12.07.2013 09:05
Новости.
Просмотров всего: 9215; сегодня: 3.

Новый МРЦ

Новый МРЦ

Межрегиональный ресурсный центр, проходя этап совершенствования не только рабочих процессов основной деятельности, но и системы коммуникаций и информирования об оказываемых услугах, официально объявляет о ребрендинге.

С начала года в МРЦ проводится работа по смене позиционирования организации в занимаемой сфере деятельности, редактирование концепции общения с основной аудиторией, а так же самого алгоритма взаимодействия между соискателем и работодателем, в котором Межрегиональный ресурсный центр занимает связующее звено. Вследствие происходящих изменений запущен глобальный ребрендинг организации.

Внешние изменения – новый логотип, фирменный стиль – отражение масштабных внутренних изменений, которые будут происходить в ближайшее время в МРЦ.

По словам начальника информационно-аналитического отдела Игоря Стурит: «Создавая новый бренд, мы обозначали ценности, на которых хотим сосредоточиться. И главная из них – налаживание конструктивного сотрудничества».

В рамках этого события был разработан новый логотип и создан новый образ бренда. В качестве визуального решения Межрегиональным ресурсным центром выбран простой символ – шестигранник, олицетворяющий пчелиные соты, а значит, связанные с ними ассоциации трудолюбия, работы в команде, необходимости взаимодействия на всех этапах работы.

Оставаясь верными цветовой гамме, в новом логотипе отражены многосторонние взаимодействия Межрегионального ресурсного центра. Новая концепция призвана подчеркнуть важность совместной работы всей команды при решении разносторонних вопросов. Необходимость организации сотрудничества на всех уровнях: как местном, так и федеральном. Отразить все стороны процесса трудоустройства человека.

Являясь уникальным в своем роде государственным учреждением, Межрегиональный ресурсный центр работает по аналогии с кадровыми агентствами. МРЦ оказывает содействие в трудоустройстве жителям Северо-Кавказского федерального округа за пределами региона проживания. В работе небольшой команды (в штате организации чуть менее 30 человек) - множество задач, среди которых: поиск работодателей по всей России, заинтересованных в соискателях с Северного Кавказа; информирование; координирование действий соискателей из СКФО; совместная деятельность с центрами и органами службы занятости Республик Северного Кавказа.

Помимо основных направлений работы оказывается содействие образовательным учреждениям СКФО в трудоустройстве молодых специалистов, а так же организации стажировки выпускников с их последующим трудоустройством. Межрегиональный ресурсный центр рассматривает в качестве своих партнеров кадровые агентства, центры по переобучению и повышению квалификации. Так же для увеличения информированности, как соискателей, так и работодателей об услугах Межрегионального ресурсного центра, оказываемых на безвозмездной основе и для соискателей, и, что является выгодным отличием от кадровых агентств, для работодателей, реализуется концепция информирования.

Таким образом, все происходящие процессы как внутри самой команды МРЦ, так и с внешними партнерами получили отражение в концепции нового бренда.

До конца года планируется изменить не только логотип, выпускаемую газету «Труд. Кавказ», но и запустить самостоятельный сайт Межрегионального ресурсного центра, который поможет систематизировать информацию, предоставляемую МРЦ, упростит схемы общения с соискателями и работодателями.

Несмотря на смену позиционирования, принципы работы Межрегионального ресурсного центра остаются неизменными - ответственность, клиентоориентированность, качество.


Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...