20.08.2012 08:22
Новости.
Просмотров всего: 4665; сегодня: 1.

Опережая стандарты: DAIKIN показывает пример сезонной эффективности

Опережая стандарты: DAIKIN показывает пример сезонной эффективности

Компания DAIKIN Europe N.V. сообщила о расширении области применения кондиционеров серии Sky Air. Усовершенствованный уровень сезонной эффективности новых моделей Sky Air обеспечивает существенные энергосбережения на объектах розничной торговли, общественного питания, в офисных помещениях и небольших отелях.

Модельный ряд новой серии Sky Air обеспечивает два подхода к повышенной сезонной эффективности: модель RZOG-L Seasonal Smart для наивысшего показателя сезонной эффективности, а также модель RZOSG-L Seasonal Classic для приложений, не требующих такой высокой степени гибкости. Обе линейки новых наружных блоков характеризуются более чем 40%-м усовершенствованием по отношению к предшествующим системам Sky Air.

Кроме того, полный модельный ряд внутренних блоков, поддерживаемый обеими системами, делает оба решения логичным выбором для владельцев бизнеса, которые предпочитают одновременно и экономные, и экологичные решения. Новая кассета с круговой раздачей воздуха FCQG & FCQHG устанавливает новый стандарт комфорта и эффективности в своем классе. Она характеризуется 360° распределением воздуха и опциональными датчиками присутствия людей внутри помещения и температуры воздуха в районе пола, фиксирующими актуальную комнатную температуру, уровень заполняемости помещения и даже местоположение людей.

Потолочные системы скрытого монтажа FBQ-C8, FDQ-C и FDQ-B оснащены вентилятором с инверторным управлением для максимальной эффективности при работе на частичных нагрузках, усовершенствованным контроллером для оптимального и эффективного системного управления и режимом бесшумной работы. Завершают модельный ряд модифицированные напольные блоки FVQ и новые настенные системы FAQ – обе модели представлены в новом стильном корпусе. 4-х поточная кассета FFQ размером 600x600 мм и потолочная подвесная кассета FHQG усовершенствованы с целью достижения высоких показателей сезонной эффективности.

Таким образом, компания DAIKIN предлагает в настоящий момент решения по обеспечению высокой сезонной эффективности для целого ряда как легких коммерческих, так и бюджетных приложений.

Следует отметить высочайшую актуальность новых продуктов серии Sky Air, предвосхищающих передовые мировые тенденции в области экологического контроля. Мировые проблемы экологии, связанные с такими явлениями как глобальное потепление и истощение запасов ископаемых видов топлива, заставили общественность задуматься об эффективных системах управления климатом. Так, Европейское экономическое сообщество разработало комплекс планов «20-20-20», определенных к реализации к 2020 году, и инициировало измерение сезонной эффективности систем кондиционирования помещений.

Законодательство, согласно которому будет принят стандарт такого показателя для систем ниже 12 кВт, вступит в силу лишь в 2013 году, однако компания DAIKIN Europe N.V. уже предприняла целый ряд шагов в направлении его реализации. DAIKIN стал первым игроком климатического рынка, обнародовавшим показатели сезонной производительности своих бытовых и коммерческих кондиционеров, и интегрировавшим еще в 2010 году принципы Эко-дизайна (проектирование систем с учетом сезонной эффективности) в серию Sky Air Seasonal Inverter для легкого коммерческого использования.

Важен тот факт, что сезонная эффективность является более точным отражением фактической производительности системы:

• Где ранее эффективность измерялась при единой наружной температуре (35°C для охлаждения, 7°C для отопления), сезонная эффективность использует диапазон наружных температур, аккуратнее отражающих фактическую производительность на протяжении полного сезона.

• Где ранее эффективность измерялась при работе системы на полную мощность (большинство систем редко работают на полную мощность), сезонная эффективность подчеркивает более реалистичную эффективность работы на частичных нагрузках.

• Где ранее измерения эффективности не учитывали вспомогательные режимы, такие как резервный, сезонная эффективность учитывает измерения уровня энергопотребления, имеющего место при отключенной системе.

Измерения сезонной эффективности кондиционерной системы воздают должное решениям, оптимизирующим общее использование энергии на протяжении полного сезона в условиях реальной жизни.

Модельный ряд новой серии Sky Air с высоким уровнем сезонной эффективности свидетельствует о исключительно активной работе компании DAIKIN Europe N.V. в области энергосбережения и заботы об окружающей среде путем разработки и внедрения экологически безопасных решений.

Справка:

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

Daikin Europe N.V. (www.daikin.eu) - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...