17.06.2013 11:22
Новости.
Просмотров всего: 3034; сегодня: 2.

Будущие лидеры энергетического сектора выступят на Мировом энергетическом конгрессе 2013 года

Будущие лидеры энергетического сектора выступят на Мировом энергетическом конгрессе 2013 года

Следующее поколение лидеров энергетического сектора будет играть ключевую роль на Мировом энергетическом конгрессе, который пройдет в Корее с 13 по 17 октября 2013 года, так как событие Конгресс запускают свою программу Будущих Лидеров Энергетического сектора (FELP).

Эта инициатива направлена на привлечение одних из самых ярких молодых талантов со всего мира. Сто делегатов из 44 стран были отобраны для участия, 20 из них – представители развивающихся стран. Всего 46 национальностей будут представлены в программе. Эта элитная группа передаст свой уникальный опыт и знания в рамках программы Конгресса, которая была разработана в рамках общей темы «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра».

Все участники работают в энергетической области, включая правительства, промышленность, финансы, научные круги и НГО; каждый из них был выбран как будущий энергетический лидер в своей родной стране в Африке, Азии, Европе, Латинской Америке, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Финансовая поддержка программы предоставляется Организационным комитетом Мирового энергетического конгресса и Министерство по развитию торговли, промышленности и энергетики корейского правительства.

В данной программе Россию представляют Семен Данилов, Директор Дирекции по инвестициям в электроэнергетику агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике АБПЭ, и Анна Илларионова, Старший специалист Директората по взаимодействию с государственными структурами и связям с общественностью Enel.

Кристоф Фрай, Исполнительный секретарь Мирового Энергетического Совета, сказал:

«Я очень рад, что такая разнообразная группа ярких молодых талантов присоединится к нам на Конгрессе в этом году. Это новые лидеры энергетического сектора, которые способствуют глобальной трансформации энергетики и являются ключом к нашему устойчивому энергетическому будущему. Их аналитические наработки помогут направить дискуссии на Конгрессе в нужное русло».

Он добавил: «Я сам был одним из Будущих Лидеров Энергетического сектора Мирового энергетического конгресса, так что я знаю, какой вдохновляющей и преобразующей может быть эта группа».

Подготовка к наиболее важному событию года в области энергетики идет полным ходом, и Будущие Лидеры Энергетического сектора уже были распределены на рабочие группы по следующим ключевым темам:

• Новые границы для газа и нефти: готовы ли мы к ним? Нужны ли они нам?

• Переход от углеродной энергетики: каковы альтернативы?

• Механизмы финансирования для развития малых и средних энергетических проектов

• Роль альтернативных видов транспортного топлива: что нас ждет в будущем?

• Глобальный план: Нужен ли он нам? Как он должен выглядеть?

• Какая технология может коренным образом изменить портфель электроэнергии к 2050 году?

• На пути к умной энергетике будущего

• Энергия без границ: удовлетворение потребностей бедных населенных пунктов

• Глобальная геополитика нефти и газа

Чо Хван Ик, Председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса 2013 года, добавил:

«Мировой энергетический конгресс, ведущее мероприятие сектора, является идеальной платформой для демонстрации талантов молодых лидеров. Мы особенно благодарны Министерству по развитию торговли, промышленности и энергетики корейского правительства за поддержку и предоставление финансовой помощи делегатам FELP из развивающихся стран. Я уверен, что все участники этой важной программы внесут значительный вклад в наши дискуссии, и с нетерпением ждем их в Корее».

Мировой энергетический конгресс проводится каждые три года под эгидой Мирового энергетического совета, который состоит из 93 национальных комитетов, представляющих более 3000 организаций, включая правительства, промышленность, профессиональные организации и ассоциации, а также некоммерческие организации.

Конгресс, который пройдет в этом году, станет вторым Конгрессом, проводимым в Восточной Азии за всю 90-летнюю историю мероприятия. В число делегатов из глобального энергетического сектора и смежных отраслей, как ожидается, войдут государственные министры, главы государств и нынешние и будущие лидеры отрасли из развитых и развивающихся стран. Мероприятие организуют Мировой энергетический совет и Организационный комитет Мирового энергетического конгресса в Тэгу 2013 года.

Информация о Мировом Энергетическом Совете

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Более подробная информация на сайте www.worldenergy.org и в Твиттере @WECouncil

Информация о Мировом Энергетическом Конгрессе

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.

Информация о Программе Будущих Лидеров Энергетического сектора (FELP)

Программа Будущих Лидеров Энергетического сектора (FELP) – это программа вовлечения молодого поколения лидеров энергетического сектора со всего мира, созданная Мировым энергетическим советом.

Она объединяет молодые таланты со всего мира для обмена опытом, знаниями и навыками в сфере энергетики и связанных с ней отраслей, что способствует глобальному диалогу Мирового энергетического совета и формированию энергетических решений завтрашнего дня.

FELP опирается на идеи и инновационный потенциал следующего поколения, помогает вдохновить новые способы мышления и формирует будущее устойчивой энергетики. Все Будущие Лидеры Энергетического сектора приглашены к участию в Мировом энергетическом конгрессе, главным событием в мире энергетики. Отбор Будущих Лидеров Энергетического сектора проводится каждые три года.

Следите за дискуссиями Будущих лидеров энергетики в Твиттере: @WECFELs


Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...