10.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3304; сегодня: 2.

Motorola получает сертификат одобрения WiMAX Forum® на точку доступа WiMAX WAP 25400

Компания Motorola, Inc. (NYSE:MOT) объявила о том, что ее базовая станция WiMAX WAP 25400 успешно прошла все тесты на совместимость и соответствие стандартам, разработанным Форумом WiMAX, и получила сертификат WiMAX Forum Certified™. Таким образом Motorola стала одной из первых компаний, получивших сертификат на устройства WiMAX 2,5 ГГц в результате успешного выполнения всех тестов, гарантирующих операционное и функциональное соответствие оборудования стандарту.

Форум WiMAX через программу сертификации дает операторам уверенность в том, что оборудование прошло тщательное тестирование и полностью совместимо с точками доступа и устройствами WiMAX™ других производителей, прошедшими аналогичный процесс сертификации. Эта инициатива Форума WiMAX очень важна для расширения экосистемы и распространения стандарта WiMAX 802.16e по всему миру.

«Motorola одной из первых поддержала WiMAX 802.16e, поскольку мы знали, что эта технология позволяет организовать доставки мультимедийных данных так, как это необходимо пользователям, и это обойдется существенно дешевле, чем с помощью технологий 3G», — заявил Фред Райт, старший вице-президент по сотовым сетям и WiMAX (Подразделение мобильных решений для дома и сетей Motorola). - Сегодня мы лидируем по количеству контрактов на развертывание коммерческих систем по всему миру и располагаем одной из первых точек доступа на 2,5 ГГц, сертифицированных Форумом WiMAX».

«Форум WiMAX благодарит компанию Motorola и других участников за огромную работу, проделанную ради достижения сегодняшнего результата. Именно благодаря совместным усилиям мы можем успешно решать стратегические задачи по сертификации мобильного оборудования WiMAX», — заявил президент форума WiMAX Рон Ресник в ходе пресс-конференции на Глобальном конгрессе Форума WiMAX в Амстердаме. - Motorola оказала Форуму WiMAX огромную помощь в развитии рынка и реализации нашего плана по сертификации более чем 100 мобильных устройств WiMAX в 2008 г. Сегодня уже шесть независимых бюро сертификации WiMAX готовы к всестороннему тестированию все большего количества устройств».

Точка доступа Motorola WiMAX WAP 25400 с программным обеспечением WMX2.5 прошла сертификацию в лаборатории AT4 Wireless Форума WiMAX в Малаге (Испания). WiMAX WAP 25400 входит в число точек доступа и других видов оборудования Motorola, ориентированных на решение комплексных задач в сфере организации фиксированных, подвижных и мобильных услуг WiMAX.

О Форуме WiMAX

Форум WiMAX представляет собой профессиональную некоммерческую организацию, созданную для сертификации и обеспечения совместимости устройств беспроводного широкополосного доступа, построенных на основе согласованного стандарта IEEE 802.16/ETSI HiperMAN. Цель Форума WiMAX заключается в ускорении вывода таких систем на рынок. Устройства, сертифицированные Форумом WiMAX, способны взаимодействовать друг с другом и поддерживать услуги фиксированного, подвижного и мобильного широкополосного доступа. Организации, входящие в состав Форума WiMAX, тесно сотрудничают с операторами связи и регулирующими органами по вопросам обеспечения соответствия сертифицированного оборудования WiMAX потребностям клиентов и нормативным требованиям. Форум WiMAX проводит регулярные глобальные конгрессы и конференции для популяризации экосистемы WiMAX и развития учебных и подготовительных курсов. Дополнительные сведения приведены на странице конференции на сайте www.wimaxforum.org.

О компании Motorola

Компания Motorola известна во всем мире своими инновациями в области связи. Она создает технические решения, продукцию и услуги, обеспечивающие подлинную мобильность. Ассортимент продукции Motorola включает телекоммуникационную инфраструктуру, мобильные решения для корпоративных заказчиков, цифровые приставки, кабельные модемы, мобильные терминалы и устройства Bluetooth. Компания Motorola намерена и дальше создавать новые поколения телекоммуникационных систем для индивидуальных пользователей, предприятий и государственных организаций. По данным Fortune Motorola входит в число 100 крупнейших компаний с глобальным присутствием. Объем продаж Motorola в 2007 году составил 36,6 миллиарда долларов США.

Название Motorola и логотип в виде стилизованной буквы М зарегистрированы в Управлении по патентам и товарным знакам США. Все остальные названия товаров или услуг являются собственностью их владельцев. © Motorola, Inc., 2008.


Ньюсмейкер: Motorola — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...