14.02.2013 15:31
Новости.
Просмотров всего: 7230; сегодня: 2.

Недвижимость в Испании – лучшая инвестиция в собственную старость

Испания на протяжении последних нескольких лет возглавляет список самых привлекательных стран для покупки недвижимости и проживания среди пенсионеров со всей Европы, особенно из стран с холодным и мокрым климатом. Одним из таких примеров является Россия, где люди пожилого возраста все чаще решаются на переезд за рубеж, чтобы там провести свои золотые годы. Постепенно уходят времена, когда жизненные ориентиры большинства из них оставались неизменными — домик в деревне, зеленая грядка, тепличка. Теперь, накопив денег, они не раздумывая, покупают квартиры за границей, вместо того, чтобы кидать свои сбережения на съедение российским пенсионным фондам или инфляции. Согласно официальной статистике, значительная часть из них выбирает Испанию и причин тому сразу несколько.

Море, солнце и вода

Для большинства людей, не только для пенсионеров, идеально подходит теплый, ласковый средиземноморский климат Испании. Солнце тут светит 300 дней в году, а сухой и жаркий климат благоприятен для тех, кто страдает от артрита, простуды, гриппа и других заболеваний, ведь, как известно, холод и сырость усугубляет болезни. А теплая погода, не только улучшает качество жизни, но и способствует увеличению ee продолжительности.

Но, помимо климата, настоящее сокровище Испании – это ее народ и культура. Приветливые, отзывчивые и общительные испанцы почти лишены предрассудков по отношению к россиянам. А по культурному богатству и разнообразию Испания стоит в одном ряду с Россией. Ценители музеев, истории, культуры, памятников старины найдут для себя много нового и интересного. К тому же Испания географически не сильно удалена от России, благодаря чему пожилым россиянам не придется проводить долгие изнурительные часы в самолете, чтобы попасть к своим детям и внукам.

Низкая стоимость проживания

Несмотря на то, что Испания – это часть ЕС, жить здесь подчас дешевле, чем в России. Благодаря теплому климату, вы сэкономите значительную сумму на счета за отопление, потому что зимы - очень теплые. Стоимость свежих продуктов и вина местного производства, как правило, значительно ниже, чем в среднем по Европе, а цены в ресторанах – доступны для пенсионеров. Нельзя забывать и о том, что, несмотря на отъезд за границу, у российского пенсионера остается право на законную пенсию. Подав заявление в Пенсионный фонд, перечисления на счет будут производиться в иностранной валюте по курсу ЦБ РФ.

Разнообразие и низкие цены испанской недвижимости

Как известно, цены на недвижимость в Испании из-за глобального экономического кризиса значительно снизились. Но это падение только на руку покупателям, ведь именно сейчас настал тот момент, когда с большой выгодой можно купить недвижимость. Кроме того, есть возможность приобретать недвижимость, изъятую банками за долги, которая стоит еще дешевле. Например, двухкомнатный дом XVIII века с террасой и видом на море, окруженный садом с апельсиновыми и лимонными деревьями, стоит немногим более 200 тысяч евро. Наиболее популярны у наших соотечественников средиземноморские курортные зоны у моря: Коста-Брава, Коста-дель-Соль, Коста-Дорада, Коста-Бланка. Но некоторые покупают недвижимость и в других городах Испании, где есть, к примеру, построенные специально для пенсионеров жилые комплексы (urbanizaciónes) с развитой инфраструктурой (бассейны, спортивные залы, различные клубы-кружки).

Немаловажно, что вся процедура купли-продажи детально расписана в испанском законодательстве, максимально защищающем права участников сделки. Таким образом, покупка недвижимости для российского пенсионера в Испании достаточно проста, абсолютно не громоздка и несет в себе минимум рисков.

Спорт и отдых

Испания предлагает людям преклонного возраста широкий спектр развлечений и спортивных мероприятий по доступной цене. Тут есть клубы по интересам, туристические клубы, площадки для гольфа и многое другое, что является дополнительным преимуществом для покупки недвижимости.

Система здравоохранения

Как известно, пожилым людям важна стабильность и хорошее медобслуживание, а Испания отличается именно тем, что обладает высокоразвитой государственной системой здравоохранения. К тому же российский пенсионер, получивший после покупки недвижимости ВНЖ, имеет право на бесплатную медицинскую помощь и необходимые для него лекарства. Отличительной особенностью испанской системы здравоохранения является и то, что оказание скорой помощи или проведение экстренной операции осуществляется незамедлительно без разбирательств со страховками и оплатой.

Проведите и Вы свои золотые годы в солнечной Испании и убедитесь, что рай на земле существует!

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...