06.02.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3535; сегодня: 1.

В Экспоцентре Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты прошла выставка «Лучшие предприятия Дмитровского района - 2008»

В Экспоцентре Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты прошла выставка «Лучшие предприятия Дмитровского района - 2008», где было представлено 10 отраслей экономики района. Участниками выставки стали 19 предприятий, которые продемонстрировали высокие темпы экономического развития, а также высокую социальную ответственность. Такие показатели, как благотворительная деятельность, поддержка городских мероприятий, социальный пакет предприятия играли далеко не последнюю роль в формировании экспозиции.

В числе почетных гостей выставку посетил глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов. В ходе беседы с представителями местной власти и руководством ДМТПП директора предприятий отмечали своих достижениях и делились планами на 2009 год. Представитель Дмитровского молочного завода заверил, что снижать темпы развития завод не собирается. «Мы начали серьезную реконструкцию предприятия. У нас появилось оборудование не только российского производства, но и зарубежного. Хотелось бы темпов не снижать, думаем, что вырулим» - отметила директор по качеству Наталья Ломова.

Среди компаний, представляющих строительный комплекс района, – Дмитровское дорожно-строительное управление. Директор предприятия Николай Кириллов отметил: «2009 год будет сложным не только для строителей. Все отрасли, так или иначе, столкнутся с серьезными проблемами. Мы во многом зависим от областного заказа. Но сейчас активно занимаемся поиском клиентов, будем заключать прямые договора. Сокращений в ДДРСУ нет, заработная плата выплачивается полностью».

Директор компании «Эко-Жилком» Владислав Юдин, отвечая на вопрос «Когда в Дмитрове будет чистая вода?», отметил: « Сегодня разработана большая программа по очистке трубопроводной воды. На 5-ти комплексных водозаборных узлах в ближайшее время планируется поставить современные очистные сооружения. В конце 2009 - начале 2010 года из крана будет идти чистая вода, соответствующая всем нормативам. Очистные сооружения можно было поставить давно, но система водоснабжения не была подготовлена должным образом. Этот шаг был бы преждевременным». Продолжая тему, глава Дмитровского района уточнил, что частным компаниям не под силу глобальное капитальное строительство. Если кризис не изменит планы администрации, то в этом году необходимые бюджетные средства будут использованы для строительства водоочистных станций.

Свои достижения представил и Дмитровский почтамт. Главный инженер компании Валентина Пудова отметила масштабные изменения, которые происходят в отделениях компании: «Почта увеличивает спектр услуг. Клиент, придя в любое почтовое отделение, может не только отправить денежный перевод или письмо, но и оплатить коммунальные счета, услуги электросвязи, погасить кредит. Пенсионеры получают и пенсии и соцвыплаты в один день и на дом». Валерий Гаврилов поблагодарил всех работников Дмитровского почтамта за хорошую работу, отметил их высокую ответственность, несмотря на весьма скромное жалование.

Менеджер компании «Имид» Александр Романчукевич открыл секрет стабильности предприятия на протяжении длительного времени: «За 20 лет существования компании, мы пережили не один кризис. Наш главный секрет: индивидуальный подход к каждому клиенту и высокий уровень подготовки кадров. Этого вполне достаточно, чтобы создать большую клиентскую базу и пережить любые сложности».

Предприниматели и руководители компаний говорили и о своих проблемах – это высокая арендная плата, ограниченные возможности наружной рекламы, сложности в получении госзаказа и другие.

По мнению руководства ДМТПП, многие проблемы можно решить, создав крупный информационный центр, который будет представлять собой глобальную базу данных. Это информация о предприятиях севера Подмосковья, о возможностях малого бизнеса, о контрактах крупных компаний, о рекламных возможностях и другая информация, позволяющая увеличить объем заказов, найти новых партнеров и решить проблемы по продвижению своей продукции. Этот проект будет реализован в самое ближайшее время силами ДМТПП, об этом сообщил на открытии выставки заместитель генерального директора Палаты Евгений Белянин. Участники и гости экспозиции поддержали эту идею и внесли свои предложения.


Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...