28.01.2014 10:42
Новости.
Просмотров всего: 12895; сегодня: 1.

Lenovo приобретает часть серверного подразделения IBM за 2,3 млрд. долларов США

Lenovo приобретает часть серверного подразделения IBM  за  2,3 млрд. долларов США

Компании Lenovo и IBM заключили соглашение, по которому Lenovo приобретет подразделение серверов IBM на базе архитектуры x86. Это направление включает в себя блэйд-серверы и коммутаторы System X, BladeCenter и Flex System, интегрированные системы Flex на базе x86, серверы NeXtScale и iDataPlex, сопутствующее программное обеспечение, а также сетевые сервисы и техническое обслуживание. Сумма сделки оценивается в 2,3 миллиарда долларов США. Из них 2 миллиарда будет выплачено денежными средствами, а оставшаяся часть – акциями Lenovo.

IBM сохранит за собой линейки серверов System z, Power Systems, Storage Systems, сервера Flex на основе процессора Power, а также системы PureApplication и PureData.

Соглашение опирается на многолетнее сотрудничество двух компаний, которое началось еще в 2005 году. Тогда Lenovo приобрела бизнес IBM по производству ПК, в том числе линейку компьютеров ThinkPad. С тех пор компании продолжали сотрудничать во многих областях.

IBM по-прежнему будет разрабатывать программное обеспечение для платформы x86. На данный момент корпорация является ведущим разработчиком программного обеспечения для серверов x86. В портфель IBM входят тысячи продуктов, а экосистема разработчиков ПО для систем на базе серверов x86 насчитывает десятки тысяч специалистов.

Lenovo и IBM также планируют начать стратегическое сотрудничество и заключить глобальное ОЕМ- и реселлерское соглашение в отношении лидеров продаж – дисковых систем хранения данных IBM Storwize начального и среднего класса, ленточных накопителей, программного обеспечения General Parallel File System, предложений SmartCloud Entry и некоторых элементов портфеля программного обеспечения IBM, включая решения Systems Director и Platform Computing.

После завершения сделки Lenovo возьмет на себя обслуживание клиентов и техническую поддержку. IBM в течение некоторого времени продолжит оказывать техническую поддержку по поручению Lenovo – таким образом, клиенты не заметят каких-либо изменений в сервисе.

Примерно 7500 сотрудникам IBM, работающим по всему миру, включая такие ключевые города как Роли, Шанхай, Шэньчжэнь и Тайбэй, будет предложено трудоустройство в Lenovo.

Заключение соглашения последовало за недавним заявлением IBM о том, что корпорация инвестирует более 1 миллиарда долларов в формирование нового подразделения IBM Watson Group и 1,2 миллиарда в расширение сети центров облачных технологий.

«Это приобретение демонстрирует нашу готовность инвестировать в направления, которые обеспечат рост прибыли и поддержат нашу стратегию ПК Плюс, – комментирует Ян Юанцин, председатель совета директоров компании Lenovo. – Обладая правильной стратегией и обеспечивая ее точное исполнение, а также сохраняя инновационный подход, мы сможем успешно развивать это направление в долгосрочном периоде – повторяя опыт развития бизнеса ПК».

«Эта сделка позволит IBM сосредоточиться на инновациях в области систем и программного обеспечения, которые привнесут новую ценность в стратегически важные направления нашего бизнеса – когнитивные вычисления, большие данные и облака, – говорит Стив Миллс, старший вице-президент и исполнительный директор IBM Software & Systems. – IBM обладает большим опытом в области инновационного развития и трансформации бизнеса, что позволяет нашей компании создавать решения, которые высоко ценятся нашими клиентами».

Соглашение будет проверено на соответствие нормативно-правовым требованиям и иным необходимым условиям. Последующие соглашения на местном уровне будут заключены согласно соответствующим процедурам и законодательству стран.

Завершение сделки никак не затронет существующий серверный бизнес обеих компаний, включая такие его аспекты, как обслуживание клиентов и доступность товаров.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – технологическая компания с капитализацией 34 млрд долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. Компания, образованная в 2005 году в результате приобретения холдингом Lenovo Group подразделения по производству персональных компьютеров IBM, разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.


Ньюсмейкер: Lenovo — 119 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...