16.09.2013 11:22
Аналитика.
Просмотров всего: 15208; сегодня: 3.

22 факта о Мировом энергетическом конгрессе 2013 года

22 факта о Мировом энергетическом конгрессе 2013 года

В преддверии 22-го Мирового энергетического конгресса, самого престижного события в сфере энергетики, организаторы опубликовали 22 факта, рассказывающих об истории этого знаменательного мероприятия, а также о корейском «солнечном» городе Тэгу, который с 13 по 17 октября станет местом проведения конгресса [см. информационную справку].

90 лет с момента организации первого Мирового энергетического конгресса были насыщены событиями: в мероприятии принимали участие выдающиеся ученые, в том числе Альберт Эйнштейн; выступали с вдохновляющими речами такие специалисты, как астронавт Международной космической станции Стивен Маклин; именно здесь впервые обсуждалась возможность применения природного газа и ядерного синтеза в качестве источников энергии будущего.

В этом году в рамках общей темы «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра» традицию обсуждения самых актуальных вопросов продолжат сессии, посвященные возобновляемым источникам энергии, концепции Smart Grid (интеллектуальные сети) и технологиям будущего. Город Тэгу, известный своими достижениями в области промышленности, инноваций и культуры, входит в число лидеров по использованию возобновляемых источников энергии, а выставочный комплекс EXCO, в котором пройдет конгресс, — одна из самых «зеленых» конференц-площадок в мире.

Председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса 2013 года Чо Хван-эйк отметил:

«Динамичный город Тэгу как нельзя лучше подходит для обсуждения будущего мировой энергетики. Здесь участники из разных стран мира могут уже сегодня увидеть практическое использование энергии завтрашнего дня — как в энергоэффективном конференц-центре, так и в разнообразных технологиях на основе возобновляемой энергии, которые станут основными источниками электричества для городов будущего».

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай заявил:

«На всем протяжении своей богатой истории Всемирный энергетический конгресс опережает время. Наши предшественники не боялись оспаривать традиционные представления об энергетике и браться за актуальные проблемы своего времени, вовлекая в работу самые светлые умы человечества. Конгресс в Тэгу продолжит эту традицию: для решения острых вопросов будущего здесь вновь соберутся лучшие представители международной энергетики».

Мировой энергетический конгресс состоится 13—17 октября 2013 г. в выставочном комплексе EXCO в г. Тэгу, Южная Корея.

Информационная справка

22 факта о 22-м Мировом энергетическом конгрессе

1. Впервые Мировой энергетический конгресс был проведен после Первой мировой войны, когда уроженец Шотландии Дэниел Данлоп, работавший в отрасли электроэнергетики Великобритании и обладавший стратегическим мышлением, задался целью созвать ведущих экспертов в области энергетики для обсуждения проблем энергетики настоящего и будущего.

2. Гениальный ученый Альберт Эйнштейн и выдающийся астрофизик сэр Артур Эддингтон, впервые объяснивший теорию относительности Эйнштейна на английском, выступали на одном конгрессе — в Берлине в 1930 году.

3. На прошедшем в Лондоне конгрессе 1950 года в качестве потенциальных энергоресурсов впервые обсуждались природный газ и атомная энергия, а также были озвучены опасения касательно ограниченности мировых запасов нефти. Очевидна аналогия с тематикой конгресса этого года.

4. Термин «Энергетическая олимпиада» по отношению конгрессу был впервые употреблен в 1980 году мэром города Мюнхена, где в тот год проводилось мероприятие. Мэр говорил о конкуренции между государствами за источники энергии и о том, что успех или неудача в этой борьбе рассматривается многими из них как вопрос национального благополучия, — так же, как победа или поражение атлетов на Олимпийских играх.

5. Канадский астронавт Стивен Маклин произнес приветственную речь на Всемирном энергетическом конгрессе 2010 года в Монреале, говоря об использовании космических технологий и разработок для обеспечения энергетических и экологических потребностей человечества.

6. Первая конференция прошла в Лондоне в 1924 году. С тех пор Всемирный энергетический конгресс проводился в Берлине, Вашингтоне, Вене, Мельбурне, Москве, Бухаресте, Детройте, Стамбуле, Мюнхене, Нью-Дели, Каннах, Монреале, Мадриде, Токио, Хьюстоне, Буэнос-Айресе, Сиднее и Риме.

7. Только два города принимали конгресс больше одного раза: Лондон (в 1924 и 1950 гг.) и Монреаль (1989 и 2010 гг.).

8. Тэгу — всего лишь второй город в Восточной Азии, в котором пройдет Всемирный энергетический конгресс. Первым был Токио, где мероприятие состоялось в 1995 году.

9. Основные отрасли промышленности в Тэгу — производство деталей автомобилей, металлургия, машиностроение и текстильная промышленность. Около 700 компаний, расположенных в Тэгу, поставляют детали в соседние промышленные центры, такие как Гуми (заводы LG, Samsung), Чханвон (GM Daewoo, Rotem), Пхохан (POSCO), Ульсан (Hyundai) и Пусан (Renault-Samsung).

10. В благодарность за экологически безопасную энергетическую политику Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) присвоила Тэгу статус «солнечного» города.

11. В Тэгу построен целый ряд энергетических установок, использующих энергию возобновляемых источников, в том числе крупнейшая в мире электростанция на водородных топливных элементах мощностью 11,2 МВт и самая большая в Корее солнечная электростанция так называемого башенного типа (мощностью 200 кВт).

12. Ежегодно в Тэгу проходит крупнейшая в Азии выставка, посвященная возобновляемой энергии, — Green Energy Expo Korea.

13. 22-й Мировой энергетический конгресс пройдет в выставочном комплексе EXCO. Это один из крупнейших «зеленых» конференц-центров в мире: на площади в 22 000 м2 расположились 34 конференц-зала, установки по использованию возобновляемой энергии, в том числе фотоэлектрическая система мощностью 222 кВт (крупнейшая из установленных в одном здании) и 122 солнечных батареи, а также геотермальная система отопления и кондиционирования производительностью 27 тонн охлаждения и солнечная водонагревательная система площадью 204 м2.

14. В числе последних международных мероприятий, которые принял Тэгу, был чемпионат мира по футболу, Международный конгресс «солнечных» городов, выставка возобновляемой энергии Green Energy Expo, чемпионаты мира по легкой атлетике и Международный энтомологический конгресс.

15. В Тэгу регулярно проводятся разнообразные культурные мероприятия: музыкальные и оперные фестивали, фестиваль лекарственных трав, а также крупнейший в мире фестиваль боди-арта.

16. В полутора часах езды от Тэгу расположено несколько объектов культурного наследия ЮНЕСКО — памятников буддийской и конфуцианской культуры, возникавших здесь на протяжении пятитысячелетней истории Кореи. В их числе храм Хэинса, где хранится свод буддийских священных текстов Трипитака Кореана.

17. На месте дендрария Тэгу раньше была свалка. Теперь территорию площадью в 230 000 м2 занимает великолепный парк с теплицами, садами и площадками для пикника; здесь можно встретить более тысячи видов растений, в том числе цветов и деревьев.

18. Уже более 350 лет Тэгу — один из ведущих центров восточной медицины и траволечения. Слава о нем давно распространилась за пределы Азии и дошла даже до Голливуда: отсюда поставлялись лечебные травы для легендарного Энтони Куинна (фильмы «Грек Зорба», «Лоуренс Аравийский», «Дорога»).

19. Первая больница по западному образцу была открыта в Тэгу в 1899 году доктором Вудбриджем О. Джонсоном из штата Миссури, США. Сегодня в ней располагается исторический музей.

20. В последнее время Тэгу становится одним из основных медицинских центров региона: здесь располагаются пять медицинских университетов и работают 18 тысяч человек медперсонала (из них свыше шести тысяч врачей), а в 29 многопрофильных больниц и 30 клиник восточной медицины обращаются пациенты со всего континента, в том числе из Китая, Индии и Юго-Восточной Азии.

21. В пригороде Тэгу расположена традиционная деревня Отгол, основанная в 1616 году конфуцианским философом. Сегодня здесь проводится фестиваль деревенского быта, который рассказывает об устройстве жизни в Корее 400 лет назад.

22. Тэгу называют азиатским Миланом, так как именно здесь зарождаются все модные тенденции и производится одежда в традиционном корейском стиле.

Информация о Мировом Энергетическом Совете

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Информация о Мировом Энергетическом Конгрессе

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Атомная индустрия, Глобализация, Исследования, статистика, аналитика, Конкурентоспособность, Металлургия и изделия, Энергетика и топливо
Сайты стран: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Корея Южная, Румыния, Саудовская Аравия, Соединенные Штаты Америки, Шотландия, Япония
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Германия - Берлин, Испания - Мадрид, Италия - Рим, Румыния - Бухарест, Соединенные Штаты Америки - Вашингтон, Япония - Токио
Сайты городов стран: Австралия - Мельбурн, Германия - Мюнхен, Канада - Монреаль, Турция - Стамбул
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...