22.04.2013 10:09
Новости.
Просмотров всего: 8153; сегодня: 3.

Мировой энергетический конгресс раскрывает темы программы

Мировой энергетический конгресс раскрывает темы программы

Организационный комитет Мирового энергетического конгресса 2013 года сегодня раскрыл некоторые из наиболее важных тем программы, которые будут обсуждаться ведущими представителями энергетического сектора на крупнейшем энергетическом мероприятии в мире, который пройдет в городе Тэгу в Южной Корее, с 13 по 17 октября 2013 года.

В рамках общей тематики конгресса «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра» темы варьируются от будущих перспектив таких секторов, как нефть и газ, уголь, атомная энергетика и возобновляемые источники энергии, до трудных политических решений, необходимых для того, чтобы сбалансировать зачастую противоречивые приоритеты энергетической безопасности, всеобщего доступа к энергетическим ресурсам и защиты окружающей среды. Делегатам также будет предложено понимание того, как финансы и инновации формируют наше энергетическое будущее.

«Конгресс обеспечит полное представление о возможностях и проблемах нашего мира энергетики, который в настоящий момент находится в переходной стадии, - сказал д-р Кристоф Фрай, Исполнительный секретарь Мирового Энергетического Совета. - Вопросы будут рассмотрены с различных точек зрения, охватывающих перспективы отдельных секторов энергетики и географических регионов, а также предоставляющих стратегический обзор глобальных тенденций энергетики.

Более 200 выдающихся спикеров, в том числе министры энергетики, руководители промышленности, а также ведущие эксперты и исследователи, ответят на наиболее актуальные вопросы, стоящие перед мировой энергетической отраслью сегодня. Вот некоторые из них:

• Нефть: Будут ли государственные и частные нефтяные компании доминировать в индустрии?

• Газ: Станет ли переход к использованию сланцевого газа переломным этапом в переделе энергетической карты мира, или это просто мыльный пузырь?

• Уголь: Может ли спрос на уголь преодолеть экологические проблемы?

• Возобновляемые энергоносители: Закончен ли «медовый месяц»?

• Атомная энергетика: Может ли эффективное глобальное правление поддержать ядерный ренессанс?

• Гидроэнергетика: Ее время пришло?

• Биотопливо: Каковы важнейшие факторы успеха для устойчивых проектов?

• Генерирующие предприятия: Будут ли новые бизнес-модели успешны в продвижении децентрализации?

• Энергоснабжение: Достижимо ли оно против конкурирующих потребностей в воде и пище?

• Энергетическая безопасность: Каковы следующие крупные энергетические ресурсы?

• Смягчение отрицательных последствий на окружающую среду: Совместим ли экологически-ориентированный рост с быстрым экономическим ростом?

• Энергетическая эффективность: Приспособлены ли города вчерашнего дня к энергетике завтрашнего дня?

• Финансирование: Включает ли капитал развития экологически-ориентированный рост?

• Энергетические инновации: Является ли венчурный капитал более важным, чем поддержка государства?

• Азия: Может ли этот регион стать образцом для экологически-ориентированного роста?

• Евразия: Может ли она добиться сотрудничества, чтобы раскрыть свой полный энергетический потенциал?

• Ближний Восток: Сбалансирует ли он нужды энергетического экспорта, местного энергетического роста и создания рабочих мест?

• Южная Америка: Наделена ресурсами, но подавлена выбором?

• Европа: Может ли она достичь эффективной интеграции энергетического рынка?

• Африка: Существует ли там план развития энергетической инфраструктуры?

«Программа 22-го Мирового энергетического конгресса охватывает весь спектр и остроту энергетических проблем сегодняшнего дня, - сказал Чо Хван Ик, Председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса 2013 года. - Конгресс предлагает впечатляющий и непревзойденный список спикеров, чтобы дать представление о том, как эти проблемы могут быть решены и преодолены».

Конкретные сессии и спикеры будут объявлены в ближайшее время.

Информация для редактора:

Информация о Мировом Энергетическом Совете (ВЭС)

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Информация о Мировом Энергетическом Конгрессе

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.


Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...