26.10.2012 11:46
Новости.
Просмотров всего: 3392; сегодня: 1.

Глобализация в e-commerce на примере PayPal и Яндекс.Деньги

В октябре 2012 года в обновленных правилах международной платежной системы PayPal была опубликована информация о внедрении возможности совершения транзакций в рублях с 1 ноября 2012 года. Практически одновременно с этим появилась информация, что с 18 октября Яндекс.Деньги можно переводить на счёт в банке любой страны мира. Эти события, их взаимосвязь и возможные последствия прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline.

1 ноября международная система онлайн-платежей PayPal начнет работать и с российскими рублями. Соответствующая информация содержится в тексте поправок к «Пользовательскому соглашению» и «Политике конфиденциальности» PayPal. Как сообщает портал MoneyNews.Ru, документ, в частности, устанавливает эквивалент взимаемых за операции через PayPal комиссий в российских рублях. Так, фиксированная плата за внутренние платежи в иностранной валюте составит 10 рублей, а за микроплатежи между пользователями из разных стран - всего 2 рубля. При этом максимальный размер комиссии по массовым платежам внутри России и по миру определен на уровне 240 рублей и 1400 рублей соответственно. Плата за «чарджбэк» составит 64 рубля.

Для активных пользователей PayPal, фрилансеров, интернет-магазинов и сервисов особенно актуальным является вопрос о возможности вывода средств с кошелька в PayPal на счет в российском банке. Подтвержденной информацией по этому поводу пока не обладает никто. Еще в апреле 2012 года система PayPal подала документы в ЦБРФ на создание небанковской кредитной организации (НКО), но до сих пор неизвестно, на какой стадии находится согласование документов. Оптимистичные прогнозы, что вывод средств на счета российских банков станет возможен одновременно с грядущими 1 ноября изменениями, нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

А одна из самых популярных в России систем электронных платежей, Яндекс.Деньги, сообщила 18 октября, что с этого дня российские и иностранные идентифицированные пользователи Яндекс.Денег могут отправлять переводы во все страны мира. Вывод на банковский счет — свой собственный, другого человека или компании — доступен почти в любой точке планеты. Единственное исключение – банки США, но это временное ограничение. Пресс-служба Яндекс.Деньги сообщила, что переводы на счета, открытые в банках США, будут также возможны в ближайшее время.

Чтобы отправить деньги, нужно знать только банковские реквизиты получателя. Процесс отправки занимает пару минут и состоит из нескольких простых шагов: вам нужно зайти на страницу сервиса, выбрать страну и валюту, в которой открыт счёт получателя, указать сумму и реквизиты. Перевод поступит на счёт в течение 2-5 банковских (рабочих) дней. За один раз можно отправить платёж на сумму до 100 000 рублей. Комиссия при переводе — 3% от суммы и 15 рублей.

Новости платежных систем прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:

«Последние месяцы были богаты на события, характеризующие явный интерес участников мирового рынка электронной коммерции к России. Нельзя не отметить и динамичный рост как российского рынка e-commerce в целом, так и некоторых его игроков в частности. Все это – признаки быстрого выхода России на международный рынок электронной коммерции.

Новость, связанная с появлением рубля в системе электронных платежей PayPal, была долгожданной для многих участников рынка Рунета, как среди покупателей, так и среди интернет-магазинов. И сюрпризом появление русской валюты в одной из крупнейших международных систем онлайн-оплат не стало. Владимир Долгов, нынешний руководитель российского отделения eBay, уже летом говорил, что работать с российским рынком eBay будет только через PayPal.

С одной стороны, безусловно, приход PayPal выступит дополнительным стимулом к развитию электронной коммерции в России за счет того же eBay и зарубежных интернет-магазинов, зачастую предоставляющих более выгодные условия для покупателей. С другой стороны, многие эксперты и участники российского рынка e-commerce прогнозируют отток пользователей с популярных сейчас в стране систем онлайн-платежей к сервису PayPal. Несомненным плюсом для Рунета является повышение уровня доверия плательщиков к платежам в Интернете и прогнозируемый в связи с появлением PayPal рост рынка e-commerce России в целом.

Оптимизм вызывает и динамичное развитие российских компаний в сегменте электронных платежей. Яндекс.Деньги с их новой возможностью переводов по всему миру органично дополняют картину глобализации Рунета. И, на мой взгляд, позитивным является тот факт, что не только игроки мирового уровня приходят на перспективный рынок российской электронной коммерции, но и российские компании достигают уровня, позволяющего им выйти на международную арену».


Ньюсмейкер: PayOnline — 368 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...