03.03.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3542; сегодня: 1.

Motorola создает интеллектуальные механизмы адаптации для корпоративных беспроводных локальных сетей

Новая архитектура WLAN от компании Motorola - первая в мире система подключения удаленных филиалов, действующая по принципу “plug-and-play”, способная обеспечить надежность объектов и поддерживающая технологию Mesh

Подразделение корпоративных мобильных решений (Enterprise Mobility) компании Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявило о создании решения на базе адаптивных точек доступа (Adaptive AP) для беспроводных локальных сетей, которое обеспечивает надежное беспроводное подключение и обслуживание мобильных пользователей в удаленных филиалах компаний и рассчитано на поддержку будущего стандарта 802.11n. Решение Adaptive AP от компании Motorola призвано способствовать повышению мобильности пользователей и управляемости инфраструктуры в беспроводных локальных сетях средних и крупных предприятий, отдельных объектов и комплексов зданий.

Адаптивные точки доступа могут применяться в удаленных отделениях предприятий любого профиля, например, магазинах розничной торговли или филиалах финансовых учреждений; при этом централизованное управление ими может осуществляться из любого места по каналам глобальной сети посредством беспроводного коммутатора, установленного в штаб-квартире или центре обработки данных. Перейдя на архитектуру, предполагающую применение адаптивных точек доступа, предприятие получает преимущества централизованного управления локальными сетями. В результате оно избавляется от необходимости содержать на каждом удаленном объекте дополнительное сетевое оборудование и специалистов по ИТ.

Новая архитектура беспроводной локальной сети от компании Motorola реализуется так же легко, как если бы ее основу составляли неинтеллектуальные точки доступа, но при этом она обеспечивает широкие возможности, обычно присущие интеллектуальному оборудованию, такие как локальное терминирование трафика 802.11, шифрование и дешифрование данных на уровне точки доступа и организация локальных мостов. В случае разрыва соединения с беспроводным коммутатором Motorola, беспроводная локальная сеть продолжает функционировать, гарантируя предприятию надежность работы его удаленного объекта. Более того, соединение с беспроводным коммутатором может быть восстановлено без перерывов в работе, без перезагрузки или отключения каких-либо клиентских устройств, что делает новое решение исключительно отказоустойчивым и удобным в эксплуатации.

«По мере того, как практически во всех отраслях беспроводные локальные сети принимают на себя критически важные функции первичного средства доступа к прикладным системам, их надежность становится одним из важнейших требований, - говорит Крэг Матиас, главный аналитик компании Farpoint Group. – Решение Adaptive AP от компании Motorola обладает преимуществами как централизованного управления, так и локального контроля над ресурсами беспроводных локальных сетей, что делает его идеальным для предприятий с распределенной структурой и высокими требованиями по отказоустойчивости».

Решение Adaptive AP может быть реализовано на базе точек доступа AP-5131 и AP-5181, а также полнофункциональных точек доступа нового поколения, и призвано минимизировать нагрузку на кабельную сеть за счет уменьшения объемов сетевого трафика, проходящего через точки доступа и беспроводной коммутатор. Так, например, беспроводное решение Adaptive AP позволяет сегментировать локальный трафик удаленного филиала, что способствует масштабируемости и облегчает будущую модернизацию действующей кабельной сети до уровня стандарта 802.11n, предусматривающего гораздо более высокие скорости передачи, чем Fast Ethernet. Кроме того, адаптивные точки доступа поддерживают технологию Mesh, что еще больше упрощает построение беспроводной сети и избавляет от необходимости прокладывать кабель к каждой точке беспроводного доступа, установленной в комплексе зданий компании.

«Адаптивная беспроводная архитектура от компании Motorola обеспечивает заказчикам все лучшее, что присуще каждому из двух миров: централизованное управление с сопутствующей ему безопасностью и масштабируемостью с одной стороны и высокую производительность и живучесть удаленных объектов и филиалов с другой стороны, - говорит Суджай Хаджела, вице-президент и генеральный директор департамента корпоративных беспроводных локальных сетей подразделения корпоративных мобильных решений компании Motorola. – Еще одним преимуществом решения Adaptive AP является предварительная настройка параметров подключения, которая значительно повышает эффективность организации удаленного доступа, позволяя работающим на дому сотрудникам осуществлять доступ к ресурсам корпоративных сетей без организации VPN».

Решения для корпоративных беспроводных локальных сетей от компании Motorola обеспечивают беспрепятственное передвижение сотрудников внутри офисов и по территории комплексов зданий. Ассортимент продукции Enterprise WLAN от компании Motorola включает неинтеллектуальные и полнофункциональные точки доступа, точки доступа для сетей Mesh, беспроводные коммутаторы и радиочастотные коммутаторы, позволяющие контролировать до 3 тысяч точек доступа.

Продукция Enterprise WLAN – часть семейства инновационных беспроводных широкополосных систем и сервисов от компании Motorola, дополняющая и довершающая собой комплексные решения для IP-сетей. Обеспечивая сетевое покрытие на всех участках, как внутри, так и вне помещений, это семейство включает фиксированные системы, системы типа Mesh, решения на базе технологии Broadband-over-Powerline, системы WiMAX и Enterprise WLAN для частных сетей и сетей общего пользования.

О компании Motorola

Motorola известна во всем мире своими инновационными разработками и является лидером в области беспроводной и широкополосной связи. Воплощая в жизнь идею абсолютной мобильности, компания Motorola стремится помочь Вам всегда и везде оставаться на связи с нужными людьми, получать доступ к необходимой информации и развлечениям. Для этого мы создаем и предлагаем революционные продукты и услуги, строим мощные сети связи, а также оказываем разностороннюю техническую поддержку.

Motorola входит в число 100 крупнейших компаний мира по данным Fortune и работает во многих странах. Объем продаж Motorola в 2007 году составил 36,6 миллиарда долларов США.

Название Motorola и логотип в виде стилизованной буквы М зарегистрированы в Управлении по патентам и товарным знакам США. Все остальные названия товаров или услуг являются собственностью их владельцев. © Motorola, Inc., 2008.


Ньюсмейкер: Motorola — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...