02.12.2013 16:54
Новости.
Просмотров всего: 6001; сегодня: 1.

Lenovo представила новые продукты серии Yoga в Украине

Lenovo представила новые продукты серии Yoga в Украине

28 ноября 2013 года в Киеве состоялся пресс-лонч «Lenovo: раскрывая секретный код успеха». Пресс-мероприятие было посвящено выводу на рынок Украины ряда новых устройств Lenovo, при этом акцент был сделан на многорежимных устройствах серии Yoga, а именно: планшет Yoga Tablet, ультрабук IdeaPad Yoga 2 Pro и ультрабук для корпоративного сегмента – ThinkPad Yoga. Кроме того, спикеры мероприятия рассказали об основных тенденциях на мировом и украинском рынках в сегменте Smart Connected Devices, объединяющем все устройства с выходом в сеть (ПК, планшеты и смартфоны).

Пресс-лонч, который состоялся в помещении Малой Оперы, посетили более 70 журналистов украинских СМИ: представителей телевидения, деловых и специализированных изданий, глянцевых и интерьерных журналов, а также информагентств.

Среди спикеров пресс-конференции были: Чжоу ВейЦзянь – Глава Представительства Lenovo в Украине, Глеб Мишин – вице-президент и генеральный директор Lenovo в регионе EAST (Россия, СНГ и Восточная Европа), Виталий Годзула – руководитель направления планшетов Представительства Lenovo в Украине, Тарас Джамалов – руководитель направления Consumer business и Сергей Дорофеев – менеджер SMB бизнеса компании Lenovo.

Незадолго до пресс-конференции стали известны результаты исследований компании IDC, посвященные рынку планшетов в мире и в Украине. Согласно опубликованным данным, мировые поставки планшетов в 3 квартале 2013 г. выросли до 47,6 млн. шт. Это на 7,0% выше, чем в предыдущем квартале, и на 36,7% выше по сравнению с 3 кварталом прошлого года. По итогам года, наибольший рост на рынке продемонстрировала компания Lenovo – он составил 420,7%. Это позволило Lenovo занять 4 позицию в рейтинге вендоров с объемом поставок 2,3 млн. шт. и долей 4,8% на мировом рынке планшетов в 3 квартале 2013 года.

Украинский рынок планшетов, по данным IDC, демонстрирует более значительные темпы роста, чем мировой: в 3 квартале 2013 года рынок этих устройств, по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., увеличился на 233% и составил почти 326 тыс. шт.

В целом за три квартала текущего года в Украину было поставлено 784 тыс. планшетов и, как ожидает IDC, к концу года рынок вырастет не менее, чем до 1,14 млн устройств – это в 3 раза больше прошлогодних показателей.

По данным IDC, наибольшая доля в поставках III кв. традиционно пришлась на 7-дюймовые модели – 63%, а на устройства с матрицами 8-9,7” и 10-11,6” – 15% и 22%, соответственно. В компании также отмечают, что украинский рынок планшетов является третьим по величине в регионе ЦВЕ (Центральная и Восточная Европа) – после России (2,4 млн. устройств в III кв.), и Польши (500 тыс.), а по темпам роста уступает только Румынии (259%).

Компания Lenovo, согласно данным IDC, занимает 2 позицию в рейтинге поставок планшетов в Украину: по результатам 3 квартала 2013 года компании принадлежит 22% украинского рынка планшетов. При этом, как отметил Чжоу ВейЦзянь – компания активно наращивает свое присутствие на данном рынке: в 3 квартале 2013 года, в частности, на украинский рынок были выведены новые конкурентоспособные планшеты Lenovo S6000 Lenovo Miix.

После вступительного слова г-на ВейЦзянь Чжоу, в зал, где проходило мероприятие, по специальным трапам спустились девушки, одетые как «спецагенты», с новыми планшетами Lenovo Yoga Tablet.

После выступления Главы Представительства Lenovo в Украине презентацию продолжил Глеб Мишин, отметив тенденцию стремительного роста рынка Smart Connected Devices («умных устройств с выходом в сеть») во всем мире. Этот рынок включает в себя как персональные компьютеры, так и планшеты, и смартфоны. Глеб Мишин отметил, что компания Lenovo, которая уже завоевала мировое первенство на рынке ПК, сегодня стремительно наращивает свои позиции и в других сегментах, среди которых особое внимание уделяется планшетам и смартфонам.

Г-н Мишин подчеркнул, что компания Lenovo на сегодняшний день сделала ставку на удержание первенства на мировом рынке ПК и на стремительное завоевание позиций на рынках планшетов и смартфонов, которые являются очень перспективными сегментами глобального рынка Smart Connected Devices. «Данные последних исследований убедительно показывают, что Lenovo демонстрирует небывалые показатели в наращивании своих позиций на рынке: сегодня компании принадлежит 7,4% доли мирового рынка Smart Connected Device, и таким образом, Lenovo является третьим в мире по величине поставщиком данного рынка», - отметил Глеб Мишин.

Также вице-президент Lenovo в регионе EAST подчеркнул, что для того, чтобы быть ведущей компанией рынка в эпоху ПК+ и стать, впоследствии, лидером рынка Smart Connected Device, Lenovo ускоряет трансформацию и делает важные акценты на производстве многорежимных ноутбуков, смартфонов и планшетов Lenovo, которые уже являются очень конкурентоспособными на мировом рынке.

Поддерживая данную стратегию, 28 ноября 2013 года Lenovo вывела на украинский рынок сразу 3 новых продукта – многорежимные устройства серии Yoga: многорежимный планшет Yoga Tablet, многорежимный ультрабук Yoga 2 Pro и многорежимный ультрабук для корпоративного сегмента – ThinkPad Yoga. В этот же день начались официальные продажи Yoga Tablet.

Yoga Tablet, многорежимный планшет, представил Виталий Годзула. Yoga Tablet является уникальным в своем роде устройством с поразительной автономностью. Он предлагает пользователям три режима: hold (книга), tilt (клавиатура) и stand (консоль). То есть, новая разработка Lenovo подстраивается к предпочтениям пользователей, вместо того, чтобы заставлять их приспосабливаться к технологиям. Кроме того, Yoga Tablet имеет невероятный по сегодняшним меркам аккумулятор, который обеспечивает до 18 часов автономной работы, что прекрасно гармонирует с ультрамобильным образом жизни большинства потребителей. В цилиндрическую ручку Yoga Tablet встроены мощные двойные батареи и, в отличие от большинства планшетов, в нем установлен аккумулятор, стандартный для ноутбуков. Пользователь также сможет заряжать другие устройства (смартфоны, фотоаппараты) через планшет при помощи кабеля USB on-the-go.

На украинский рынок будут выведены сразу 2 модификации Yoga Tablet: десятидюймовая и восьмидюймовая модели, оснащенные 4-ядерным процессором с WiFi и с 3G (опция). Доступный объем памяти 16 или 32 Гб. Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2. Фронтальные динамики планшета Dolby® Audio создают мощное объемное звучание, как через динамики устройства, так и через наушники. Обе модели обеспечивают максимальную мобильность и имеют сверхлегкий вес: 0,6 кг десятидюймовая модель и 0,4 кг восьмидюймовая модель.

Тарас Джамалов представил супер-современный многорежимный ультрабук IdeaPad Yoga 2 Pro – устройство, которое с легкостью переключается между четырьмя режимами: ноутбук, планшет, стенд и тент. Главной особенностью Yoga 2 Pro является его 13,3-дюймовый широкоформатный (16:9) дисплей со сверхвысоким разрешением QHD+ (3200х1800) и поддержкой технологии мультитач (10 точек касания), а также IPS-матрицей, которая обладает широкими углами обзора и отличной цветовой насыщенностью.

Yoga 2 Pro стал еще тоньше и легче, по сравнению со своим предшественником: его толщина составляет всего 15,5 мм, а вес – 1,39 кг. Данное устройство комплектуется процессорами вплоть до Intel Core i7 ULT 4-го поколения, до 8 ГБ оперативной памяти и твердотельными накопителями объемом до 512 ГБ. Время автономной работы устройства составляет до 9 часов.

Ультрабук ThinkPad Yoga для корпоративного сегмента – устройство, предназначенное для деловых людей и нацеленное на решение разнообразных бизнес-задач, главными характеристиками которого являются высокий уровень производительности и безопасности. ThinkPad Yoga представил Сергей Дорофеев.

Это устройство имеет тонкий (19 мм) корпус из магниевого сплава и оснащено 12,5-дюймовым IPS мульти-тач дисплеем с разрешением HD или FHD, который защищен надежным стеклом повышенной прочности Corning Gorilla Glass. В комплект с ультрабуком входит цифровой стилус (опция), который позволяет удобно пользоваться сенсорным дисплеем.

При этом, ThinkPad Yoga может предложить пользователям удобную легендарную клавиатуру ThinkPad с подсветкой, с важным усовершенствованием - Lift'n'Lock (рама клавиатуры опускается и блокируется), а также встроенный модуль NFC, позволяющей с легкостью обмениваться информацией между устройствами. С технической точки зрения ThinkPad Yoga является производительным устройством: с процессорами до Intel Core i7 4-го поколения, встроенной памятью до 1 ТБ, до 8 ГБ оперативной памяти и мощным аккумулятором, который обеспечивает до 9 часов автономной работы. Модель также отличается легким весом (всего 1,58 кг), стильным дизайном и звуком премиум-класса.

После выступлений спикеров состоялся краткий пресс-брифинг, в ходе которого журналисты получили ответы на интересующие их вопросы. Мероприятие завершилось общением в неформальной обстановке.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – технологическая компания с капитализацией 34 млрд долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. Компания, образованная в 2005 году в результате приобретения холдингом Lenovo Group подразделения по производству персональных компьютеров IBM, разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.


Lenovo представила новые продукты серии Yoga в Украине

Lenovo представила новые продукты серии Yoga в Украине

Lenovo представила новые продукты серии Yoga в Украине


Ньюсмейкер: Lenovo — 119 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...