05.02.2014 17:28
Новости.
Просмотров всего: 7555; сегодня: 1.

Компания Lenovo усиливает руководство EMEA для дальнейшего роста

Компания Lenovo усиливает руководство EMEA для дальнейшего роста

Компания Lenovo, крупнейший производитель ПК в мире, назначила Аймара де Ленкесена президентом региона EMEA, в то время как Джанфранко Лянчи получил повышение до коммерческого директора и исполнительного вице-президента Lenovo.

Г-н Лянчи будет отвечать за вновь созданное глобальное подразделение PC Group, а также за регион EMEA и зрелые рынки Японии, Австралии и Новой Зеландии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Г-н Де Ленкесен также войдет состав глобального исполнительного комитета Lenovo в должности старшего вице-президента.

Назначения являются частью глобальной реорганизации двух бизнес-подразделений Lenovo в четыре, с целью получения выгоды от уже имеющейся положительной динамики бизнеса и новых возможностей, которые компания видит в дальнейшем росте на рынке Smart Connected Device:

• PC Business Group – бренды Lenovo и Think, подразделение возглавит Джанфранко Лянчи;

• Mobile Business Group – смартфоны, планшеты, Smart TV;

• Enterprise Business Group – серверы и системы хранения;

• Ecosystem and Cloud services – Android и Windows.

Комментируя назначения, Ян Юаньцин, генеральный директор и председатель совета директоров Lenovo, сказал: «Сейчас мы находимся на самом захватывающем этапе развития компании за все время нашей истории: опережая показатели рынка квартал за кварталом, мы показываем устойчивый рост ПК бизнеса – основного направления нашей работы. Также начинаем позиционировать себя как основного игрока и корпоративного, и мобильного сегментов в будущем. Превосходные показатели в EMEA являются ключом к нашему глобальному успеху. Поздравляю Джанфранко Лянчи с тем, что он смог достичь высоких результатов в EMEA, а также приветствую Аймара де Ленкесена, который поддержит наш бизнес в следующей фазе его роста».

«Когда я присоединился к компании Lenovo в 2012 году, то поставил перед компанией амбициозную цель – стать третьей в регионе EMEA на рынке ПК к 2013 году. В итоге мы показали даже лучший результат, и сейчас занимаем второе место с 15% долей рынка. Следующий этап нашего роста зависит от соблюдения максимально правильной организации, с тем, чтобы быть внимательными и эффективными, предлагая инновационные продукты и услуги на этом невероятно диверсифицированном рынке. Уверен, что Аймар де Ленкесен сможет привести регион EMEA к новому этапу роста, который будет основан не только на продажах ПК и планшетов, но и ускорится за счет серверов и смартфонов», – отметил Джанфранко Лянчи.

Аймар де Ленкесен добавил: «В то время как Джанфранко Лянчи вывел Lenovo на второе место по продажам ПК в регионе EMEA, у нас еще остаются огромные возможности для роста в будущем. Моя цель, используя текущие результаты, стать №1 среди ПК компаний в EMEA, но не только. Сейчас центр нашего внимания смещается в сторону ПК+ и Smart Сonnected Device сегментов. Мы создали прочный фундамент на рынках смартфонов в ряде стран EMEA и будем продолжать расширяться в течение следующего года. Lenovo стоит на пороге еще большего роста».

Все назначения вступают в силу с 1 апреля 2014 года.

Об Аймаре де Ленкесене

Аймар де Ленкесен стал работать в Lenovo в конце 2013 года, возглавив мобильное направление в регионе EMEA. На протяжении последних 30 лет он занимал различные руководящие должности в ИТ индустрии. Последние 10 лет проживает в Европе, и за это время был корпоративным вице-президентом и членом совета директоров компании Capgemini, старшим вице-президентом и президентом подразделения SHBG в компании Acer, а также генеральным директором в компании Packard Bell. До переезда в Европу г-н Аймар де Ленкесен провел более 20 лет в Калифорнии, где занимал различные руководящие должности в таких крупных компаниях, как Softbank и Ziff-Davis, а также в нескольких технологических стартапах.

О Джанфранко Лянчи

Джанфранко Лянчи присоединился к Lenovo в апреле 2012 года в качестве Президента региона EMEA и старшего вице-президента компании. В зону ответственности г-на Лянчи входит весь бизнес Lenovo во всех странах EMEA, включающий в себя 121 страну, 40 офисов и 1800 сотрудников. Всего за один год работы по его руководством, бизнес компании в регионе переместился с четвертого места на второе, продемонстрировав впечатляющие темпы роста, значительно опережающие рост рынка ПК.

Г-н Лянчи начал свою карьеру в подразделении по производству калькуляторов и цифровых часов компании Texas Instruments в 1981 г. На протяжении 17 лет г-н Лянчи занимал различные должности в этой компании, наиболее значимой из которых была позиция Регионального руководителя подразделения по принтерам и портативным компьютерам (PPD) в Италии, на Ближнем Востоке и в Африке, а затем – должность Президента подразделения Texas Instruments по продуктам личного пользования в регионе EMEA.

В 1997 году, после поглощения подразделения портативных ПК компании Texas Instruments со стороны Acer, Джанфранко Лянчи занял должность управляющего директора Acer в Италии. В 2000 году он занял пост президента Acer Europe, а в 2002 – президента Acer EMEA. Благодаря инновационному подходу Джанфранко Лянчи к бизнес-модели подразделения, Acer стал игроком №1 в сегменте персональных компьютеров в регионе EMEA. В 2008 году г-н Лянчи был назначен Генеральным директором (CEO) и Президентом Acer. Под его руководством компания стала игроком №2 на мировом рынке персональных компьютеров и достигала рекордных показателей прибыли на протяжении трех лет подряд.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – технологическая компания с капитализацией 34 млрд долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. Компания, образованная в 2005 году в результате приобретения холдингом Lenovo Group подразделения по производству персональных компьютеров IBM, разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.


Ньюсмейкер: Lenovo — 119 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...