12.10.2008 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 3693; сегодня: 1.

Штриховое кодирование как способ экономить

Научно-технический прогресс не стоит на месте и, как говорится в пословице: «Все, что не делается, все к лучшему!» Технологии развиваются, а вместе с ними и наше будущее, наше дело и успех. За счет многих достижений в науке наши возможности значительно расширились. В современном мире миллионы людей из разных стран взаимодействуют друг с другом посредством общения с помощью различных коммуникаций, таких как, например, телефон, Интернет, почта и т.д. Разве мы могли бы работать так же оперативно не имея под рукой все выше перечисленное? Почтовые голуби остались далеко позади и, согласитесь, страшно представить, что Ваш бизнес может зависеть от этих миловидных пернатых. Как далеко Вы бы продвинулись с их помощью?

Но успех всякого дела зависит не только от новейших средств вербальной связи. Хороший и качественный обмен информацией не является единственным ключом к таинственным вратам делового рая. Важно также улучшить и автоматизировать остальные процессы: сбор информации, хранение и обработка данных, учет и т.д.

На удивление и сегодня можно встретить компании, которые до сих пор используют устаревшие методы учета в различных направлениях: инвентаризация, логистика, торговля, склад и т.д. Экономя на приобретении инновационных программных решений для автоматизации процессов связанных с учетом и мониторингом, компании существенно отстают от темпов развития конкурирующих объектов, и в итоге потери от недостач и несхождений материально покрывают стоимость программных комплексов. Так зачем экономить на том, что в конечном итоге послужит средством для реальной экономии в более глобальном масштабе?

Для сокращения временных издержек и неточностей в учете продукции, компания «САОТРОН» (официальный поставщик оборудования штрихового кодирования и разработчик программных комплексов) предлагает предприятиям использовать систему управления торговыми и складскими операциями «KEEP COUNT». Глобальная инвентаризация товаров на объекте, переоценка продукции, поступление продукции, расход (списание со склада), переучет ассортиментных рядов, работа с клиентами торгового зала - во всех перечисленных процессах возникают осложнения, которые ведут к потере рабочего времени, а соответственно и финансовым затратам.

Приведя в примеры внедрения подобной технологии в компании можно определить плановое снижение временных затрат ДО 70%. Если взять в расчет среднюю выручку небольшого коммерческого магазина и провести расчет по себестоимости персонала нужно отметить, что срок окупаемости данного внедрения от 1-го до полутора месяца.

На этапе перемещения и хранения товарной продукции, до внедрения программно-аппаратного комплекса «KEEP COUNT» затрачиваемое время составляло 183 рабочих дня, а после внедрения время стало ограничиваться 55 рабочими днями, при этом количество задействованных человек сократилось с 12 до 8 сотрудников. Таким образом, предприятие выиграло 128 рабочих дней и 4 сотрудника были направлены на иные, не менее важные производственные задания.

Итак, на примере внедрения Компанией САОТРОН новейших технологий штрихового кодирования напрашивается вывод о том, что для современного предприятия просто необходима оптимизация своих основных бизнес процессов, как эффективное средство против незапланированных или, к сожалению, для кого–то уже привычных материальных потерь.

Новейшие программные разработки от Компании САОТРОН это типовые решения для оптимизации и усовершенствования учета материальных средств, имущества и средств труда, которые расширяют своей функциональностью возможности аналоговой обработки существующих, наиболее популярных систем учета. С их помощью мы сократим материальные трудовые и временные издержки предприятия.


Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...