10.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2338; сегодня: 1.

Телеприсутствие - отличный бизнес-инструмент в условиях кризиса

Телеприсутствие - отличный бизнес-инструмент в условиях кризиса

В условиях, когда экономический кризис затронул практически все отрасли, видеоконференцсвязь и телеприсутствие предлагают компаниям экономичное решение стоящих перед ними проблем. Опыт прошлых периодов экономических спадов показывает, что компании, продолжающие вкладывать средства в ИТ и средства коммуникации, смогут легче пережить кризис, а также встретят новый виток подъема, укрепив свои позиции, а иногда даже увеличив долю рынка за счет своих конкурентов.

Видеоконференцсвязь, телеприсутствие и теперь система унифицированных коммуникаций - каждые в отдельности имеют важный потенциал в процессе укрепления гибкости и жизнеспособности компаний. Подобные технологии и оплачиваемые по мере пользования услуги нового поколения на их основе смогут позволить компаниями снизить транспортные расходы, заменив многие личные встречи эффективными альтернативами.

Внедряя подобные средства коммуникации, компании смогут снизить расходы, выбросы углерода и общую физическую утомляемость своих сотрудников из-за длительных перелетов.

К тому же, фирмы, планирующие сокращение штата с целью выживания в условиях рецессии, должны обладать средствами, позволяющими остальным сотрудникам быть более продуктивными и эффективными, что возможно достичь с помощью визуальных средств коммуникации.

Более того, телеприсутствие и видеоконференцсвязь, как ключевые элементы сотрудничества в режиме реального времени, помогут компаниям ускорить принятие решений, тем самым повышая их оперативность и скорость реагирования на потребительский спрос, одновременно помогая им быстрее реализовать коммерческие цели.

Наконец, что не менее важно, современные системы дистанционного присутствия и видеоконференции качества HD - в особенности связанные с управляемыми услугами - могут обеспечить гораздо более высокие нормы потребления, что приведет к большей экономии и значительному повышению окупаемости.

Продолжат ли компании внедрение вполне реальных преимуществ, которые предлагают средства визуальной коммуникации или некоторые попросту будут избегать любых инвестиций, предпочитая вместо этого переждать финансовый кризис?

Ведущий аналитик компании Frost & Sullivan Доминик Додд считает: «Для компаний способных и стремящихся продолжить инвестирование в ИТ в период рецессии, средства визуальной коммуникации, продукты и услуги для поддержки коллективной работы должны стать центральным объектом стратегии по выживанию , а также для создания доминирующей позиции на рынке в период подъема».

Компания Frost & Sullivan недавно проводила он-лайн дискуссию «Как системы дистанционного присутствия могут спасти мир!» с участием ключевых руководителей всех ведущих представителей рынка, таких как: BT Conferencing, HP, Polycom, Tandberg и Teliris.

За дополнительной информацией по рынку и о наших обширных исследованиях в области телеприсутствия и видеоконференцсвязи в России, Европе и во всем мире, обращайтесь: Евгения Севостьянова yevgeniya.sevostyanova@frost.com.

GIL 2009: Europe

Frost & Sullivan объявляет о проведении глобального конгресса на тему корпоративного роста – GIL Global - который будет проведён в нескольких крупнейших городах по всему миру, в том числе в Лондоне. Впервые в Европе, Frost & Sullivan проведет Конгресс: Рост, Инновации и Лидерство «GIL 2009: Europe», 19-20 Мая в Sofitel St James в Лондоне. GIL Global - является единственным отраслевым событием, направленным на поддержку руководителей в их усилиях по достижению устойчивого, непрерывного роста.

Чтобы зарегистрироваться, получить программу, изучить возможности спонсорства или участия в качестве партнера СМИ GIL 2009 Европа, пожалуйста, свяжитесь с Евгенией Севостьяновой, ассистентом по корпоративным коммуникациям из Frost & Sullivan в Европе, выслав письмо на yevgeniya.sevostyanova@frost.com. Также есть возможность провести интервью oдин на один со старшими консультантантами. Более подробную информацию вы найдете на www.frost.com/gilglobal.

О нас:

Frost & Sullivan - компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, помогая увеличить прибыль за счет новаторских стратегий развития. Услуга Growth Partnership Service помагает генеральным директорам и их командам в исследованиях, а также в создании культуры, ориентированной на рост, которая генерирует, анализирует и внедряет эффективные стратегии роста. Frost & Sullivan имеет за плечами более 45 лет опыта работы, в число клиентов компании входят компани и из списка Global 1000, новооснованные компании , а также инвестиционные организации, из более чем 31 отдела на шести континентах. Для получения более подробной информации о Growth Partnership посетите http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...