09.11.2012 08:33
Новости.
Просмотров всего: 2068; сегодня: 1.

Daikin завершает процесс приобретения предприятия Goodman

Daikin завершает процесс приобретения предприятия Goodman

1 ноября 2012 года Компания Daikin Industries, Ltd. завершила сделку по приобретению Goodman Global Group, Inc. – крупнейшего производителя бытовых кондиционеров в Северной Америке. Общая сумма данного контракта составила $3,7 млрд., включая рефинансирование существующей задолженности компании Goodman.

Стоит отметить, что компания Goodman отличается солидными финансовыми показателями благодаря относительно низкозатратному производству в США и экстенсивной дистрибьюторской сети, насчитывающей около 900 торговых предприятий. Напомним, что сделка была анонсирована 29 августа 2012 года. Через два месяца после подписания DAIKIN получил одобрение государственных нормативно-правовых органов, необходимых для завершения сделки.

Слияние двух крупнейших производителей DAIKIN и Goodman обеспечит, помимо общего высокого уровня эффективности, целый ряд стратегических преимуществ, таких как:

• Выход компании DAIKIN на крупносерийный рынок бытовых кондиционерных систем в Северной Америке и формирование фундаментального четвертого направления в глобальной политике DAIKIN: Япония, Китай, Европа, а теперь – и Северная Америка.

• Развитие бизнеса компании Goodman посредством интеграции технологий компании DAIKIN по энергосбережению, управлению электропитанием и энергопотреблением. При этом, DAIKIN рассчитывает положить начало новой волне экономического роста, способствующего как расширению собственного бизнеса, так и существенному вкладу в экологические инициативы бытового климатического сегмента США.

• Более эффективное развитие глобального бизнеса DAIKIN благодаря внедрению прогрессивных методов экономичного и низкозатратного производства компании Goodman, особенно в области организации и управления снабжением и поставками. Это поспособствует развитию бизнеса на развивающихся и высокообъемных рынках, а также реструктуризации прибыльности Группы компаний DAIKIN в целом, включая различные виды деятельности в странах с развитой экономикой.

• Дальнейшее развитие бизнеса различных типов безвоздуховодных (неканальных) систем компании DAIKIN в Северной Америке благодаря доступу к высокоразвитой дистрибьюторской сети Goodman.

Резюмируя можно сказать, что все преимущества от проведенной сделки поспособствуют скорейшему достижению компанией DAIKIN своей главой цели – получению глобального лидерства в производстве и реализации климатических решений.

Для максимально быстрого достижения роста и развития обоих предприятий и их выгодного взаимодействия, компания DAIKIN приступила к формулированию, разработке и реализации комплексного плана мероприятий, необходимых для достижения этих целей.

Справка:

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания Ликонд. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы и уполномоченные представители компании работают в Одессе (Ликонд-Одесса), Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (ЛД-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...