22.07.2013 11:16
Новости.
Просмотров всего: 6081; сегодня: 1.

Директор Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково» включен в экспертный совет МПИТ

Решением Центра инновационного развития Москвы в состав экспертного совета Московской программы инкубирования технологий (МПИТ) включен директор Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково» Андрей Зюзин. Эта программа направлена на создание в столице РФ инновационной среды механизмов поддержки стратап-компаний и, как ожидается, вызовет значительный рост проектов, представляющих интерес для венчурных инвесторов.

Московская программа инкубирования технологий разработана по решению московской мэрии при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы в сотрудничестве с компаниями-лидерами сферы информационных технологий и бизнес-инноваций. Первая уникальная специализированная площадка международного класса, полностью приспособленная и оборудованная для проведения сессий со стартап-компаниями в рамках МПИТ – API Moscow, откроется на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в конце июля этого года.

Генеральный директор Центра инновационного развития Москвы Константин Фокин считает запуск и реализацию МПИТ важнейшим событием в развитии инфраструктуры города: «Программа предоставляет отличную возможность для будущих выпускников, начинающих инновационных предпринимателей, всерьез заявить о себе не только на российском, но и на международном рынках. Мы намерены и дальше расширять программу инкубирования технологий. Уверен, что API Moscow станет не единственной площадкой акселерации высокотехнологичных стартапов в столице».

В состав экспертного совета МПИТ вошли представители топ-менеджмента ключевых сегментов власти и бизнеса, а также российских и зарубежных венчурных компаний, в том числе управляющий партнер фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий. Созданный при содействии и финансовой поддержке компании Cisco, год назад Almaz Capital Partners подписал Меморандум о взаимопонимании с фондом «Сколково», взяв на себя обязательство оценивать инвестиции в компании-резиденты. К настоящему времени Almaz Capital инвестировал уже в 12 компаний. Две из них являются резидентами «Сколково», и еще три подали заявки на получение этого статуса.

Андрей Зюзин занимает пост директора Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково» с мая 2011 года и своей деятельностью обеспечивает реализацию ключевых для компании инициатив в этом проекте. Вот как он прокомментировал запуск МИПТ: «Подобные программы инкубирования служат не только примером последовательного развития отдельных элементов инновационной экосистемы, но и катализатором появления новых, хорошо подготовленных стартап-проектов, способных предендовать и на поддержку со стороны инвестиционных фондов, и на получение статуса участника проекта «Сколково», который также реализуется на территории Москвы».

Как известно, три года назад глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил рассчитанную на 10 лет программу поддержки развития предпринимательства и устойчивых инноваций в России. Тогда же был подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Cisco и Фондом «Сколково». С тех пор Cisco последовательно претворяет в жизнь соответствующие обязательства, действуя по пяти направлениям: вовлечение венчурного капитала и обучение кадрового резерва; расширение физического присутствия, перенесение опыта и возможностей в сфере научных исследований и разработок на российский рынок, создание тиражируемых бизнес-моделей и создание модели партнерских отношений с российскими компаниями.

В ноябре 2011 года на территории Сколково был открыт Центр инноваций – первое подразделение Cisco, осуществляющее в России научные исследования и разработки. Кроме того, компания реализует образовательные бизнес-программы в созданном при Технопарке «Сколково» Учебном центре Института предпринимательства Cisco, а в сентябре 2013 года состоится финал совместного конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE». Недавно в Гиперкубе Сколково был открыт Центр технологий Cisco. На его базе Cisco в ближайшее время планирует запустить ряд рассчитанных на российские стартапы стимулирующих инициатив, предоставляя молодым компаниям доступ к бизнес-экспертам и другим участникам глобальной инновационной системы.

В знак поддержки экономического и социального развития РФ в апреле этого года компания Cisco заключила с Правительством Санкт-Петербурга меморандум о взаимопонимании, нацеленный на совместную разработку и реализацию плана по стимулированию городской экономики, развитию системы здравоохранения и образования и выполнению программ, связанных с электронным правительством. Тогда же, в апреле, было подписано соглашение о намерениях с ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан», предусматривающее разработку ИКТ-мастер-плана для инновационного города «Смарт Сити Казань» с целью создания «умного», социально привлекательного современного города, способствующего экономическому росту всего региона.

О центре инновационного развития Москвы

Центр инновационного развития Москвы создан осенью 2012 года правительством Москвы в целях разработки и реализации государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики города. Основными целями деятельности ЦИР Москвы являются: повышение инвестиционной привлекательности Москвы для инновационного бизнеса, рост объема инвестиций в реализацию инвестиционных проектов в инновационной сфере на территории города, рост числа высокопроизводительных рабочих мест в инновационной сфере, повышение эффективности государственной поддержки инновационной деятельности в Москве.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...