11.09.2012 18:42
Новости.
Просмотров всего: 3529; сегодня: 1.

DAIKIN покупает Goodman Global за $3.7 млрд

DAIKIN покупает Goodman Global за $3.7 млрд

29 августа 2012 года компания DAIKIN Industries, Ltd подписала соглашение с главным акционером компании Hellman & Friedman LLC (H&F) о приобретении крупнейшего американского производителя бытовых кондиционеров Goodman Global Group.

Сделка предусматривает покупку компанией DAIKIN 100% акций предприятия Goodman. Общая сумма данного контракта составляет $3.7 млрд.

Денежные средства для сделки планируется привлечь посредством комбинации внутренне мобилизованных ресурсов, субсидирования общественной политики, выпуска обычных облигаций и банковского кредитования для обеспечения стабильного и долгосрочного источника финансирования с низкими процентными ставками.

Отметим, что слияние двух крупнейших производителей DAIKIN и Goodman обеспечит, помимо общего высокого уровня эффективности, целый ряд стратегических преимуществ, таких как:

1. Выход компании DAIKIN на крупносерийный рынок бытовых кондиционерных систем в Северной Америке и формирование фундаментального четвертого направления в глобальной политике DAIKIN – Япония, Китай, Европа и Северная Америка.

2. Развитие бизнеса компании Goodman посредством интеграции технологий компании DAIKIN по энергосбережению, управлению электропитанием и энергопотреблением. Данные технологии также должны внести существенный вклад в экологические инициативы бытового климатического сегмента США.

3. Более эффективное развитие глобального бизнеса DAIKIN благодаря внедрению прогрессивных методов экономичного и низко-затратного производства компании Goodman, особенно в области организации и управления снабжением и поставками.

4. Дальнейшее развитие бизнес различных типов безвоздуховодных (не канальных) систем компании DAIKIN в Северной Америке благодаря доступу к высокоразвитой дистрибьюторской сети Goodman.

Noriyuki Inoue, председатель совета директоров и исполнительный директор DAIKIN сказал: “Компания Goodman является наиболее оптимальным партнером для DAIKIN в Северной Америке, поскольку наша цель – глобальное лидерство в производстве климатических решений. Североамериканский континент является крупнейшим кондиционерным рынком в мире, где канальные системы составляют подавляющее большинство, и наше присутствие весьма ограничено. Goodman и DAIKIN имеют теперь прекрасные возможности для взаимовыгодных и взаимодополняющих отношений посредством увеличения рыночных каналов с целью обеспечения глобального потребителя передовой кондиционерной продукцией производства Goodman, а также существующим модельным рядом наших климатических решений. Кроме того, DAIKIN сможет воспользоваться прогрессивными методами экономичного производства предприятия Goodman для повышения уровня рентабельности всей Группы компаний DAIKIN и еще больше увеличить степень проникновения нашего бизнеса на развивающихся и высокообъемных рынках глобально”.

Стоит отметить, что компания Goodman может похвастаться весьма ощутимым присутствием в бытовом кондиционерном сегменте Северной Америки, где спектр предложения компании DAIKIN крайне ограничен. Goodman отличается солидными финансовыми показателями благодаря относительно низко-затратному производству в США и экстенсивной дистрибьюторской сети, насчитывающей около 900 торговых предприятий, из которых 192 – в непосредственном управлении производителя.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

Компания Goodman Global Group производит и реализует воздуховодные унитарные климатические решения для бытового и коммерческого рынка. Основная часть продаж оборудования на сумму $2.1 млрд. в 2011 году проходится на Северную Америку. Более чем 4,500 сотрудников предприятия базируются в основном в Техасе и Теннесси. После завершения сделки, и по мере появления новых возможностей для бизнеса, компания DAIKIN имеет твердое намерение инвестировать в деятельность Goodman, что послужит очередным толчком для создания значительного числа рабочих мест.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании – 45 человек.


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...