30.04.2014 16:18
Новости.
Просмотров всего: 4611; сегодня: 1.

Более 150 человек посетили Всероссийский форум инструкторов академий Cisco

16-17 апреля в московской гостинице «Измайлово» состоялся Всероссийский форум инструкторов академий Cisco. В мероприятии приняли участие преподаватели 102 академий Cisco из 47 городов России, а также представители Государственного университета коммуникаций (Киев) и Университета имени Сулеймана Демиреля (Алма-Ата).

На форуме обсуждались наиболее значимые вопросы развития программы Сетевой академии Cisco в России, такие как:

• эффективная коммуникация участников сообщества Сетевой академии Cisco;

• «Основы ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» (IT Essentials) и CCNA: новые курсы и экзамены;

• обучение в среде Cisco NetSpace;

• организационная модель: ASC и ITC;

• Академия Cisco на базе образовательных учреждений сферы здравоохранения;

• организация обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья;

• интеграция курсов Cisco в основной образовательный процесс;

• привлечение студентов в Академию Cisco;

• Академия Cisco как инструмент подготовки к участию в международном движении WorldSkills.

«В этом году нашей Академии Cisco исполнилось 10 лет, – говорит руководитель Академии Cisco при Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники Алексей Ковшов. ¬– На мой взгляд, программа Сетевой академии Cisco – лучший образовательный проект, созданный ИТ-вендором. Об этом свидетельствуют качество учебных материалов, организация процесса обучения, легкость и органичность, с которой курсы Cisco встраиваются в образовательный процесс вуза. Приятно было увидеть такое количество участников форума. Это значит, что программа Сетевой академии Cisco в России уверенно развивается и все больше студентов и даже школьников могут получать качественное ИТ-образование непосредственно у лидера индустрии – компании Cisco».

«Академия Cisco при Владимирском государственном университете (ВлГУ) была создана не так давно, поэтому я впервые присутствовал на встрече инструкторов академий Cisco. Впечатления остались самые хорошие: я встретил множество ярких, позитивно настроенных людей, объединенных единой идеей и имеющих искреннее желание работать для повышения уровня ИТ-образования в нашей стране. Интересные доклады, живые обсуждения, дискуссии, мастер-классы – все это делает подобные встречи, без сомнения, полезными», – говорит кандидат технических наук, доцент кафедры информатики и защиты информации ВлГУ Денис Мишин.

18 апреля 25 участников Всероссийского форума инструкторов академий Cisco посетили Мобильный брифинг-центр Cisco, оснащенный новейшими решениями Cisco в области беспроводных технологий, а также Центр технологий Cisco, расположенный в ГиперКубе Сколково.

«Я стараюсь быть в курсе последних тенденций в ИТ-сфере и, конечно, не мог упустить возможность познакомиться с новейшими решениями компании Cisco. В Мобильном брифинг-центре нам продемонстрировали работу современных беспроводных технологий, таких как ThinkSmart , на практике. Несомненно, этот опыт поможет мне сделать занятия еще более интересными и полезными», – говорит инструктор Академии Cisco при Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова Антон Носков.

«Целью нашего форума было не только рассказать обо всех направлениях работы компании Cisco в области образования, но и дать каждому члену сообщества Сетевой академии возможность почувствовать себя частью одной большой команды. Уверен, что все участники мероприятия получили заряд энергии и множество идей для эффективной работы их академий», – говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В 2012/1013 учебном году в российских академиях Cisco были обучены 10 500 слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 30 тысяч человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...