09.01.2013 17:19
Новости.
Просмотров всего: 5166; сегодня: 2.

AIG обсуждает иск Starr International Company, Inc к правительству США

AIG обсуждает иск Starr International Company, Inc к правительству США

9 января Совет директоров AIG (American International Group) собирается для обсуждения иска своего миноритарного акционера – компании Starr International Company, Inc. (Starr) к правительству США касательно законности условий, выдвинутых правительством в процессе спасения AIG от банкротства в сентябре 2008 года.

В ноябре 2011 года компания Starr подала иск в вашингтонский суд по искам федерального значения, а также в Федеральный нью-йоркский суд округа Манхэттен о том, что действия правительства США, взявшего в 2008 под свой контроль 79,9% акций AIG, нарушают права акционеров компании и противоречат Конституции США, поскольку акционерам не была предоставлена адекватная компенсация за акции компании.

В соответствии с требованиями законодательства Совет директоров AIG обязан рассмотреть запрос Starr International Company, Inc. и принять соответствующее решение. Запрос предусматривает возможность присоединения компании к иску миноритария либо подачу данного иска миноритарием от имени AIG. В качестве компенсации ущерба иск предполагает взыскание с правительства США суммы в размере 25 миллиардов долларов США. Совет директоров AIG вправе отказаться от присоединения к иску Starr, а Starr, в свою очередь, вправе оспорить данное решение.

Вашингтонский суд по искам федерального значения уже принял отрицательное решение по ходатайству правительства США отклонить иск Starr International Company, Inc. Таким образом, иск будет рассмотрен судом вне зависимости от участия в нем AIG. При отказе AIG присоединиться к иску миноритариев компенсация ущерба, предусмотренная в случае положительного решения по иску, будет присуждена исключительно миноритаритарным акционерам компании.

Задача Совета директоров AIG – рассмотреть требования Starr и вынести решение в интересах компании, принимая во внимание все сопутствующие обстоятельства.

«Говоря о том, что AIG удалось полностью выплатить долг правительству США, прибыль которого по инвестициям в компанию составила порядка 15,9 миллиардов долларов США, мы выражаем нашу искреннюю благодарность американскому народу», – говорит президент и CEO AIG Роберт Бенмоше. «В то же время мы несем определенные обязательства перед нашими акционерами и обязаны своевременно реагировать на поступающие к нам запросы. На заседании Совета директоров AIG в среду 9 января будут рассмотрены мнения всех заинтересованных сторон. Решение по иску миноритариев будет принято в ближайшие несколько недель», – добавил он.

Информация о компании

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 90 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.


Ньюсмейкер: AIG — 92 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...