10.06.2013 11:42
Новости.
Просмотров всего: 3134; сегодня: 1.

«Билайн» Бизнес запустил мобильное решение для оплаты банковскими картами

«Билайн» Бизнес запустил мобильное решение для оплаты банковскими картами

Компании Visa, Альфа-Банк, «ВымпелКом» (ТМ «Билайн» Бизнес) и «Телемаркет» (ТМ Pay-me) объявляют о доступности инновационного решения для приема платежей по банковским картам – «Мобильный терминал оплаты Pay-me» в Республике Татарстан.

В октябре 2012 продажи мобильных терминалов оплаты Pay-me впервые были запущены в Московском регионе. Теперь воспользоваться решением по приему безналичных платежей могут клиенты «Билайн» Бизнес на всей территории России.

Мобильный терминал оплаты «Pay-me» представляет собой компактный кардридер. Для того, чтобы начать прием пластиковых карт, юридическому лицу или ИП достаточно зарегистрироваться на сайте www.pay-me.ru, приобреcти терминал в офисе «Билайн» и установить бесплатное мобильное приложение Pay-Me в App Store или Google play. Кроме того, для ряда новых недорогих смартфонов с операционной системой Android разработано приложение «Pay-Me Lite», которое способно распознавать модель аппарата и устанавливать версию приложения Lite или Pro в зависимости от типа устройства.

Безопасность является ключевым преимуществом данного решения. Для оплаты товаров и услуг покупателю необходимо просто провести карту через считывающее устройство. Мобильные терминалы оплаты не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в процессинговый центр. Каждое устройство оснащено security‐чипом, позволяющим сохранять конфиденциальность данных карты.

Сервис сразу же после своего запуска вызвал очень высокий интерес со стороны разных компаний - от крупных служб такси и доставки до маленьких интернет-магазинов. Мобильные терминалы оплаты «Pay-me» позволяют компаниям, предлагающим передвижные сервисы: службам курьерской доставки, такси, страховым агентам и т.д., принимать оплату банковской картой в любом месте и в любое время. Данное решение призвано улучшить сервис для покупателей и повысить объем продаж клиентов сервиса Pay-Me.

Банком-эквайером* выступает Альфа-Банк, который обрабатывает транзакции по картам и переводит деньги на счета клиентов-пользователей сервиса Pay-Me.

«Этот совместный проект – первый в России пример реализации терминалов mPOS через сотового оператора. На глобальном рынке mPOS подобных проектов единицы, и мы очень рады констатировать, что интерес к данной технологии растет не только у банков, но и в других секторах, имеющих большое значение для развития экосистемы эквайринга в России», - добавил Святослав Гараль, директор по эквайрингу Visa в России.

«Интенсивное развитие всех отраслей экономики невозможно без использования современных услуг связи. Уникальные возможности «Билайн» Бизнес, как интегрированного оператора, позволяют разрабатывать для корпоративных заказчиков полностью законченные М2М-решения, которые они могут получить в «едином окне», - отметил Ильгиз Гибадуллин, директор по корпоративному бизнесу Казанского филиала ОАО «ВымпелКом». - Объединяя оборудование и сервисы в проекте с мобильными терминалами оплаты, мы обеспечиваем нашим клиентам возможность использовать удобную систему расчета с потребителями и сделать свой профильный бизнес еще эффективней».

*Эквайринг - услуга, позволяющая принимать в оплату товаров и услуг платежные (банковские) карты.


Ньюсмейкер: Вымпелком — 74 публикации
Поделиться:

Группа: ВымпелКом (353)

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...