22.01.2014 20:55
Новости.
Просмотров всего: 6270; сегодня: 2.

Oriental Brewing возвращается в портфель AB InBev

Для укрепления своих позиций на быстрорастущем рынке Азиатско-Тихоокеанского региона Anheuser-Busch InBev вновь приобретает Oriental Brewery.

Компания Anheuser-Busch InBev (“AB InBev”) (Euronext: ABI) (NYSE: BUD), KKR и Affinity Equity Partners (“Affinity”) 20 января 2014 года объявили о достижении соглашения: AB InBev вновь приобретает Oriental Brewing (“OB“), лидера пивоваренной отрасли Южной Кореи, у компаний KKR и Affinity за $5,8 млрд.

AB InBev продала компанию в июле 2009 года, в рамках объединения InBev и Anheuser-Busch. AB InBev завершит сделку с OB по возвращению компании в свой портфель, до июля 2014 года, как это и было предусмотрено в соглашении 2009 года.

С момента начала партнерства KKR и Affinity с ОВ в 2009 году, OB стала крупнейшей пивоваренной компанией в Южной Корее, при этом значимый вклад в ее рост внес бренд Cass. Кроме того, между AB InBev и OB действовало долгосрочное партнерское соглашение, в рамках которого OB владела эксклюзивными правами на дистрибуцию в Южной Корее таких брендов AB InBev как Budweiser, Corona и Hoegaarden.

Карлос Брито, CEO компании AB InBev: "Мы с воодушевлением приняли решение инвестировать в Южную Корею и работать с командой Oriental Brewery снова. OB укрепит наши позиции на быстрорастущем Азиатско-Тихоокеанском регионе и станет значимым участником в нашей Азиатско-Тихоокеанской Зоне. Менеджмент компании OB проделал огромную работу: за последние несколько лет OB стала лидером рынка в Южной Корее. Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с командой ОВ для дальнейшего развития брендов AB InBev в Южной Корее, возможности предоставления потребителям дополнительного выбора и обмена лучшими практиками. Также мы рассчитываем стать значимыми участниками корейской экономики и общественной жизни, следуя нашему глобальному обязательству - сделать компанию AB InBev ведущим корпоративным гражданином на всех рынках, где она представлена“.

"Мы гордимся тем, что имели возможность сотрудничества с Oriental Brewery в течение последних пяти лет ", - сказал Joseph Y. Bae, управляющий партнер KKR Asia, а также председатель и управляющий партнер Affinity Kok Yew Tang. - " Успех, которого мы достигли за пять лет, - это заслуга всех сотрудников OB, и мы довольны, что инвестировали в компанию и поддержали её рост, а также экологические и общественные инициативы".

Южная Корея является привлекательным пивным рынком с большими перспективами внутреннего роста. Объем продаж в период с 2009 по 2012 гг увеличивался в среднем на 2% в год. В течение этого же срока рост премиум-брендов составлял примерно 10% в год. Согласно прогнозам, в период с 2012 по 2022 гг. в Южной Корее ожидается суммарный рост рынка пива более чем на 13%.

С 2006 года OB демонстрировала активный рост, который был ускорен усилиями собственников компании, - KKR и Affinity, в результате чего один из брендов компании – Cass – стал пивным брендом номер один в Южной Корее. AB InBev планируют продолжить заданный курс и применить свои возможности по продвижению и развитию для брендов OB и AB InBev, в том числе Cass, OB Golden Lager, Cafri, Budweiser, Corona и Hoegaarden.

Компания OB останется под руководством нынешнего CEO – Ин Су Чанг (In-soo Chang) – и сохранит за собой географическое расположение в Южной Корее под тем же названием. OB станет частью Азиатско-Тихоокеанской зоны AB InBev, под управлением Президента по Зоне, Мишеля Дукериса (Michel Doukeris).

Стоимость предприятия в рамках данной сделки оценивается в $5,8 млрд, и, в результате соглашения, достигнутого с KKR и Affinity в 2009 году, AB InBev получит около $320 млн. наличными при закрытии сделки, с учетом корректировок закрытия в соответствии с условиями сделки. OB оценивает свой EBITDA за 2013 год в сумму, приблизительно равную 529 миллиарду корейских вон, или около $500 млн. по текущему обменному курсу.

От повторной интеграции OB в глобальную платформу AB InBev ожидается получение преимуществ по различным направлениям. Среди них максимизация компаниями портфелей ведущих пивных брендов и, как следствие, рост премиум-направления; реализация наиболее эффективных практик вследствие обмена передовыми методиками, а также возможности для более широкого экспорта брендов OB.

AB InBev будет опираться на существующую ликвидность для финансирования приобретения. Оптимальная структура капитала компании составляет отношение чистого долга к EBITDA в размере около 2.0x в течение этого года, с сохранением планов по снижению этого соотношения в течение этого года. Хотя эта сделка не предполагает увеличения заемных средств, AB InBev теперь ожидает достижения коэффициента ниже 2,0x по истечении 2014 года.

Сделка подлежит регулятивному утверждению в Южной Корее, а также другим установленным условиям соглашения, и, как ожидается, будет завершена в первой половине 2014 года.

«Анхойзер-Буш ИнБев» является публичной компанией (Euronext: ABI), основанной в Левене, Бельгия. Депозитарные расписки компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: BUD). «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser («Бадвайзер»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck's («Бекс»), Leffe («Леффе»), Hoegaarden («Хугарден») BUD Light («Бад Лайт»), Skol («Скол»), Antarctica («Антарктика»), Quilmes («Килмес»), Michelob Ultra («Мишлоб ультра»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин»), Jupiler («Жюпиле»), Hasseröder («Хассерёдер»), «Черниговское» и многие другие. Кроме того, компания обладает 50 процентами ведущей в Мексике пивоваренной компанией Modelo и является владельцем глобального бренда Corona («Корона»).

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 24 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» работает более 150 000 сотрудников в 24 странах мира.

В 2012 году выручка компании составила 39,8 миллиардов долларов США.

«Анхойзер-Буш ИнБев» традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит честные отношения с обществом.

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на рынке России 13 лет и занимает одну из ведущих позиций. В 2012 году объемная доля рынка составила 15,5%.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Hoegaarden («Хугарден»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 5500 человек. Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.


Ньюсмейкер: AB InBev Efes — 235 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...