12.05.2009 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 6012; сегодня: 5.

8-11 июля 2009 года в Республике Карелия состоится II Международный бизнес-экстрим форум «Инновации. Личность. Развитие»

Учитывая нарастание глобального экономического кризиса, угрозу, которая нависла над первыми ростками создания инновационной системы, малым и средним бизнесом, на II Международном бизнес-экстрим форуме «Инновации. Личность. Развитие», который состоится 8-11 июля 2009 года в Республике Карелия, предполагается подробно обсудить ключевые проблемы на данном этапе в целях выработки направлений взаимодействия и достижения синергии за счет сложения усилий различных структур и организаций, заинтересованных в общем конечном результате.

Первый бизнес-экстрим форум проводился по инициативе Региональной общественной организации «Карельское Землячество» в Москве в июле 2008 года в местечке Ватнаволок Кондопожского района Республики Карелия. Целью форума являлась выработка направлений сотрудничества государства, финансовых институтов, венчурных фондов в целях развития малого инновационного бизнеса через партнерство, сотрудничество и деловые коммуникации.

Свое название «бизнес-экстрим» форум получил не только потому, что проходил в экстремальных условиях северного лета, но и потому, что инновации, венчурные проекты даже в благоприятных экономических условиях носят экстремальный характер.

В программе Форума:

• Конференция «Малый бизнес и инновации: лекарства от кризиса»

• Конференция-дискуссия «Брендинг территорий как средство позиционирования на глобальных рынках»

• Конференция «Лесной и лесопромышленный комплекс: состояние, угрозы и возможности»

• Конференция «Молодежь. Инновации. Предпринимательство»

• Семинар-тренинг «Практика развития малого инновационного бизнеса»

• Школа-семинар «Микрофинансирование и региональное развитие: положительный опыт»

• Конференция «Активный и экстремальный туризм как форма бизнеса»

• Интерактивный семинар-практикум «Личная успешность»

• Круглый стол представителей ресурсных центров Президентской программы подготовки кадров

• Фестиваль бизнес-тренингов «Технологии развития успешности»

• Выездное заседание Международной Ассоциации Корпоративного Образования

• Выездное заседание подкомитета по подготовке кадров для малого и среднего предпринимательства и консалтинговой деятельности Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса

Мероприятия Форума будут проходить как в Петрозаводске, так и за его пределами.

К участию в Форуме приглашаются представители федеральных и региональных представительных и исполнительных органов власти, финансовые институты, представители промышленных, инновационных и малых предприятий, образовательных структур, консалтинговых и тренинговых организаций.

Желающий принять участие в Форуме заполняет регистрационную форму, направляет ее в адрес Исполнительной дирекции Форума и производит оплату регистрационного взноса.

В регистрационный взнос входит участие в соответствующих мероприятиях Форума, папка участника и информационно-аналитические материалы, трансфер на территории Республики Карелия в рамках официальной программы Форума, питание в рамках мероприятий программы, приемы от имени организаторов, культурная программа, проживание в двухместном номере в пансионате. Проезд до города Петрозаводска и обратно – за счет участников Форума.

По всем вопросам обращайтесь в Исполнительную дирекцию Форума по тел.: (499) 270-61-53, (916) 363-75-23 или по e-mail: mail@intech-tr.ru, inna.gudovich@gmail.com, http://b-xtreme.ru.

Подробная информация о Форуме размещается на сайте www.b-xtreme.ru.

Организаторы:

Академия менеджмента и рынка

НП «Национальное агентство технологической поддержки предпринимательства»

НП «Национальное содружество бизнес-инкубаторов»

Правительство Республики Карелия

Карельский научный центр РАН

Поддерживающие организации: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральное агентство по науке и инновациям, Федеральное агентство по туризму РФ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Европейская ассоциация консультантов в сфере инновационной деятельности (SPICE Group), Министерство экономического развития Республики Карелия, Министерство лесного комплекса Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по делам молодежи, Петрозаводский государственный университет, Администрация местного самоуправления г. Петрозаводска, Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, Региональная общественная организация «Карельское Землячество» в Москве, НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства», НП «Национальное содружество бизнес-ангелов», Российский Микрофинансовый Центр, Ресурсный центр малого предпринимательства, Московский фонд подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности (МФПК), Московский региональный ресурсный центр Президентской программы подготовки кадров МФПК, Центр управленческих компетенций, Международная Ассоциация Корпоративного Образования, Профессиональная ассоциация «Клуб бизнес-тренеров», ЗАО «Банк ВТБ24», ЗАО «Нефтепромбанк», ОАО «Газпромбанк» и другие.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное агентство технологической поддержки предпринимательства — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...