31.10.2013 12:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 8388; сегодня: 1.

SAP Labs СНГ и Фонд «Сколково» провели «День совместных инноваций»

Фонд «Сколково» и SAP Co-Innovation Lab в Москве рассказали об успешных совместных инновационных проектах

Компания SAP Labs СНГ и Фонд «Сколково» провели «День совместных инноваций». В рамках мероприятия были представлены самые перспективные разработки в области инновационных технологий, опыт по реализации совместных инновационных проектов Лаборатории Совместных инноваций SAP (SAP COIL) в Москве и партнеров, и проведен первый этап конкурса старт-апов, организованного в рамках партнерства SAP Labs и Фонда «Сколково».

В рамках мероприятия своим видением сотрудничества SAP Labs и Фонда «Сколково» в рамках SAP Co-Innovation Lab поделился Игорь Богачев, исполнительный директор ИТ-кластера Фонда «Сколково»: «Лаборатория совместных инноваций» дает возможность реализовывать идеи на базе наиболее современных и эффективных технологий, востребованных во всем мире. Так совместными усилиями лаборатории и одного из наших старт-апов - ВИСТ-Майнинг Технолоджи, был создан прототип решения «Цифровой рудник» - Digital Mining Enterprise. Решение, интегрирующее уровень производственных процессов в карьере с поддерживающими и управленческими процессами горнодобывающих предприятий, позволяет оперативно реагировать на события в карьере, сокращать простои техники, обеспечивая тем самым существенное сокращение себестоимости добычи угля. Одновременно с этим доступность информации о реальной ситуации в карьере на всех уровнях управления позволяет эффективно планировать ресурсы как в краткосрочной, так и стратегической перспективе, а также внедрять лучшие практики работы, ориентируясь на карьеры с наилучшими KPI (показателями эффективности). Реализованная концепция прототипа "Цифрового рудника" - является базисом для планомерного внедрения и использования системы "Интеллектуальный Карьер" на горнодобывающих предприятиях России и всего мира», - прокомментировал Богачев.

Проект "Интеллектуальный Карьер" - создание роботизированного горного производства - разрабатывает дочерняя компания ВИСТ Групп- ВИСТ Майнинг Технолоджи - резидент ИТ кластера фонда Сколково.

Об этом и других проектах реализованных на базе SAP Co-Innovation Lab в Москве рассказали в рамках панельной дискуссии сами участники проектов – партнеры Лаборатории. Так, например, компания Фиткон, ставшая первым партнером Лаборатории в России, представила свой проект на базе технологии SAP HANA. Объемы информации на предприятиях растут с каждым днем, одновременно с этим постоянно растут ожидания руководителей предприятий и других пользователей информационных систем к качеству, интерактивности и оперативности анализа этой информации. Компания Фиткон, имеющая в своем портфеле ряд решений, разработанных на базе приложений SAP, хорошо адаптированных к специфике российского рынка, ориентирована на удовлетворение растущих в этом направлении потребностей своих заказчиков. Появление технологии SAP HANA позволило компании начать работы по ускорению своих решений, в частности решения «Платежный календарь». Партнер Лаборатории считает, что важным результатом проекта, наряду с увеличением производительности их решения, является освоение специалистами компании новой технологии SAP HANA на практике.

Новые технологии SAP открывают новые возможности не только для существующих партнеров, но и для старт-апов. Сотрудничество SAP с подобными компаниями в России только начинается, и поэтому участникам «Дня совместных инноваций» был очень интересен опыт уже реализованного успешного проекта старта-апа.

Им поделилась компания ZelRealm Interactive, старт-ап из Сингапура, которая разработала промышленное приложение для он-лайн игр и разработчиков мобильных приложений. Используя аналитику больших данных и предиктивные алгоритмы социального поведения, это приложение предлагает интеллектуальный анализ, прогнозирование и точную сегментацию, предоставляя более точные данные для принятия решения на базе поведенческих паттернов, предпочтений пользователя и их удовлетворенности игрой или мобильным приложением. Основываясь на этих данных, разработчики могут принять решение о наилучших способах вовлечения своих пользователей – наиболее привлекательных для пользователя, одновременно улучшая свой бизнес, увеличивая прибыль. Этот проект также был реализован на платформе SAP HANA при поддержке SAP Co-Innovation Lab.

В рамках «Дня совместных инноваций» также было положено начало более тесному сотрудничеству SAP со старт-апами в России. Участники мероприятия смогли принять участие в качестве жюри, в первом этапе конкурса стартап-проектов, посвященном решениям в области больших данных, прогнозной аналитики и вычислений в реальном времени. Членами «Экспертного жюри», состоящего из партнеров и клиентов SAP, каждый проект оценивался по трем критериям: востребованность рынком, технологичность и профессионализм команды. На втором этапе, который пройдет в конце ноября в рамках SAP-Skolkovo StartUp Forum, проекты будет оценивать авторитетное жюри, в состав которого войдут эксперты SAP, Сколково и венчурных фондов из разных стран мира. Оцениваться они будут с точки зрения инвестиционной привлекательности и потенциала развития старт-апа в глобальную историю успеха. Проект, который займет первое место, получит возможность реализовывать свой проект совместно с Лабораторией Совместных Инноваций SAP в течение 6 месяцев. Еще два призера получат специальный приз - возможность участия представителя компании в выбранном учебном курсе SAP в Москве.

Подводя итоги мероприятия, Дмитрий Армяков, генеральный директор SAP Labs СНГ, отметил: «Совместные инновации - это реальная возможность изменить мир к лучшему с помощью современных технологий. Наша миссия - стимулировать появление новых российских технологий и продуктов для всех сфер жизни человека: от транспорта до медицины, от развлечений до образования».


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...