19.10.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3437; сегодня: 1.

В Украине пройдет III конференция по казуальным играм Casual Connect Киев

22-24 октября 2008 года в Киеве в гостинице «Русь» состоится III международная IT-конференция Casual Connect Киев (http://kyiv.casualconnect.org/) – единственный специализированный форум по казуальным играм в Восточной Европе. По прогнозу организаторов конференции - ассоциации Casual Games Association (CGA) – в мероприятии примут участие более 600 человек из нескольких десятков стран. Это подтверждает статус Casual Connect Киев как одного из ключевых событий мировой IT-отрасли. Платиновыми спонсорами конференции выступили компании Alawar Entertainment, Big Fish Games, Real Games и Zapak World.

Индустрия casual games демонстрирует поистине впечатляющую динамику развития. В 2006 году оборот мирового рынка казуальных игр составил чуть меньше $1 млрд., в 2007 – уже $2,25 млрд. В казуальные игры играют более 250 миллионов человек по всему миру.

Благодаря стремительной глобализации и талантам IT-специалистов России, Украины и Беларуси, развитие сегмента casual games в Восточной Европе достигло очень высокого уровня. Доля восточноевропейского контента в мировом производстве казуальных игр сегодня составляет около 30%. При этом потенциал российского и украинского рынков оценивается экспертами как очень высокий. Согласно прогнозам, в 2008 году российский рынок казуальных игр вырастет на 300%, с $10 млн. до $30 млн.

«Когда оргкомитет выбирал регион проведения конференция, рассматривались два основных варианта: Восточная Европа и Азия. В итоге выбор пал на Украину, так как разработчиками из стран Восточной Европы создана почти половина мировых хитов», – говорит Джессика Тамс, управляющий директор Casual Games Association.

В связи с тем, что интерес к бурно развивающемуся игровому рынку Восточной Европы постоянно растет, Casual Connect Киев стал одним из самых ожидаемых IT-форумов 2008 года. Его участники обсудят вопросы создания, маркетинга и дистрибуции казуальных игр.

«В этом году программа Casual Connect Киев будет очень насыщенной, – рассказал член программного комитета конференции, генеральный директор Alawar Entertainment Александр Лысковский. – В списке тем конференции – анализ рынка казуальных игр, основные тренды его развития и инвестиционная привлекательность, создание игр на основе кино- и мультипликационных брендов, новые игровые платформы, социализация казуальных игр. Также большое внимание планируется уделить дизайну и разработке игр, так как большинство участников мероприятия – компании-разработчики».

Об Ассоциации Казуальных Игр (CGA)

Casual Games Association (Ассоциация Казуальных Игр) – международное объединение издателей, дистрибуторов и разработчиков казуальных игр. Ассоциация проводит ежегодные конференции в Сиэтле, Киеве и Гамурге; издает специализированный журнал, а также публикует исследования индустрии казуальных игр.

Международная конференция Casual Connect проводится с 2006 года. Casual Connect зарекомендовала себя как эффективная площадка для общения и обмена опытом между разработчиками, издателями и дистрибуторами казуальных игр. Цели конференции – содействие развитию индустрии казуальных игр и развитии деловых связей между участниками рынка.

Помимо Casual Connect Киев, CGA организует Casual Connect Европа 10-12 февраля 2009 г. и Casual Connect Сиэтл 21-23 июля 2009 г. Для получения дополнительной информации о конференции Casual Connect Киев посетите сайт http://kyiv.casualconnect.org/.


Ньюсмейкер: Alawar Entertainment — 33 публикации
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...