07.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3074; сегодня: 1.

Московская школа управления СКОЛКОВО подвела итоги конкурса SKOLKOVO Challenge

По итогам голосования международного жюри, выявлены 3 победителя:

• Артур Батурский c проектом «Зелёный мир»: создание бизнеса, который сделает жильё для россиян более доступным и высококачественным, а также внесёт вклад в снижение выбросов в атмосферу.

• Сергей Павловский с проектом «Искусственная кожа»: продукты нового поколения «Biocol», которые будут использоваться как регенерирующие и косметические средства.

• Антон Сарайкин с проектом «Asia Media»: создание деловых медиа-ресурсов для развития отношений между Россией и странами Азии.

Победители получают награду, полностью покрывающую стоимость обучения на программе СКОЛКОВО МВА. Они смогут не только пройти обучение на этой программе, стартующей в сентябре 2009 г., но и реализовать свой проект под непосредственным руководством одного из Партнеров-учредителей школы.

Бизнес-проекты конкурсантов оценивало международное жюри Конкурсного Комитета, в составе:

Вишванатан Ананд, чемпион мира по шахматам

Вилфрид Ванхонакер, декан Московской школы управления СКОЛКОВО

Рубен Варданян, президент Московской школы управления СКОЛКОВО, председатель совета директоров группы компаний «Тройка Диалог»

Андрей Волков, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО

Максим Кашулинский, главный редактор журнала FORBES (Россия)

Скотт МакДональд, Управляющий партнёр, Oliver Wyman

Лоран Фрекс, Исполнительный вице-президент компании NESTLE SA по странам Европы.

Всего на конкурс было прислано около 100 проектов из разных городов России и стран мира – например, из Канады, Украины, Германии, Индии и других стран.

Конкурс SKOLKOVO Challenge был объявлен в январе 2009 г. и в течение пяти месяцев принимал на рассмотрение предпринимательские проекты и инновационные бизнес-идеи, которые имеют потенциал для развития в странах с быстрорастущей экономикой. Задача СКОЛКОВО – привлечь к участию в программе ярких, целеустремленных кандидатов с сильным лидерским и предпринимательским потенциалом, обладающих глобальным видением перспектив развития экономики и готовых осуществить процессы реформирования в коммерческих компаниях, в проектах государственного сектора или начать собственный бизнес. По окончании обучения все участники программы СКОЛКОВО МВА смогут претендовать на получение венчурного финансирования для реализации своих предпринимательских идей.

Конкурс SKOLKOVO Challenge прошел при поддержке журнала Forbes (русское издание) и радиостанции Business FM.

«Конкурс SKOLKOVO Challenge – это возможность воплотить в жизнь свою мечту, и мы поздравляем победителей конкурса, которые представили лучшие проекты и справедливо получили шанс реализовать свои идеи и, возможно, изменить мир. Школа СКОЛКОВО будет продолжать искать талантливых предпринимателей, давать им необходимые навыки и знания, доступ к венчурному финансированию и делиться экспертизой выдающихся лидеров бизнеса», - отметил Декан СКОЛКОВО Вилфрид Ванхонакер.

СКОЛКОВО МВА – первая в России программа МВА с полным циклом обучения (full-time). Идеология учебного плана СКОЛКОВО МВА не имеет аналогов в мире и заключается в обучении через действие (learning by doing). В рамках 16-месячной МВА-программы студентам школы предстоит выполнение пяти реальных проектов в разных областях, в том числе международных, каждый из которых будет сопровождаться получением соответствующих теоретических знаний. Набор на стартующую в сентябре 2009 года программу уже открыт.

Московская школа управления СКОЛКОВО – совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делясь практическими знаниями, Московская школа управления призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. СКОЛКОВО отличают: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения.

Проект Московской школы управления СКОЛКОВО реализуется по принципу частно-государственного партнерства в рамках Приоритетного Национального проекта «Образование». Проект финансируется исключительно на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета. Председателем Международного Попечительского совета СКОЛКОВО является Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев

С 2006 года СКОЛКОВО проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена – программы проходят в открытом формате, а также специализированные, разработанные по запросу компаний комплексные модули. С января 2009 года стартовала программа Еxecutive МВА, набор в следующий класс, который начнет обучение в январе 2010 года, уже открыт. Завершается набор первого класса студентов на международную программу Full-time MBA, обучение начнется в сентябре 2009 г. Уникальный кампус СКОЛКОВО откроет двери для гостей в сентябре 2009 года.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

Московская школа управления СКОЛКОВО

Россия, 115035, Москва

1-й Кадашевский пер., 10 стр.3

тел./факс: +7 495 580 30 03

Оксана Григорова,

Директор по связям с общественностью

oxana_grigorova@skolkovo.ru

моб.: +7 903 777 84 68


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 220 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...