19.02.2014 13:16
Новости.
Просмотров всего: 4989; сегодня: 1.

DataArt подводит итоги 2013 года

Американская IT-компания DataArt, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения, объявила о результатах 2013 года. Этот год ознаменовался для компании рекордным доходом в $ 40 млн., увеличением годового оборота на 25 % и завоеванием более 90 новых клиентов. Почти все клиенты находятся в США и Великобритании, но в 2014 г. их доля в континентальной Европе впервые превысила 3 %.

Клиентский портфель DataArt остается высоко диверсифицированным — от крупных компаний (28 %) до представителей среднего (27 %) и малого бизнеса (25 %) и начинающих предпринимателей (19 %). На десять крупнейших клиентов приходится 37 % общего дохода. Компания удовлетворена и лояльностью: 43 из 45 крупнейших клиентов 2012 года продолжили сотрудничество с DataArt в 2013 г. Основные причины лояльности клиентов — глубокая индустриальная экспертиза, стабильное качество услуг и вменяемость руководства компании.

«Несмотря на замедление темпов роста индустрии, мы продемонстрировали не только опережающий рост, но и сумели создать избыток ресурсов для продолжения развития в 2014 г. — говорит Евгений Голанд, президент DataArt. — Компания продолжит активно инвестировать в развитие индустриальных знаний и активов, которые помогут пропорционально увеличить полезность наших услуг для клиентов».

Лидерами роста компании стали индустриальные практики. Крупнейшая — технологии для инвестиционных финансов — выросла на 28 %. Основные клиенты финансовой практики — компании по управлению активами и брокерские фирмы. Медиа-практика выросла более чем на 90 % за счет высокого спроса на рынке и готовности DataArt одинаково эффективно разрабатывать весь спектр решений — от облачных корпоративных до мобильных пользовательских приложений.

Относительно молодые практики, фокусирующиеся на технологиях здравоохранения и интернета вещей, получившие новых ключевых клиентов, развиваются за счет существенных инвестиций в R&D и проекты с открытым исходным кодом. Например, на основе открытого облачного решения для интеграции интернет-вещей DeviceHive, разработанного инженерами DataArt, уже идет несколько совместных проектов, а презентация продукта на крупнейшей конференции JavaOne в Сан-Франциско вызвала живой интерес потенциальных партнеров и соинвесторов.

За 2013 г. более 300 инженеров пришли в семь центров разработок DataArt в России и Украине. Общее количество сотрудников компании превысило 1000 человек. Офисы компании в Нью-Йорке и Лондоне выросли в два раза, добавив к функциям управления и развития бизнеса услуги консультирования заказчиков.

Продолжают развитие технические открытые сообщества компании, проходят IT-школы в Воронеже, Одессе и Херсоне. DataArt участвовал в многочисленных крупных технологических конференциях: Java Voronezh и Java Day в Киеве, XP Days Ukraine 2013, GDG Devfest 2013. Прошли десятки встреч технологических сообществ. Компания организовывала и участвовала в Хакатон Microsoft Imagine Cup (Воронеж), хакатонах в Одессе и Киеве.

Офис в Одессе переехал в новый БЦ на стадионе «Черноморец» — теперь коллеги любуются морем и смотрят футбол, не выходя из офиса. А в Воронеже коллеги переехали в новый специально спроектированный удобный офис.

В 2013 г. DataArt вновь был включен в престижные рейтинги INC. 5000 как одна из самых быстро растущих компаний США, и Global Services 100 как один из крупнейших мировых поставщиков услуг по разработке ПО. Компания вошла в тройку лучших работодателей Украины по версии Dou.ua.

О DataArt:

DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал BusinessWeek назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания шестой год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP’s Global Services 100 и четвертый год подряд занимает верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010-2013 гг. В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter и назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU в 2010, 2011, 2012 и 2013 гг.


Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...