10.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2528; сегодня: 1.

Телеприсутствие - отличный бизнес-инструмент в условиях кризиса

В условиях, когда экономический кризис затронул практически все отрасли, видеоконференцсвязь и телеприсутствие предлагают компаниям экономичное решение стоящих перед ними проблем. Опыт прошлых периодов экономических спадов показывает, что компании, продолжающие вкладывать средства в ИТ и средства коммуникации, смогут легче пережить кризис, а также встретят новый виток подъема, укрепив свои позиции, а иногда даже увеличив долю рынка за счет своих конкурентов.

Видеоконференцсвязь, телеприсутствие и теперь система унифицированных коммуникаций - каждые в отдельности имеют важный потенциал в процессе укрепления гибкости и жизнеспособности компаний. Подобные технологии и оплачиваемые по мере пользования услуги нового поколения на их основе смогут позволить компаниями снизить транспортные расходы, заменив многие личные встречи эффективными альтернативами.

Внедряя подобные средства коммуникации, компании смогут снизить расходы, выбросы углерода и общую физическую утомляемость своих сотрудников из-за длительных перелетов.

К тому же, фирмы, планирующие сокращение штата с целью выживания в условиях рецессии, должны обладать средствами, позволяющими остальным сотрудникам быть более продуктивными и эффективными, что возможно достичь с помощью визуальных средств коммуникации.

Более того, телеприсутствие и видеоконференцсвязь, как ключевые элементы сотрудничества в режиме реального времени, помогут компаниям ускорить принятие решений, тем самым повышая их оперативность и скорость реагирования на потребительский спрос, одновременно помогая им быстрее реализовать коммерческие цели.

Наконец, что не менее важно, современные системы дистанционного присутствия и видеоконференции качества HD - в особенности связанные с управляемыми услугами - могут обеспечить гораздо более высокие нормы потребления, что приведет к большей экономии и значительному повышению окупаемости.

Продолжат ли компании внедрение вполне реальных преимуществ, которые предлагают средства визуальной коммуникации или некоторые попросту будут избегать любых инвестиций, предпочитая вместо этого переждать финансовый кризис?

Ведущий аналитик компании Frost & Sullivan Доминик Додд считает: «Для компаний способных и стремящихся продолжить инвестирование в ИТ в период рецессии, средства визуальной коммуникации, продукты и услуги для поддержки коллективной работы должны стать центральным объектом стратегии по выживанию , а также для создания доминирующей позиции на рынке в период подъема».

Компания Frost & Sullivan недавно проводила он-лайн дискуссию «Как системы дистанционного присутствия могут спасти мир!» с участием ключевых руководителей всех ведущих представителей рынка, таких как: BT Conferencing, HP, Polycom, Tandberg и Teliris.

За дополнительной информацией по рынку и о наших обширных исследованиях в области телеприсутствия и видеоконференцсвязи в России, Европе и во всем мире, обращайтесь: Евгения Севостьянова yevgeniya.sevostyanova@frost.com.

GIL 2009: Europe

Frost & Sullivan объявляет о проведении глобального конгресса на тему корпоративного роста – GIL Global - который будет проведён в нескольких крупнейших городах по всему миру, в том числе в Лондоне. Впервые в Европе, Frost & Sullivan проведет Конгресс: Рост, Инновации и Лидерство «GIL 2009: Europe», 19-20 Мая в Sofitel St James в Лондоне. GIL Global - является единственным отраслевым событием, направленным на поддержку руководителей в их усилиях по достижению устойчивого, непрерывного роста.

Чтобы зарегистрироваться, получить программу, изучить возможности спонсорства или участия в качестве партнера СМИ GIL 2009 Европа, пожалуйста, свяжитесь с Евгенией Севостьяновой, ассистентом по корпоративным коммуникациям из Frost & Sullivan в Европе, выслав письмо на yevgeniya.sevostyanova@frost.com. Также есть возможность провести интервью oдин на один со старшими консультантантами. Более подробную информацию вы найдете на www.frost.com/gilglobal.

О нас:

Frost & Sullivan - компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, помогая увеличить прибыль за счет новаторских стратегий развития. Услуга Growth Partnership Service помагает генеральным директорам и их командам в исследованиях, а также в создании культуры, ориентированной на рост, которая генерирует, анализирует и внедряет эффективные стратегии роста. Frost & Sullivan имеет за плечами более 45 лет опыта работы, в число клиентов компании входят компани и из списка Global 1000, новооснованные компании , а также инвестиционные организации, из более чем 31 отдела на шести континентах. Для получения более подробной информации о Growth Partnership посетите http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...