 44 стран мира.

В ходе презентации представители компании DAIKIN Europe N.V. и профильные специалисты рассказали о возможностях и преимуществах системы VRV IV. Руководитель департамента продаж компании DAIKIN Europe N.V. Wim Vangeenberghe сказал, что система VRV IV не только полностью, но и с опережением соответствует всем требованиям Директивы Эко дизайна, которая является одной из важнейших нормативных баз в Европе, стимулирующих увеличивать производство энергосберегающей и экологичной продукции: «Наша новая система отвечает всем требованиям Директивы для такой продукции, причем выполнить их можно было, согласно Директиве, к 2016 году. Но мы опередили это время», - прокомментировал он.

А руководитель направления VRV компании DAIKIN George Dimou назвал ключевые характеристики новой системы, отличающие ее от предыдущих поколений VRV. Ими являются:

• Переменная температура хладагента (VRT), обеспечивающая возможное годовое снижение затрат на 25%.

• Непрерывный комфорт. Оснащение теплового насоса термальным сосудом обеспечивает непрерывный процесс отопления – даже в режиме разморозки – делая систему VRV IV наиболее подходящей альтернативой традиционным отопительным решениям.

• Конфигуратор VRV. Благодаря этой революционной особенности, требуется гораздо меньше времени для ввода системы в эксплуатацию, в то время как несколько систем могут управляться таким же образом.

Кроме непосредственно презентации нового продукта, на мероприятии были отмечены достижения компании DAIKIN, направленные одновременно на технологическое развитие своих решений, и, вместе с тем, на сохранение окружающей среды.

Специалист в области архитектурного проектирования при шотландском Университете Herion Watt, профессор Susan Roaf отметила активные усилия специалистов компании на пути к снижению энергопотребления: «В эпоху глобальных изменений климата очень важно рационально использовать топливо», - сказала она.

Сотрудники компании на примере использования системы VRV в голландском деловом центре PHI показали, как технологии DAIKIN способны сократить энергопотребление на 65%.

Участники презентации также посетили штаб-квартиру компании DAIKIN в Остенде и тестовые объекты копании, где ведется систематическое наблюдение за работоспособностью систем DAIKIN VRV IV в помещениях Европейского Опытно-Исследовательского Центра при DAIKIN Europe N.V.

Как объявили представители DAIKIN Europe N.V, VRV IV в продажу поступит в октябре 2012 года. Но подробные технические характеристики будут обнародованы на официальном сайте компании еще до выхода системы.

Справка:

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине (www.daikin.eu) – компания ЛИКОНД. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...