21.05.2013 14:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 4523; сегодня: 2.

Все-это миндаль!

В Москве в Резиденции Посла США прошла международная Конференция «Все это-миндаль!». В этом году в мероприятии приняли участие более 100 российских делегатов: представители кондитерских и хлебопекарных предприятий, производители снеков, поставщики и разработчики ингредиентов для пищевого производства, импортеры, а также журналисты отраслевых изданий.

Конференция Совета Производителей Миндаля проходит в России уже в 4 раз. Начиная с 2007 года, это мероприятие стало традиционной и эффективной площадкой для общения и обмена опытом между специалистами Совета из Калифорнии, международными экспертами по исследованиям, маркетингу и технологиям переработки и российскими участниками «миндального» рынка.

Во время Конференции «Все это-миндаль!» российские профессионалы познакомились с текущим состоянием индустрии производства миндаля, новейшими тенденциями в маркетинге и технологиях переработки и сохранения качества калифорнийского ореха, а также последними исследованиями в области создания новых продуктов и применения миндаля для здорового питания. На мероприятии была организована уникальная выставка-дегустация кондитерской и снековой продукции с миндалем: всего было представлено более 80 различных продуктов. Впервые в экспозиции приняли участие российские компании, выпускающие различную продукцию с использованием миндаля.

С приветственной речью к участникам Конференции «Все это-миндаль!» обратился Его Превосходительство, Посол США в России господин Майкл Макфол. Он подчеркнул, что Калифорнийский Миндаль является важной сельскохозяйственной и экспортной культурой не только для штата Калифорния, но и для США в целом. Также Майкл Макфол отметил, что миндаль очень популярен и любим в США, и господин Посол не исключение: миндаль – его любимый орех.

С приветствием к аудитории также обратилась Диана Аяла, директор Сельскохозяйственного торгового представительства Посольства США.

Работу мероприятия открыла Ирина Козий, генеральный директор компании «РК Маркетинг», которая является Представительством в России Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, начиная с мая 2004 года. Ирина пожелала участникам успешной работы и подчеркнула, что «наметилась устойчивая тенденция увеличения интереса российских компаний к программам и мероприятиям Совета, и это очень важно и для рынка в целом, и для каждого отдельного бизнеса, и в результате, для конечного потребителя Калифорнийского Миндаля».

Профессиональную сессию выступлений начала Дариэла Роффе-Рекайнд, директор по развитию европейского рынка Совета Производителей миндаля штата Калифорния.

Основные вопросы, освещенные в ее докладе – современное состояние индустрии производства Калифорнийского Миндаля, соотношение спроса и предложения на мировом рынке в целом и по отдельным странам, включая Россию. «На сегодняшний день США является самым большим рынком сбыта выращенного в штате миндаля, но мы констатируем и рост продаж в России, а также в азиатских государствах – Индии и Китае»,- отметила Роффе-Рекайнд. Рост на этих рынках обусловлен увеличением доходов потребителей, стремлением к западному образу жизни, заботой о здоровье и правильном питании, связанных с ростом хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, рак и ожирение.

Специалист по анализу рынков компании Innova Market Insights Елена Гроотхейзен представила участникам фундаментальное исследование, посвященное мировым тенденциям в разработке новых продуктов с миндалем. На сегодняшний день это польза для здоровья, использование натуральных продуктов без искусственных добавок, возможность сочетания различных вкусов и текстур в одном продукте, а также возрастающий интерес потребителей к полезным перекусам « на ходу». Было отмечено, что миндаль прекрасно вписывается в современные тренды, поэтому его используют крупные компании и ритейлеры:

• Миндаль нравится всем, и потребительский спрос на него продолжает расти

• Полезные продукты положительно влияют на прибыль

• Миндаль добавляет премиальности и увеличивает цену

• Миндаль создает образ полезного продукта

• Миндаль имеет разнообразное применение: он хорошо сочетается со всеми вкусами - сладкий, соленый - и прекрасен во всех формах

• А также научные исследования показали, что в нем меньше калорий, чем считалось раньше

Доклады доктора Карен Лапсли, руководителя научных программ Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, были посвящены научным исследованиям, которые проводит Совет Производителей Миндаля штата Калифорния. Спектр исследований, проводимых Советом очень широк: он затрагивает отраслевые и производственные аспекты, вопросы пищевой безопасности и сохранения качества миндаля. Около 20 лет Совет ведет активную деятельность в области исследования пищевого состава и пользы миндаля для здоровья человека. «С 1995 года Совет Производителей Миндаля штата Калифорния инвестировал более 15 миллионов долларов в научные исследования, чтобы лучше понимать какое влияние миндаль оказывает на здоровье сердца, борьбу с диабетом и контроль массы тела. На сегодняшний день уже опубликовано 88 научных материалов в области пищевого состава миндаля и 18 готовятся к публикации. Мы гордимся, что исследования Совета всегда заслуживают высокую оценку среди профессионалов в области питания и здоровья», сказала Карен Лапсли.

Пэгги Файфф, директор по связям с бизнесом Совета Производителей миндаля штата Калифорния, познакомила участников с результатами глобального онлайн исследования рынка шоколада, которое прошло в 10-ти странах мира (5400 опрошенных). Потребители из 9 стран (включая Россию) при выборе отдают свое предпочтение шоколаду с орехами и отмечают, что добавление миндаля обогащает шоколад питательными веществами. В целом миндаль был признан ингредиентом № 1 для создания идеального шоколадного продукта участников опроса. По результатам исследования в России сочетание «миндаль и шоколад» в первую очередь вызывает у потребителей «ощущение праздника». Миндаль, как ингредиент идеального шоколадного продукта, выбирают 45 % участников опроса. Российские потребители ценят миндаль за то, что он добавляет шоколаду полезные свойства, повышает его качество, делает его соблазнительнее, сытнее, вкуснее и интереснее.


Ньюсмейкер: Almond Board of California — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...