19.09.2013 16:38
Новости.
Просмотров всего: 6924; сегодня: 2.

Представители Мирового энергетического сектора обсудят проблемы устойчивого энергетического будущего

Представители Мирового энергетического сектора обсудят проблемы устойчивого энергетического будущего

Повестка дня 22-го Мирового энергетического конгресса, который состоится в октябре этого года в г. Тэгу (Южная Корея), включает такие вопросы, как неопределенность будущего угольной промышленности, рост мирового спроса на энергоносители и меры по борьбе с изменением климата.

Участники самого авторитетного в этом году мероприятия в энергетической отрасли смогут ознакомиться с докладами руководителей крупнейших мировых компаний энергетического комплекса. В число докладчиков вошли следующие лица:

• Мохаммед аль-Хаммади, главный исполнительный директор Корпорации по атомной энергетике ОАЭ (Emirates Nuclear Energy Corporation, ENEC) (ОАЭ)

• Нуреддин Бутарфа, главный исполнительный директор Sonelgaz (Алжир)

• Хосе да Коста Карвальо Нето, председатель Программного комитета Всемирного энергетического конгресса, главный исполнительный директор Eletrobras (Бразилия)

• Чо Хван-эйк, главный исполнительный директор и президент Korea Electric Power Corp., председатель организационного комитета Всемирного энергетического конгресса -2013 (Южная Корея) (представительство)

• Аруп Рой Чоудхури, заместитель председателя Всемирного энергетического конгресса по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Южной Азии, председатель совета директоров и управляющий директор NTPC (Индия)

• Фульвио Конти, главный исполнительный директор и генеральный директор Enel (Италия)

• Брайан Дэймс, главный исполнительный директор Eskom (ЮАР)

• Евгений Дод, председатель правления ОАО «РусГидро» (Российская Федерация)

• Наоми Хиросэ, президент TEPCO (Япония)

• Лю Чжэнья, президент и главный исполнительный директор Государственной электросетевой корпорации Китая (SGCC)

• Жерар Местрайе, председатель совета директоров и главный исполнительный директор GDF Suez (Франция)

• Мануэль Пангилинан, председатель совета директоров Manila Electric Co. (Meralco) (Филиппины)

• Анри Проглио, председатель совета директоров и главный исполнительный директор EdF (Франция)

• Джим Роджерс, председатель совета директоров Duke Energy (США)

• Ганс-Вильгельм Шиффер, главный управляющий по вопросам науки и экономики RWE (Германия)

• Йоханнес Тайсен, председатель правления и главный исполнительный директор E.ON SE (Германия)

В дискуссиях также примут участие министры ряда стран, представляющих собой основные энергетические рынки: России, ЮАР, Испании, Индии, Южной Кореи, ОАЭ, Саудовской Аравии и Колумбии. Они подробно расскажут о происходящих на рынках изменениях и структуре развивающихся рынков, ведь Всемирный энергетический конгресс, который проводится раз в три года, дает уникальную возможность получить глобальное представление о давно назревших, требующих неотложного внимания вопросах энергетики. Энергетическая отрасль продолжает заниматься решением многочисленных острых проблем в целях обеспечения устойчивого и безопасного энергетического будущего, и участники конгресса будут обсуждать достаточно широкий круг тем, начиная с состояния сектора атомной энергетики после аварии на АЭС «Фукусима-1» и заканчивая энергобезопасностью, передачей электроэнергии и внедрением инноваций.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай заявил:

«В настоящий момент неопределенность в энергетическом секторе приняла поистине беспрецедентный характер. Энергопотребление будет продолжать расти, подстегиваемое экономическим развитием стран, которые не входят в ОЭСР, поэтому вопрос дальнейшего развития и преобразования энергетической системы сегодня стоит остро как никогда. Чтобы не допустить необратимого усугубления проблемы, политики и бизнесмены уже сейчас должны принять решения о том, какой будет инфраструктура энергетического сектора.

Поставщики энергоносителей наблюдают большую активность со стороны инвесторов, так как цены на природный газ, не привязанные к ценам на нефть, снижаются, цены на солнечную энергию также падают, цены на уголь нестабильны, а расходы на производство атомной энергии растут в свете реализации мер по повышению безопасности после аварии на АЭС «Фукусима-1». Какое будущее ожидает возобновляемые источники энергии и атомную энергетику? Что за новые бизнес-модели будут сформированы? Как должна измениться структура рынка с учетом растущей доли возобновляемых источников энергии? Каким образом можно привлечь столь необходимые отрасли долгосрочные инвестиции в условиях повышенной нестабильности? Надеюсь услышать ответы на поставленные мной вопросы, а также ваши мнения по другим темам, которые будут подняты на Всемирном энергетическом конгрессе».

Чо Хван-эйк, председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса-2013 и главный исполнительный директор и президент KEPCO отметил:

«Корея — лидер среди азиатских стран в создании технологий поставки энергии. Страна остро нуждается в разработке долгосрочных и устойчивых решений, которые позволят удовлетворить спрос на энергию, многократно возросший за последние несколько десятилетий. Мы с нетерпением ждем начала этого уникального мероприятия, которое проводится раз в три года и на этот раз состоится в городе Тэгу. Конгресс — событие мирового уровня, объединяющее ведущих представителей энергетического сообщества. Уверен, что мы сможем использовать совместный опыт в поиске инновационных средств, призванных обеспечить энергией будущие поколения».

Ганс-Вильгельм Шиффер, главный управляющий по вопросам науки и экономики RWE, добавил:

«Растущий спрос на электроэнергию, более широкое использование возобновляемых источников энергии, на первый взгляд стабильное положение ископаемых видов топлива, таких как уголь и газ — участники Мирового энергетического конгресса рассмотрят множество вопросов, связанных с производством энергии и инфраструктурой, ряд экологических аспектов, в том числе технологию улавливания и хранения углерода, а также проблему обеспечения равного доступа всех заинтересованных сторон и ценовой доступности. Я был рад принять участие в работе над организованным Мировым энергетическим конгрессом передовым исследованием «Сценарии развития мировой энергетики на период до 2050 года» и в проведении анализа преобладающих тенденций и направлений развития энергетической отрасли в глобальном масштабе. Очень жду обсуждения результатов этого исследования на Мировом энергетическом конгрессе-2013 в Тэгу».

Основные вопросы в области энергетики, занимающие центральное место в программе Конгресса, будут рассматриваться на следующих сессиях:

- Взгляд на мировую угольную промышленность: инновации во благо энергетики завтрашнего дня

- Нераскрытый потенциал гидроэнергетики

- Инновационные рыночные структуры

- Создание «Энергетики 2.0»: новые бизнес-модели для интеллектуальной энергетики

- Ренессанс атомной энергетики завершен: так ли это?

- Технологии улавливания, использования и хранения углерода (CCUS): своевременные изменения

- Трансформация страны за одно десятилетие: основные факторы и выводы

- Финансирование энергетики будущего

- Интеллектуальные сети: стимулирование инноваций в социальной сфере

- Эффективное регулирование атомной энергетики на международном уровне

- Возобновляемые источники энергии: конец эпохи расцвета?

- Азиатская суперсеть

Мировой энергетический конгресс состоится 13—17 октября 2013 г. в выставочном комплексе EXCO в г. Тэгу, Южная Корея.

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Более подробная информация на сайте www.worldenergy.org и в Твиттере @WECouncil

Информация о Мировом Энергетическом Конгрессе

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.


Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...